Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5592 участника
Заявка на добавление в друзья

Родноверы - сторонники традиционной славянской веры. А что Вы знаете о верованиях предков?

 

В Интернете 19 июня распространено «ОБРАЩЕНИЕ Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ)». В нем сторонники славянской традиционной этнической религии – Родноверия – отмежевываются от обвинений недобросовестных СМИ в фанатизме и экстремизме. Учитывая распространенную в обществе ложь и клевету о Родноверии, они заявляют об открытости славянских праздников и мероприятий общин Союза, о готовности  предоставить о себе журналистам объективную информацию. 

В Обращении, в частности, говорится:

__________________________________ 

ЗДРАВСТВУЙТЕ! 

Вас приветствует Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры - одно из крупнейших в России объединений сторонников славянской традиционной этнической религии - Родноверия.

В настоящее время в информационном пространстве Российской Федерации сложилась весьма беспокоящая нас тенденция. Некоторые недобросовестные представители СМИ занимаются целенаправленной противозаконной дискредитацией Родной Веры, фактически приравнивая ее к экстремизму, фашизму и "деструктивному сектантству". В своих статьях и репортажах они изображают людей, исповедующих славянские дохристианские верования, фанатиками и экстремистами, мечтающими истребить всех инакомыслящих и разрушить Россию. Яркий пример подобной клеветы - недавно опубликованная в информационно-аналитическом сетевом издании "Сегодня. Ру" статья некоего Дмитрия Орлова.
 

Союз Славянских Общин официально заявляет:

Родноверие не имеет ничего общего с экстремизмом. Мы уважаем закрепленное Конституцией Российской Федерации право людей исповедовать любую религию (или не исповедовать никакой) и выступаем против религиозной нетерпимости. Мы также не являемся сторонниками применения насилия для разрешения межэтнических противоречий. Наши общины занимаются не подготовкой боевиков для развязывания кровавой бойни, а возрождением традиционной веры и культуры нашего народа.
 

Клевета на Родноверие разжигает религиозную рознь, которая уже приводит к насилию на религиозной почве. В мае 2010 года в Калужской области произошло событие, наглядно иллюстрирующее социальную опасность деятельности недобросовестных работников СМИ. Компания отдыхавших на природе граждан осквернила славянское святилище; при этом был избит и искалечен старейшина Калужской славянской общины, пытавшийся защитить святыню. В отношении вандалов органами УВД возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Причина этого прискорбного инцидента - религиозная нетерпимость, потоки грязи и ненависти, льющиеся на Родноверие со страниц некоторых газет, Интернет-сайтов и прочих СМИ. Следует также отметить, что в цивилизованном мире подобные эксцессы являются совершенно недопустимой дикостью, а этнические религии официально признаны в большинстве европейских государств. А в России, к сожалению, случаи осквернения святилищ Родной Веры - обыденное явление.

Мы обращаемся ко всем российским СМИ с требованием не допускать разжигания религиозной розни по отношению к Родноверию.
 

Более того - мы предлагаем сотрудничество. Если вы хотите узнать больше о Родноверии и объективно рассказать о нем - мы с удовольствием примем ваших журналистов на славянских праздниках и иных мероприятиях, проводимых общинами нашего Союза. Если вашу аудиторию могут заинтересовать какие-либо аспекты славянской традиционной культуры (музыка, одежда, спортивные состязания, детские игры, кулинария и т.д. и т.п.) - мы можем предоставить вам нужную информацию.
 

Ждем ваших откликов.
С уважением, отдел по связям с общественностью Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры.

www.rodnovery.ru

С 10 июня по 25 июня в Москве по адресу:  ул. Казакова, дом 23 - проходит художественная выставка «РУСЬ ИСКОННАЯ». Она знакомит с творчеством современных мастеров: Андрея Клименко, Бориса Ольшанского, Владимира Пингачева.  

А 24 июня с.г. там же в 19:00 часов можно посетить музыкально-поэтический вечер, посвященный выставке. Ведущая – поэтесса  и журналист Людмила Туровская. В фойе будет организована продажа иллюстрированного каталога выставки «РУСЬ ИСКОННАЯ», а также  книг и буклетов по тематике экспозиции.   

