Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?

 

Представьте себе молоток. Он предназначен для забивания гвоздей. Именно для этого его и придумали. А теперь представьте, что молоток никогда не используется. Он просто  лежит себе в коробке для инструментов. Сам же молоток совершенно не озабочен своей невостребованностью.

А теперь представьте себе тот же молоток, только с душой и развитым самосознанием. Дни проходят чередой, а он так и покоится себе в коробке без дела. Ему как-то неловко от этого, но он никак не может понять, что не так. Чего-то недостает в его жизни, но он не знает, чего именно.

И вот однажды кто-то вытаскивает его из коробки и использует его, чтобы наломать ветки для камина. Молоток вне себя от радости. Его держат, им работают, обламывают ветки, молотку это нравится. В конце дня, однако, он все еще чувствует себя неудовлетворенным. Бить по веткам было здорово, но  этого недостаточно для чувства полноты. Чего-то все еще недостает.

В последующие дни его используют намного чаще. C его помощью собрали шкаф для посуды, вбили на место ножку от кухонного стола, разломали старые книжные полки. И опять он неудовлетворен. Он хочет, чтобы его использовали по максимуму. Он понимает, что всего того, что он делал до сих пор, просто недостаточно для ощущения полноты жизни. Кроме того, он верит, что существует решение его проблемы пустоты и неудовлетворенности.

И вот однажды кто-то использовал его для забивания гвоздя. Словно свет зажегся в темноте для молотка. Сейчас он наконец-то понял, для чего он был создан. Он предназначен для забивания гвоздей. Все остальные впечатления  от работ, в которых его использовали, просто блекнут в сравнении с опытом забивания гвоздей. Теперь он знает, что его, молотка, душа  искала все это время.

Мы созданы по подобию Божьему, чтобы быть во взаимоотношениях с Богом. Только взаимоотношения с Богом могут внести в нашу душу абсолютное удовлетворение. До тех пор, пока мы не познаем Бога, мы можем получить богатый жизненный опыт, но мы никогда не так и ударим по гвоздю. Мы можем совершить много всевозможных добрых и благородных дел, но ни одно из них не является делом, для которого мы были сотворены,  сделав которое, мы получим наибольшее удовлетворение. Августин однажды сказал: «Ты [Боже], сотворил нас для Себя, и неспокойно сердце наше, пока не успокоится в Тебе».

Взаимоотношения с Богом – это единственное, что успокоит томление нашей души. Иисус Христос сказал: «Я есть хлеб жизни. Приходящий ко мне не будет голоден, и верующий в Меня не будет жаждать». Пока мы не придем к Богу, мы никогда не сможем утолить свой душевный голод, свою жажду до конца. Мы пытаемся «есть» и «пить» все, что возможно, чтобы утолить свой голод и жажду, но они не исчезают.

Мы, как этот молоток, не понимаем, что может забрать из жизни пустоту, неудовлетворенность. Даже находясь в фашистском концлагере, Кори Тэн Бум находила покой и удовлетворение в Боге: « Основой нашего счастья было осознание того, что мы знали Христа, наша жизнь была сокрыта в Нем, в Боге. Мы могли иметь веру в Божью любовь…нашу Скалу, которая крепче и сильнее любой тьмы».

Обычно, если мы живем без Бога, мы пытаемся найти удовлетворение в чем-то другом, вот только никогда не приходим к моменту насыщения, потому что этого «другого» никогда не бывает достаточно.

Наше самое сокровенное желание – стремление к познанию Бога, к взаимоотношениям с трансцендентной личностью. Почему? Потому что такими мы были сотворены.

Вы уже ударили по гвоздю?

Источник: www.mirstudentov.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 04.04.2013 #

Постоянное самосовершенствование в познании Творца!!!

no avatar
Александр Дмитриев

комментирует материал 04.04.2013 #

Ваша логика потрясна, но бог далеко и непознаваем, поэтому (следуя Вашей логике) предлагаю избрать цель поближе и по проще, ну например
садитесь рядком и бубните: халва, халва, халва, или еще какой продукт, может продовольствия в мире прибавите

no avatar
Юрий Кириллов

отвечает Александр Дмитриев на комментарий 04.04.2013 #

Библейский страдалец Иов сказал:
"Человек рождается на страдание,как искры,чтоб устремляться вверх".Иов 5:"

- Cмысл в том, что дух человека проходит испытания, чтобы не возроптав быть достоиным быть рядом с Богом. Я лично считаю, что испытания необходимы для замены падших ангелов, иначе, без испытаний, как Бог сможет доверять тем, кто будет в Его окружении ?

no avatar
Дмитрий Morock

комментирует материал 04.04.2013 #

"Представьте себе молоток. Он предназначен для забивания гвоздей. Именно для этого его и придумали." - как ни странно, но не для этого, когда придумали первый молоток еще не было гвоздей. :)

no avatar
игорь червонюк

отвечает Дмитрий Morock на комментарий 04.04.2013 #

С Вами трудно спорить, но автор не знает, что прежде гвоздей были кости мамонта.

no avatar
Дмитрий Morock

отвечает игорь червонюк на комментарий 04.04.2013 #

Молоток видимо придумали еще когда и самого человека не было. Морская выдра Калан, например использует молоток и наковальню в виде камней, чтобы разбивать раковины моллюсков. :)
Автор просто попытался использовать красивую аналогию в виде типа притчи, а по причине своей необразованности попал в просак. :)

no avatar
игорь червонюк

отвечает Дмитрий Morock на комментарий 04.04.2013 #

Пример бесподобный. Вот кому человек должен завидовать в познании законов физики - выдре. И сорока в этом смысле не дура. Грецкий орех она раскусить не в силах. Тогда, еще в древнюю пору, взлетала повыше и бросала его на каменную поверхность, а не в песок, чтобы он разбился. И, надо же, какая умная!, тот же орех в современную эпоху бросает на асфальт, а не на зеленую разделительную полосу. И, кто её этому научил?

