Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5593 участника
Заявка на добавление в друзья

ВО ВЛАСТИ БУКВЫ

Бог учит детей Своих, Он знает всё, что с ними произойдет, всё, что с ними будет совершаться, какие бедствия постигнут их за непослушание.

Вы должны понять, что Бог создал живой организм человечества, которое является разумным существом, и ввёл его в закономерные процессы, которые неизменны и не могут быть нарушены.

И тот, кто в этих процессах участвует и правильно идёт по пути, с ним совершаются и закономерные действия, ведущие его к совершенству.

 А тот, кто нарушает законы, положенные Богом, так же закономерно наказывается.

Всякое беззаконие поглощается тлением. Ибо духи тления сразу приступают к тем, кто противится законам Божиим, и начинается вместо процесса созидания процесс разложения.

А теперь снова обратимся к Иоанну:

“Ваш отец  диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего: он был человекоубийца от начала” (Ин 8:44).

Здесь Господь говорит к народу Израильскому, уклонившемуся от пути Бога своего. И Он прямо говорит: отец ваш – дьявол, он был человекоубийца от начала.

Итак, дьявол был создан от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. В нём не было истины от начала, он не был создан истинным. Когда он говорит, он говорит ложь, ибо он – лжец и отец лжи, отец тления. Он был создан для того, чтобы в тлении всё нарушенное  разлагать, возвращать к исходному источнику.

Человек, пока он не знает воли Божией, живёт во власти отца тления, во власти буквы, помышлений плотских, то есть во власти смерти. И идёт он от лжи к истине, ибо там, где ложь, там и истина внутри. Под покровом внешнего лежит внутреннее, и оно должно открыться.

И вот тут мы подходим к другому содержательному процессу слова “начало” в его библейском понимании.

Есть начало всякому действию, есть начало времени. Апостол Павел “К Галатам” напоминает:

“Вы были порабощены вещественными началами…”

Вещественные начала – это материальный мир с его внешними, буквальными понятиями. И человек, как раб, в начале своего восхождения к Богу, покорен этим началам и этими началами живёт, ими существует, ими двигается, ими общается, ими управляется. И господином в этих началах является князь мира сего – дьявол, отец лжи.

В том самом начале, в котором обитала Премудрость Божия, первично всё было сотворено в букве; всё буквальное было названо тьмою, и тьма обнимала собой всё.

 

           (из главы "Начало, в котором Бог всё творил" книги "БОГ ЕСТЬ СЛОВО, ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ"- 7)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tan Shi

комментирует материал 04.04.2013 #

Библейский дьявол - отец Лжи (провокатор)
Библейский убийца - Бог (отец, увлечённый селекцией)

Божественный тандем...

no avatar
СОЗДАТЕЛЬ БЕСКОНЕЧНОСТИ

комментирует материал 07.04.2013 #

Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего: он был человекоубийца от начала” (Ин 8:44). Если говорить о начале, то Дьявол может рассказать, как его заморили голодом ссылаясь на то что он слишком долго живет. Требовали бессмертия от слов Дьявола, и не получив на вооружение такой глупый фарс решили заморить создателя голодной смертью. И к чему пришло человечество с таким обращением к создателю? Вы ведь не помните как пришли к правлению Демона и он разрушил Вселенную обещая всем открыть своё бессмертие. Ощутили вкус святой лжи? А теперь Демон демонстрирует святую смерть. Спас всех от себя самого. Бог это слово обозначающее членов одной семьи с которой началось существование человеческих тел. Да и вообще бессмертие это то что может быть запрещено человеку из-за его нагласти в отношении создателя. Вы смертны и давно с этим смирились, так что хватит упрекать создателя в том что вы по природе на это расчитаны. Чтобы через бессмертие души осознали ценность жизни человеческого тела. Змей-искуситель никогда не обещал отдать кому либо то что принадлежит ему лично. даже Своему исполнительному сыну создавшего человечество. многообещающий Демон остался лишь словом!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com