Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5593 участника
Заявка на добавление в друзья

ОБРАЩЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ К ПАТРИАРХУ

Ваше Святейшество!

 

Мы, клирики и миряне Русской Православной Церкви, обращаемся к Вам, чтобы выразить глубокую обеспокоенность вступлением РПЦ в предвыборный политический процесс. Именно так большая часть общества и многие СМИ воспринимают заявления Председателя отдела по взаимодействию Церкви и общества прот. В.Чаплина, неоднократно звучавшие за последние дни, о том, что «избрание Владимира Путина Президентом страны будет означать долгий период стабильности».

 

Этими словами о. Всеволод дает оценку, которая звучит для многих наших сограждан однозначно – как политический предвыборный призыв из уст официального представителя Церкви. Вот типичный заголовок СМИ последних дней: «РПЦ декларирует аполитичность, но, похоже, активно вступила в предвыборную кампанию».

 

Мы надеемся, что официальная позиция нашей Церкви в наступившей парламентской и грядущей президентской избирательной кампании будет выражена более корректно, в духе «Основ социальной концепции РПЦ». Прихожанами и адресатами миссионерской деятельности Церкви являются люди разных политических взглядов, и не все они поддерживают партию «Единая Россия» и В.Путина в качестве кандидата в президенты страны.

 

Также нашу обеспокоенность вызывает открытое пренебрежение Конституцией РФ, которое звучит в публичных выступлениях протоиерея В.Чаплина. Предложение Д.Медведева выдвинуть в президенты В.Путина он назвал "мирной и дружеской передачей власти", подразумевая как бы несуществующими конституционные избирательные процедуры. В другом интервью, говоря о демократической выборной системе, отец Всеволод заявил, что «общество, в котором политика формируется через постоянные конфликты — это та же диктатура и то же рабство, только диктаторами и рабовладельцами выступают люди, в руках которых находятся политтехнологии и умение манипулировать настроениями толпы». Мы опасаемся, что наши сограждане, к которым мы по мере сил обращаем свою миссионерскую проповедь, отвернутся от Церкви, услышав, что ее официальный представитель считает народ «толпой, которой манипулируют политтехнологи», а его участие в управлении страной - равнозначным диктатуре.

 

Смиренно просим выразить Вашу Первосвятительскую позицию по поводу избирательных политических процессов и участия в них РПЦ, а также дать официальную оценку высказываниям прот. В.Чаплина по этим вопросам.

Источник: www.sborgolosov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Марис Гаркушин

комментирует материал 15.11.2011 #

Наивные люди, думаю Чаплин без ведома Патриарха не стал бы запугивать население...

no avatar
. РА .

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 16.11.2011 #

вот именно!!! анафему им всем, и айда в католики!!!

no avatar
Митрофан Простаков

комментирует материал 16.11.2011 #

"официальный представитель считает народ «толпой, которой манипулируют политтехнологи»"
Ха! Да он агнец по сравнению с Гундяевым, тот вообще назвал славян дикарями и людьми второго сорта. Нашли кому жаловаться.

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 16.11.2011 #

РПЦ своих сектантов Путина и Медведева поддерживает.

Религиозный-сионистский дурман над Россией повис.
Еврейскому богу Иегове-убийце грудных детей, стал российский человек жополиз?
Где вы русские? Души свои на обрезание попам отдали и евреями стали?
Кланяться Иегове-гневливому, ревнивому, проклинающему, мстительному, злопамятному злодею не устали?

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа (32 тысячи), оставьте в живых для себя; … (Библия, Ветхий Завет, Числа, 31: 7-18, с. 141).


Нельзя СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ подменять православием и поклонами.

ЛЮБОВЬ + ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ = МУДРОСТЬ!

no avatar
Владимир Krym

комментирует материал 16.11.2011 #

Павлик и здесь пакостит

no avatar
Бронислав Орлов

отвечает Владимир Krym на комментарий 16.11.2011 #

ПРИЗЫВЫ К УБИЙСТВАМ И НАСИЛИЮ В БИБЛИИ
http://gidepark.ru/community/43/article/457991?digest
Сайт: http://www.rusak34.narod.ru
Основной принцип иудаизма - это садизм. Садизмом пронизаны тексты Ветхого завета. Масштабы зверств иудеев не знают аналогов в мировой истории. Это не удивительно, так как их еврейский Господь бог Иегова - один из самых жестоких богов в мире. О сути главного иудейского бога знали еще гностики. Они утверждали, что главный иудейский бог Иегова - это и есть дьявол.
2.1 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
2.2 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
Ну и так далее .... всего около 20 выдержек из Библии.

no avatar
Алексей Дмитренко

комментирует материал 16.11.2011 #

Несмотря на наивность, это обращение клириков и мирян очень своевременно. Оно показывает православному начальству, что в самой РПЦ не одни только зависимые смиренно поддакивающие овцы. В среде православия, пусть немного, но есть силы, противодействующие мракобесию.

no avatar
Вечный Странник

комментирует материал 16.11.2011 #

Может вместо "мы" конкретные имена? Я не думаю так, как авторы, но тоже член Церкви. А Чаплин разве не может выражать свое мнение?

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Вечный Странник на комментарий 16.11.2011 #

От своего имени гражданин Чаплин может говорить все, что угодно. Но говорит-то он от имени церкви, занимая соответствующую должность в ней...

no avatar
Вечный Странник

отвечает Виктор Иванов на комментарий 16.11.2011 #

Видите ли, Церковь занимается вопросами духовной жизни. "Град земной" (государство), как писал Блаженный Августин, и "Град Божий" (Церковь) - не тождественны. Но Православие признает "симфонию" Церкви и государства. Каждый из нас, в т.ч. и о. Всеволод, ответит за СВОИ грехи перед Богом и осуждать частное лицо, даже если оно занимает административную должность, не наша прерогатива.

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Вечный Странник на комментарий 17.11.2011 #

"Не суди..." - удел "труждающихся и обремененных....
А симфонии или кантаты РПЦ играет, - не мое дело, только пусть она не лезет в мою жизнь и жизнь моих близких (с экранов ТВ, хотя бы), а занимается своими овцами по своим спец.строениям....

no avatar
Наталья Симкина

комментирует материал 16.11.2011 #

Как они надоели!!!
Суются во все дырки.
Дождутся, что народ их будет так же не любить, как до революции.
Потом будут говорить, что их притесняют.....

no avatar
Вечный Странник

отвечает Наталья Симкина на комментарий 16.11.2011 #

Кому надоели? Вам? А как такие как Вы надоели своим нытьем. Сказали бы подобное о муфтии в Чечне или Дагестане... Почему вы позволяете себе оскорблять духовенство, да еще говорить от лица народа? Я тоже народ. И таких много в России.

no avatar
Миша Ершов

комментирует материал 16.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com