Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5602 участника
Заявка на добавление в друзья

Воззвание Атеистического Общества Москвы

2014 ГОД В РОССИИ – ГОД ЗАЩИТЫ 14-Й СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ!»

 

Друзья, соотечественники и единомышленники!

 

На протяжении 2013 года клерикальная реакция осуществляла беспрецедентное наступление против устоев светского общества в нашей стране. – Достаточно вспомнить принятие законопроектов Милонова, пресловутый закон о защите чувств верующих, законодательную инициативу Мизулиной о включении «особой роли православия» в текст Конституции РФ и т. д. При этом РПЦ и церковные лоббисты в государственных органах власти явно не думают останавливаться на достигнутом: уже готовятся новые мракобесные законы о запрете (или максимальном усложнении) абортов, разводов, пропаганды любого секса и т. д. Карт-бланш такой клерикальной политике обещает недавнее заявление о допустимости изменений в российской Конституции, равно как объявление в стране некой «консервативной революции» (кстати, это любимое выражение идеологов фашизма, называющих так свои перевороты и прочие меры по установлению их «нового порядка»), прозвучавшее в юбилейном обращении Путина к Федеральному собранию от 12 декабря 2013 года. Всё это создаёт реальную угрозу отмены тех немногих ещё пока наличествующих в законодательстве РФ пунктов, что юридически защищают светскость и вообще интересы нерелигиозных граждан нашей страны. Главным же из этих положений является, как известно, 14-я статья нашей Конституции, гласящая: «Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»…

Поэтому для всех наших сограждан, желающих сохранить в России хотя бы остатки светского государства и общества, было бы крайне опрометчиво сохранять, как прежде, пассивно-выжидательную тактику, полностью уступая инициативу клерикалам. В связи с этим Атеистическое Общество Москвы (АТОМ) призывает объявить новый, 2014-й год "ГОДОМ ЗАЩИТЫ 14-Й СТАТЬИ КОНСТИТУЦИИ"! Соответственно, на протяжении всего этого года мы предполагаем устраивать различные антиклерикальные мероприятия и общественно-резонансные акции, приуроченные к 14-му числу каждого месяца. Данные ежемесячные акции стоит проводить по крайней мере в Москве, однако не мешало бы подключение к ним каких-либо других, хотя бы самых крупных, российских городов и центров важнейших регионов.

Таким образом, мы призываем антиклерикальную общественность России переходить в контратаку и наносить встречные удары триумфально шествующему по стране мракобесию! В частности, следует добиваться как отмены уже ранее принятых в Российской Федерации клерикально-пуританских актов (типа июньского закона о защите чувств верующих), так и вести общественную кампанию, персонально направленную против наиболее рьяных лоббистов православной идеологии на государственном уровне: таких, как депутаты Милонов, Мизулина, глава РЖД Владимир Якунин и т. п. Поскольку 2014-й, как известно, на государственном уровне объявлен в России "годом культуры", для антиклерикальной общественности представляется также уместным начать в этом году кампанию по защите именно СВЕТСКОЙ культуры, - вместо которой нашим согражданам всё больше навязывается за последние годы религиозный КУЛЬТ!..

В связи с изложенным мы предлагаем всем прогрессивно настроенным силам Российской Федерации, включая общественные организации и политические партии, а также известным деятелям в сфере культуры, науки, бизнеса или СМИ всемерно поддержать нашу инициативу и присоединить свои голоса к данному воззванию. Только наши совместные усилия могут сорвать планы церковных мракобесов на официальном уровне превратить Российскую Федерацию в средневековую резервацию, православный аналог Талибана и т. д. Хотя с одной стороны, ничего не мешает отдельно взятым структурам, желающим поддержать данный призыв, самостоятельно проводить по 14-м числам каждого месяца 2014 года свои различные акции в защиту светского государства и культуры в России, целесообразнее выработать некий общий план действий. Для этой цели мы призываем заинтересовавшиеся нашей инициативой организации создать единый Координационный совет по осуществлению кампании «Года 14-й статьи». Желающие связаться по данному поводу с АТОМом могут писать на электронные адреса:

ik@ateizm.ru

или

alog@mail.ru

 

ПОДДЕРЖИТЕ КАМПАНИЮ ЗА СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО И СВЕТСКУЮ КУЛЬТУРУ В РОССИИ!