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Светлана Толкачева

комментирует материал 21.06.2010 #

Ну, да. Каббалу Резник защищает - требует за ее критику по 282-ой наказывать. А чистое славянское мировоззрение преследуют. До революции власть не глупее была и не преследовала, а проявляла огромный интерес, организовывая археологические, этнографические экспедиции по всей Империи, устраивая публичные слушания, выставки художников, не считая, что это ущемляет Русскую государственную церковь.

no avatar
Владимир Котов

комментирует материал 21.06.2010 #

Мне не нравяся вопросы.
1. Родноверие - синтетический культ новейшего времени, имеющий к "славянским религиям" очень отдаленное отношение
2. Экстремизм - ярлык, юридически бессмысленный, применение которого возможно только в стране с полным отсутствием правовой культуры.

no avatar
Юрий Генсецкий

отвечает Владимир Котов на комментарий 21.06.2010 #

Само слово родноверие, на мой взгляд означает веру в родное, в том числе в родных людей, которые (если не подверглись "тлетворному влиянию запада") не будут сторонниками либерализма и демократии. И выстраивание отношений именно с этими людьми, что в корне противоречит внедряемой повсеместно аппеляции к "общечеловеческим" ценностям
Кроме того, родноверие подразумевает как основу наличие поконов, которые сейчас повсеместно заменены законами.
О поконах можно прочитать тут:
http://soobscha.tomsk.ru/forum/showpost.php?p=518&postcount=3

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 22.06.2010 #

***
Неразумные люди с начала веков

Вместо истины тешились радугой слов;

Хоть пришли им на помощь Иисус с Мухаммедом,

Не проникли они в сокровенность основ.

***
Есть много вер, и все они несхожи...

Что значит - ересь, грех, ислам?

Любовь к Тебе (в людях) я выбрал, Боже,

Все прочее - ничтожный хлам.

Омар Хайям

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 22.06.2010 #

ЛЮБОВЬ - есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ! И ЛЮБОВЬ - это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ существующая в Мироздание независимо от нашего Сознания! Так как без Любви и Дружбы ни планета Земля, ни Мироздание не просуществуют и минуты. Поэтому различные Субъективные веры - это не Традиционный путь Славянства, а как и РПЦ, уводит славян от ПУТИ ЛЮБВИ и СВЕТА в сторону вер, которые все временны. А ЛЮБОВЬ никогда не перестает!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и зна

no avatar
1 7

отвечает Павел Советский на комментарий 22.06.2010 #

Суть поста так и не поняла.То что РПЦ уводит своими толкованиями,догматами и искажением истинного смысла Евангелий, полностью согласна. А какие субъективные вры вы имеете ввиду и значит ли это что Родноверие не отрицает иные религии, ибо один из признаков света, это признание всех мудрых боговдохновенных текстов (все противоречия привнесены только духовенством)

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Павел Советский на комментарий 22.06.2010 #

Слово "любовь" - славянское. И очень древнее. Также слова "дружба" ( = "путник, гость" - т.е. указано отношение к иноземцам), "свет".
Между прочим, триада "вера, надежда, любовь" - все слова тоже исконно русские.
А раз были слова, понятия, то было и мировоззрение.

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 22.06.2010 #

Зачем нужны вообще любые веры? Попам они нужны, а не людям. ЛЮБОВЬ в людях - это Бог в людях! ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, а все остальные выкиньте на свалку!

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 22.06.2010 #

Неужели вы не понимаете того, что попы мира, чтобы что-то продавать через записки и требы людям и делать на этом бизнес, торгуя своим товаром - путевками в рай, то они должны сначала этот рай раскрутить и разукрасить очень и очень красиво. Веры и Церкви мира - это ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ, которые продают путевки не в Турцию и в Египет, а в РАЙ.

***
Наполнить камешками океан
Хотят святоши - безнадежный план!
Пугают адом, соблазняют раем...
А где гонцы из этих дальних стран?

***
Ад и рай в небесах - утверждали ханжы.
Я в себя заглянув, убедился во лжи.
Aд и рай не круги во дворце мироздания -
Aд и рай - это две половины души.

***
Я презираю лживых, лицемерных
Молитвенников сих, ослов примерных.
Они же, под завесой благочестья,
Торгуют верой хуже всех неверных.

***
За гранью мира ищут и за пределом дней
Скрижаль, калям и небо, и бездны злых огней.
Но мой наставник мудрый шепнул однажды мне:
"Скрижаль, калям и небо, и ад - в душе твоей.

Омар Хайям.

Каждая религия сделала рекламу своего товара и включила в свои писания Прелести своего товара - Рая.

Но это не от Пророков.

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 22.06.2010 #

Следовательно Славянам необходимо следовать ЛЮБВИ и не подменять ЛЮБОВЬ на всякие веры, которые есть то, что отвлекает людей от ЛЮБВИ, как это произошло в РПЦ и во всех религиях мира!

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 22.06.2010 #

Без любви всё — ничто!

Ум без любви делает человека хитрым.

Вера без любви делает человека фанатиком.

Честь без любви делает человека высокомерным.

Власть без любви делает человека насильником.

Знание без любви делает человека неуступчивым.

Правда без любви делает человека критиканом.

Богатство без любви делает человека жадным.

Воспитание без любви делает человека двуличным.

Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Приветливость без любви делает человека лицемерным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Бедность без любви делает человека завистливым.

Благочестие без любви делает человека ханжой

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com