Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5594 участника
Заявка на добавление в друзья

Первое знакомство с положительными и отрицательными духовными качествами людей

Хочу немного рассказать о духовных качествах человека и отрицательных и положительных из учения о Духовном Божьем мире. Из всех отрицательных духовных качеств , страстей на первом месте стоит, себялюбию, “мать всех страстей”, так как все страсти – и телесные: чревоугодие, сластолюбие и прочие, и душевные: гордость, зависть и другие – “происходят отсюда”.

Речь идёт о гордости – “генеральном штабе страстей”, Можно сказать, что “как есть одно величайшее духовное качество – смирение”, так есть и одна величайшая отрицательная страсть – гордость, потому что она “нас выгнала из рая на землю, а теперь с земли пытается отправить в ад”.

Второе отрицательное духовное качество человека - осуждение, которое рождается от гордости и “исполнено несправедливости”. Человек дар рассуждения, данный ему Богом для того, чтобы отличать хорошее от плохого, обращает в страсть осуждения, от которой особенно отвращается Разум Бог Отец.

Речь идёт об таких отрицательных духовных качествах человека как страстях зависти, гнева, печали и уныния. Они также представляют собой извращение сил души и являются результатом их неверного применения. Силу совершенства и работы над собой, которая дана нам Разумом Богом с тем, чтобы мы стремились к добру, мы обращаем в зависть и злость, а присущую нам от рождения раздражительную силу, которой должны пользоваться для мужественной борьбы со злом, направляем не против своих недостатков , а против ближнего.

И, наконец, расскажу вам о таких отрицательных духовных качествах человека как страсть печали и уныния, которые лишают нас возможности радоваться богатым духовным положительным качествам и дарованиям Божьим и ослабляют духовно. Отличает эту печаль , от печали по Разуму Богу Отцу, которая происходит от покаяния и наполняет душу сладостным утешением.

Духовность или Разум Бога , начинается с рассуждения о “возводящем на Небо” смирении. Без смирения наши духовные качества “заражены”.

В терпении может быть ропот и лицемерие, простота может выродиться в нахальство, наглость и хитрость, а радость быть не духовным разумным ликованием, а мирским безумным наслаждением. “Нашедшие путь смиренномудрия – преуспевают в разумной, божьей, духовной жизни быстро, устойчиво и без труда”, которая посвящена любви, которая должна правильно распределяться между Разумом Отцом Богом, ближним и всеми творениями.

Любовь к Отцу Разуму Богу неразрывно связана с любовью к ближнему и ведёт душу к Божественному Разуму, могуществу и совершенству, святости и божественности человека. Истинная любовь к ближнему – это “дорогая духовная любовь”, которой обладает тот, кто “удаляет своё «я» из своей любви”, то есть не преследует в любви собственный интерес. А любовь к творению – это излишек “общей” любви, которой обладает духовный человек, жизнь которого посвящена духовному благородству и духовности, которые являются двумя главными стержнями.

“В духовном благородстве, – есть всё: духовность или проще Разум Бога, смирение и простота, бескорыстие, честность… и величайшая радость и духовное ликование”.

Не умаляя значения воздержания, Отец Разум Бог ставит духовное благородство и духовность превыше любого телесного подвига, поскольку если нет духовного благородства, великодушия и духовности, то все духовные труды – воздержание, поклоны, молитвы, рассуждения о Боге и т. д. не приводят к Разуму, к Богу, к Отцу.

О простоте – “первом дитя смирения”, о вере и надежде на Бога, расскажу вам, которые “для человека самая надёжная гарантия”

. О терпении, которое “распутывает самое запутанное и приносит божественные плоды”.

А также расскажу о духовной радости, которая приходит, “после того, как будет наведён порядок внутри. Она даёт душе крылья”.

О рассуждении – “венце всех духовных качеств Бога Разума Отца нашего.”. Рассуждение – “это не просто духовное качество Высшего Вселенского Разума Бога Отца нашего”, не шаг вперёд в духовном преуспеянии, но плод и хранитель преуспеяния, это “руль, который безопасно направляет тело и душу, чтобы они не претыкалась ни справа, ни слева”, но твёрдо шла царским истинным путём Высшего Вселенского Разума Отца нашего творца и Создателя, избегая крайностей, которые от сатаны , безумия и бесов.

О “ разумном , добром, духовном беспокойстве”. “Доброе беспокойство о добром подвиге”, – это желание и стремление. Оно придаёт душе удали, бодрости, приносит не страх и не печаль, а утешение. Оно не напряжение и не тревога, но ревность о духовном разумнос Божьем подвиге”. Желаем, чтобы эта духовная ревность зажглась во всех нас, призвала к подвигу избавления от ветхого животного человека и облечения в смирение, через которое в наше сердце, душу и сознание вселится

Любовь к Отцу Разуму Богу нашему, к ближнему и всем творениям Бога , Творца и Создателя., которую сегодня мир потерял и ждет наказания и расплаты за это. “Борьба с безумными отрицательными, вредными и грешными привычками , свойствами и страстями – это постоянное сладкое мученичество за соблюдение заповедей ради любви к Богу Разуму, ближнему и всем творениям Разума Бога.