no avatar
tan Shi

комментирует материал 04.04.2013 #

Подобные идеи становятся более доступными ..в тишине ночного морга..
(на кладбище - уже не то будет...)

no avatar
Eni U

комментирует материал 04.04.2013 #

Вы уже ударили по гвоздю?
---------------------------------------------------------
Угу и, услышал стон. - О боже.

no avatar
Irgwer Tauberg

комментирует материал 04.04.2013 #

Автор невнимательно читал (а читал ли вообще?) своё авраамистское "Священное" Писание. Согласно оному смысл жизни человека быть пищей некоему божеству,
претендующему на всемогущество.

no avatar
Olika Girdova

комментирует материал 04.04.2013 #

"Вы уже ударили по гвоздю?"-да,блин, пока читала,по пальцу молотком саданула!

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 04.04.2013 #

Идея, рай за хорошее, а ад за плохое кажется мне чрезвычайно пошлой!

Вот, если бы наоборот – я бы оценил!

То есть делать хорошее не ради вознаграждения, а ради принципа, даже зная, что будешь за это наказанным!

no avatar
Славер Москва

комментирует материал 04.04.2013 #

"Взаимоотношения с Богом – это единственное, что успокоит томление нашей души."

Гордыня? Дурость? Взаимоотношения возникают с дьяволом, а Богу нужно верить по СО-вести и без посредников.

Все верят в той или иной степени, иначе идолопоклонники давно бы уничтожили друг друга.
Опаснее всех оказался идол из грязной истории иудейских похождений по выхолащиванию Прави (Меры) из общественных процессов:
Все религии пролили кровь человеческую, но христьянство этой кровью залило всю землю.
/Дени Дидро/

В чём смысл жизни?
В расширении границ познания окружающего мира, в творчестве.
Нравственность - соответствие мыслей и поступков человека голосу СО-вести!
===============================================================
Пока нравственность не будет соответствовать определённому уровню, не будет ни творчества, ни познания.
А что будет? Пустота в душе, отупление ...
Глупость - состояние души.

no avatar
игорь червонюк

комментирует материал 04.04.2013 #

Молоток, что на рисунке, может не только вбивать гвозди, но и вытаскивать их, потому невостребованность у молотка имеет двойственную природу. Да, и гвозди разные. Есть такие, которые любят, чтоб их забивали, а есть такие, которые пищат, но лезут назад, и при этом улыбаются. Видать не глупее молотка!

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 04.04.2013 #

Смысл человеческой жизни - через развитие каждого - к развитию всего общества путем интеллектуального взаимообмена .

no avatar
Nick Sereda

комментирует материал 04.04.2013 #

мда.. а представьте себе стада животных бродящих по степной траве, реки прорезающие горы, звезды, галактики, вселенные и т.д.. оно все ведь существует просто потому, что существует в данный отрезок времени)) А вот молоток, как я понимаю его идеал смысла жизни, это отдать эту самую жизнь на откуп хозяину)) Чушь это все.

no avatar
Павел Жиляев

комментирует материал 05.04.2013 #

Смысл жизни в радостях жизни, которые нам даёт работа, зарплата, творчество, дети, дружба,любовь и т.п. По моему проще ответа не может быть. С богом это происходит или без - не важно. А с богом часто делаются страшные дела, как геноцид индейцев, войны, крестовые походы, убийства "неверных". Так что оставьте своего бога в покое, пока при помощи другого бога, вам ни отрезали голову.

no avatar
Владимир Ивашкевич

комментирует материал 05.04.2013 #

Попробуйте заглянуть в сообщество "Смысл вашей жизни", где об этом говорят серьёзные и уважаемые люди. Не тратьте время на потуги молотка.

no avatar
СОЗДАТЕЛЬ БЕСКОНЕЧНОСТИ

комментирует материал 07.04.2013 #

Смысл жизни любого зачастую оказывается не в существовании Бога, а в наличае бессмертия души. Бессмертие души это возможность родиться в будущем и реализовать тот потенциал которым обладает человеческий мозг и его руки.Бессмертие души это тот много разовый способ осознавать себя частью Вселенной, быть причастным к интересам общества познания этой Вселенной.Благодаря тому что Бог сохранил эталон человеческого тела тем самым доказав своё авторское право, Земля получила право на будущее неограниченного количества лет. Но чтобы Вселенная признала это право, то обществу обитающему на Земле потребовалось предьявить доказательство того что совершивший преступление против Вселенной наказан жестоко и на долгие времена.Как он не пытался совратить людей, как не пытался поссорить рассы и народы. наказание от виновного не ушло.Мы видим его висящим на древе с прикованными руками к перекладине позорного столба, как взбунтовавшегося против закона.Как не пугал Христос народы своим приходом человечество разделяясь всё же пришло к пониманию естественных наук и гуманитарной практике. Неоднократно люди заявляли:Мы не рабы! И пусть знает палач что его миссия невыполнима. Жизнь будетВСЕГДА

no avatar
Мамедджафор Азимов

комментирует материал 07.04.2013 #

Смысл жизни в поиске смысла жизни. А нашел ты его или нет, поймешь(если успеешь) за мгновение до смерти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com