Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5594 участника
Заявка на добавление в друзья

Владыко, определитесь!

Телеведущий Владимир Соловьев побеседовал с патриархом Кириллом и рассказал обо всем слушателям радио. Рассказ чудный! Журналист и священник достойны друг друга. Соловьев хочет выглядеть объективным, Кирилл – скромным и благочестивым. Получается плохо. Они понимают, что глава церкви, будь то Патриарх всея Руси или Папа Римский, который ворочает миллионами и утопает в роскоши, своим поведением не очень соответствует завету Христа не собирать себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Поэтому патриарх Кирилл, дабы поддержать о себе христианское впечатление, объявил, по словам Соловьева, что все 20 миллионов, полученные по судебному иску от соседа с нижнего этажа, пойдут на благотворительность. Впрочем, Соловьев тут же поправился, что часть денег пойдет на восстановление библиотеки, а все остальное до последней копейки – на благотворительность. Но если после всех восстановительных работ еще останется часть денег на благотворительность, значит, сумма иска была завышена? Здесь вопрос уже не в христианской морали, а в обоснованности экспертных оценок и объективности суда!

На самом деле, тайные намерения патриарха Кирилла понятны. Памятуя о том, что богатым не пролезть в рай, и движимый искренним состраданием к ближнему, он сознательно стремится пустить соседа с нижнего этажа по миру. Чтобы тот стал бедным и когда-нибудь узрел царствие небесное. А патриарх уж как-нибудь.

Говоря о событиях, имеющих отношение к РПЦ, нельзя не сказать о выступлении девушек, «отслуживших панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. 24 марта патриарх Кирилл назвал акцию Pussy Riot "глумлением над великими святынями" и выразил огорчение тем, что некоторые люди, в том числе называющие себя православными, пытаются оправдать или минимизировать "кощунство" Pussy Riot.

Чуть позже страну возмутило следующее событие: 8 апреля, в Вербное воскресенье, в московском храме святого Пророка Илии (что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя), произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Киркорова (сам храм на время корпоратива, естественно, был закрыт по «техническим причинам», для того чтобы шоу наслаждались только VIP-гости) по случаю крещения его дочери. 

 

Однако об этом переполохе ничего не скажет Патриарх московский и всея Руси, и ему не будет посвящен специальный суровый циркуляр, который Высший Церковный Совет обяжет прочитать во всех храмах страны во время очередной воскресной проповеди. Зачем? Ведь понаблюдать за выступлением Киркорова с амвона во время "технической подготовки к Пасхе" собрались благочестивейшие люди России: олигарх Тельман Исмаилов (экс-владелец Черкизовского рынка в Москве), Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Николай Басков, Андрей Малахов и т. д. 

К великому счастью всех поклонников творчества народного артиста России, Филипп Бедросович Киркоров не был, как солистки Pussy Riot, взят под стражу сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ, не был арестован судом и не был, невзирая на наличие малолетней дочери, помещен на время следствия в один из московских СИЗО. Пока ни РПЦ, ни ГУ МВД г. Москвы не торопятся предъявлять Филиппу Бедросовичу обвинение по статье 213 УК РФ, предусматривающее до 7 лет лишения свободы.

Вот так в руках нашей попсово-торгово-гэбешной элиты всякий христианский обычай немедленно становится техническим мероприятием.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com