Бог Отец Разум Высший даёт человеку не пороки, но силы. Но если мы не употребляем эти силы Разума во благо, то приходит сатана, Безумие и начинает сам их направлять, и они становятся отрицательными безумными, вредными и грешными страстями, а потом мы ропщем и пеняем на Бога. Отца Разума Вселенной . Но если мы будем правильно пользоваться этими силами Разума Бога Отца нашего, направляя их против безумия, греха, сатаны и зла, то они помогут нам в нашем духовном подвиге.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр Коротков

комментирует материал 04.01.2015 #

А если я вам предложи такое понятие религии как учения . Вот смотрите , просто представьте , что на начальном уровне обладатели ею не верно ее осмыслили , интересно прочесть ваш ответ , на такой вопрос . Каков будет конечный результат , распространения этого учения , в неверном восприятие ? И вот если сможете , опишите , какой результат этого учения сейчас . Я думаю вам известна такая поговорка , что , дорога в ад , вымощена благими намерениями , но я так же знаю , что значение этой поговорки вы не понимаете . В виду этого продолжая осуществлять свое трактование учения . Мое предложение как способ посмотреть вам на себя , с другой стороны . А что если я прав ?

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Александр Коротков на комментарий 04.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Александр Коротков

отвечает Марина Ветрова на комментарий 04.01.2015 #

А вы чего ждете , что я вам расскажу о каких то действиях . Вся ваша изысканность упрется в то что вы скажите накаркал .

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Александр Коротков на комментарий 04.01.2015 #

Да Саша именно о действиях. Сегодня Отец Разум Бог ждет от нас не слов. а действий.

no avatar
Александр Коротков

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

Вы не переживайте , действия будут , но вот только тогда когда все значения этого времени сойдутся в одну точку , что бы все должное осуществилось , нужно будет попасть в эту точку и причем с одного раза , так что суетиться не стоит . Вот это будет действие , а полить по бутылкам , это не к чему не приведет .

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 04.01.2015 #

Не могу много писать - нахожусь вне дома . Задумался над тем , что вероятно любое живое существо обладает подобными качествами ( или их аналогами ) - увы , таковыми их сделала природа в процессе естественного отбора . Однако мудрый человек действительно должен стараться как минимум ограничивать проявление упомянутых в статье эгоистичных чувств , ибо они непременно будут мешать ему налаживать добрососедские взаимоуважительные отношения со всеми окружающими его людьми , а это значит , что он в решающий момент не получит от них помощь и поддержку , попав в беду либо какую -то другую тяжелую ситуацию .

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 04.01.2015 #

Марис. Вы верно понимаете Высший Разум Бога только нет у вас духа Божьего, разума божьего но вы своим умом людским немного видите и разумеете. значит искра божья у вас еще не совсем погасла.сегодня очень плохое полнолуние с подвохами и тайносплетением денежным и банковским. И вообще будет много скандалов и драк и преступлений из за денег дерзких.

no avatar
Марина Ветрова

комментирует материал 04.01.2015 #

Неужели в инете нет разумных духовных людей, а только одни мухы и воронье неспособное сложить больше двух слов. Во истину мир безумен сегодня и ждет своей смерти заслуженно. Не желающие выздоравливать заслуживают только смерти.

no avatar
Евгений Обухов-Петрик

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

И не надоест долдонить "Отец Разум Бог"..??? Нету у вас веры Богу, потому что "бог" у вас на третьем последнем месте, а на первом ваш ограниченный бес-божный рассудок - отец вашей никчемной бес-толковости.
И не переписывайте и не повторяйте то, что давно всем известно из "Добротолюбия", не опошляйте чужое, вам, увы, недоступное.
И картинки цветные васи не спасут и текст разноцветный и нравственно неопрятный.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Евгений Обухов-Петрик на комментарий 05.01.2015 #

Вы Слеп Обухом по Петрику и далек от Разума , хотя и носитесь с богом как неразумный со ступой болтая о Боге в суе., не имея и малейшего понятия о Нем. . Вы не интересны людям духовным . Только мухы и воронье к вам прилетают стаями поклевать навоза вашего Нет в вас Разума , а только ум животный с полным набором всех животных качеств и потребностей мира материального и его благ о которых вы постоянно мямлите и трезвоните не разумея слов Разума Бога , который учит не собирать ничего мирского и материального. Надо же дожить до седин а быть таким пнем . .

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Евгений Обухов-Петрик на комментарий 05.01.2015 #

Вам известно но вы так ничего и не поняли и не принялись исполнять и так и находитесь с седой бородой на закате лет с полным букетом грехов тяжких, безумств и несовершенств. и готовитесь предстать пред Богом Отцом разумом в таком жалком никчемном виде несовершенным и не избавившимся от всего плохого и животного , отрицательного и вредного прожив жизнь напрасно, в пустую, как за пеньком выкакались.

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 10.01.2015 #

Милейший Михаил, вы меня великодушно извините. но если позволите то я Вас немного подправлю?

Все дело в том что в человек работает ОДНОВРЕМЕННО три триединых начала - добро, пофигизм, зло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com