 

 

Председатель Атеистического Общества Москвы (АТОМ)

 

Александр Никонов,

 

Заместитель председателя АТОМа

 

Александр Щёв

Источник: a-theism.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Антон Артев

комментирует материал 05.02.2014 #

Педерастическое и либеральное меньшинства - вам в помощь.))))

no avatar
Александр Никитин

комментирует материал 05.02.2014 #

Необходимо уважительно относиться как к верующим, так и атеистам. У нас у мормонов- это естественно. В симовле веры мормонов сказано:
11. Мы заявляем за собою право поклоняться всемогущему Богу согласно голосу нашей совести, и предоставляем всем людям то же право: пусть они поклоняются так, как им угодно, где и кому угодно.
12. Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям, государственным служащим, соблюдая, почитая и поддерживая закон.
13. Мы верим, что мы должны быть честными, правдивыми, непорочными, благожелательными, высоконравственными и делать добро всем людям; воистину, мы можем сказать, что следуем наставлению Апостола Павла: "Мы всему верим, на все надеемся, мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалы — мы стремимся ко всему этому".

no avatar
Владимир Большов

отвечает Александр Никитин на комментарий 05.02.2014 #

"У нас у мормонов- это естественно"...
У нас, у православных- это тоже естественно. Среди православных живут десятки вер и верований.
Есть-ли инаковерующие среди мормонов?
К чему вы призываете? Мормон вы этакий. Или все мормоны такие? "Моя хата с краю и я ничего не знаю."

no avatar
Александр Никитин

отвечает Владимир Большов на комментарий 05.02.2014 #

Среди мормонов в Церкви инаковерующих нет. Это среди православных есть как ортодоксальные воцерквленные, так и православные даже не верующие в Бога. Это я без злобы и осуждения. А призываю я к тому, что пусть будут атеисты, пусть будут православные и пусть будут мормоны и все остальные. И не надо друг другу мешать. А государство должно заниматься своими делами, а не вопросами веры.

no avatar
сергей дегтярев

комментирует материал 05.02.2014 #

Мы- ПАНТЕИСТЫ считаем,что есть Бог-Творец и все вокруг в равной степени ЕГО Творения.Церковь,религии - это творения любителей золота и власти.Зачем сыну Божьему еще какие -то апостолы.святые,попы и другие посредники.Почитать и молиться Богу можно ВСЮДУ ибо ОН слышит и видит каждого ежесекундно

no avatar
Жорж Милославский

отвечает сергей дегтярев на комментарий 05.02.2014 #

а я "нумезматист" , беззаветно и бескорыстно люблю деньги! ) Они есть начало и конец любого дела, они святой дух экономики, они согреватели душ человеков, и лучшая скрепа всего на свете!)))
Молиться им не нужно, но ежедневный обряд "работа на работе" совершать требуется -во славу их!

no avatar
Жорж Милославский

комментирует материал 05.02.2014 #

Я ничего не имею против любой веры, церкви. секты и других организаций. которые не мешают мне жить привычной жизнью, не пристают на улицах (ну разве спросить время и "как пройти"), не лезут в душу к детям в школах и ВУЗах, не влияют на решения правительства и т.д.

no avatar
Мария Рыжова

комментирует материал 05.02.2014 #

Присоединяюсь! Да здравствует АТОМ!

no avatar
Жорж Милославский

отвечает Мария Рыжова на комментарий 05.02.2014 #

Мария. Вы ужасно отстали. сейчас Бозоны рулят!)

no avatar
Мария Рыжова

отвечает Жорж Милославский на комментарий 05.02.2014 #

Пусть рулят те, кому положено, а не те, кто со свиным рылом лезут в калашный ряд.

no avatar
Жорж Милославский

отвечает Мария Рыжова на комментарий 05.02.2014 #

Про свиное рыло это Вы на кого намекаете? На меня, на бозоны или религиозных деятелей?

no avatar
Мария Рыжова

отвечает Жорж Милославский на комментарий 05.02.2014 #

Жорж, ну вы же умный человек! Конечно, пункт 3. У вас с бозонами – незапятнанная репутация!

no avatar
Любомира Шиянова

комментирует материал 05.02.2014 #

Я не атеист, но полностью поддерживаю ваши инициативы. Религия должна быть сугубо личным делом!

no avatar
Дмитрий Забиров

комментирует материал 05.02.2014 #

Улыбнуло... Собаки лают - караван идет))) "Церковь свою осную на камне сем, и врата ада не одолеют ее"...
Дык, бесполезное начинание....

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 06.02.2014 #

НОВОСТЬ №1 о РПЦ для Олимпиады! ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!
======================================================

Здравствуйте!
ЕСТЬ информация "свежем" ВРЕДЕ от Церкви для России!
Дед Мороз и Снегурочка являются исконно славянскими символами Зимы и многие россияне хотели, и это показывали многочисленные опросы, чтобы именно Дед Мороз и Снегурочка были бы прекрасными символами Нашей зимней Олимпиады!
Но оказывается, что РПЦ и её глава выступили КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ этого, считая их "языческими" символами и к несчастью, их «послушались» организаторы нашей Зимней Олимпиады 2014!
Вот МРАКОБЕСЫ – мало того, что они (РПЦ) лишают людей радости видеть РОДНЫЕ каждому Россиянину СИМВОЛЫ, да и кроме того, они старательно ВЫМАРЫВАЮТ из памяти народа нашу Великую историю древней Руси!
НАСТОЯЩАЯ ИНКВИЗИЦИЯ!
Всего доброго.
Профессор "Вихрь"
--------------------------------------
Полностью разделяю и поддерживаю взгляды автора Материала!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com