Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5593 участника
Заявка на добавление в друзья

О КОНСТИТУЦИОННОЙ СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

      В Архангельской области начата широкая кампания по противодействию сектам. Об было заявлено на пресс-конференции 14 ноября, в которой приняли участие епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов и крупнейший российский эксперт по деструктивным культам профессор Александр Дворкин.

      Участники пресс-конференции рассказали об очередном заседании правительственной комиссии по противодействию деструктивным религиозным культам, которое состоялось в этот день. На нем были намечены основные шаги по активному противодействию сектам, определяющие работу органов власти, общественных организаций и СМИ.

      Как отметил Р.Балашов, рассмотрение вопросов противодействия деструктивным культам на уровне региона является следствием многочисленных обращений граждан в органы власти и прокуратуру Архангельской области. По его словам, проблема сект угрожает уже не только отдельным гражданам, но и безопасности государства в целом.

      «Проблема деструктивных сект в регионе вышла с уровня угрозы личности и здоровью граждан. Она превращается в фактор, напрямую угрожающий безопасности государства, поскольку многие из этих сект имеют очень четкие устремления к предприятиям оборонно-промышленного комплекса, со всеми вытекающими отсюда последствиями», – подчеркнул вице-губернатор.

      Как отметил владыка Даниил, о сектах, существующих в регионе, жители области знают очень мало, что, в свою очередь, облегчает вербовку. «Важно, чтобы люди имели доступ к этой информации, больше знали о сектах, чтобы меньше наших соотечественников были вовлечены в те или иные религиозные течения», – заключил владыка.

      Заместитель губернатора рассказал, что на сегодня уже выработаны конкретные решения, которые будут в ближайшее время реализованы в Архангельской области с целью противодействия деструктивным культам.

      А.Дворкин подчеркнул, что сегодня секта – это не только религиозная организация. Сектантские группы выступают как медицинские компании, психологические и образовательные центры, предприятия сетевого маркетинга, бизнес-структуры (а РПЦ – разве нет???). «В Архангельске представлено все многообразие сектанства, практикуются различные формы вовлечения в культы. В 90-е годы в секту вовлекали, приставая к людям на улице. Сегодня на улице в секты не вербуют». По его словам, новые методы вербовки не вызывают у человека защитной реакции. «Необходимо помнить и о двоякой задаче сектанства: не только вовлекать людей в свои ряды, но и создавать общую атмосферу доброжелательности и зависимости от секты», – заключил профессор.

      «Даже того, что я уже знаю, достаточно, чтобы сказать, что ситуация в Архангельской области – угрожающая. Ранее противодействия не велось, поэтому секты чувствуют себя вполне комфортно, действуют нахраписто, даже отваживаются подавать в суд на Архангельскую епархию. Региону нужно бороться за выживание, защищать граждан, освобождать их от угрозы сектантства», – подчеркнул профессор.

     Подводя итог встречи с журналистами, Р.Балашов отметил, что приоритет госорганов Архангельской области - защита жизни и здоровья населения региона.

      Главная среди первоочередных задач, которые стоят перед руководством Архангельской области, заключается в максимально подробном информировании населения о сектах: каковы признаки сектантской деятельности, как может человек, сталкиваясь с внешне безобидной организацией, распознать в ней секту.

      Второй момент, по словам Р.Балашова, связан с недопущением использования государственных муниципальных учреждений для любых видов деятельности деструктивных сект. Будет проводиться работа с директорами учреждений здравоохранения, культуры и образования.

      Третья задача – обеспечить максимально эффективную и конкретную правовую помощь гражданам в случае нарушения закона.

      Круг экспертов по деятельности сект в Архангельской области только формируется.

Источник: www.pravoslavie-nord.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Марис Гаркушин

комментирует материал 15.11.2011 #

Конечно, секты , то есть организации , паразитирующие на душевных слабостях людей, не очень хорошее ( а часто и совсем нехорошее ) явление, однако их методика воздействия на человеческую психику мало отличается от методики самой РПЦ, поэтому при желании их лидеры смогут всегда доказать, что не занимаются ничем незаконным...

no avatar
Любомира Шиянова

комментирует материал 16.11.2011 #

Со всем можно согласиться при условии, что РПЦ возглавит список сект, на что имеет полное право.

no avatar
. РА .

отвечает Любомира Шиянова на комментарий 16.11.2011 #

вот именно!!! историческое право!!! проповедь Третьих Римов и ненависти к неправославным-это что, не экстремизм??? а любой православный монастырь-это самая настоящая секта, где промывают мозги, эксплуатируют даже детей, имеют собственную тюрьму и полное послушание воле настоятеля!!! если кто решает оттуда уйти-или силой не отпускают, или стращают карой божьей!!! ну и чем это лучше иеговистов, или, там, мунитов???

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 16.11.2011 #

А Православие само есть Тоталитарная бесчеловечная секта, которая умышленно веками делает из людей рабов и овец еврейскому богоизбранному народу и их богу-детоубийце иегове.
А россиян называет, как и другие народы, - рабами, овцами, псами, язычниками, гоями, слюной бога иеговы. Поп Кирилл назвал древних славян варварами и дикарями, и почти зверьми...

Поэтому Православие в России и РПЦ есть секта и её нужно закрыть в первую очередь. Так как она самая массовая и подлая.

Религиозный-сионистский дурман над Россией повис.
Еврейскому богу Иегове-убийце грудных детей, стал российский человек жополиз?
Где вы русские? Души свои на обрезание попам отдали и евреями стали?
Кланяться Иегове-гневливому, ревнивому, проклинающему, мстительному, злопамятному злодею не устали?

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа (32 тысячи), оставьте в живых для себя; … (Библия, Ветхий Завет, Числа, 31: 7-18, с. 141).


Нельзя СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ подменять православием и поклонами.

ЛЮБОВЬ + ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ = МУДРОСТЬ!

no avatar
Владимир Терехов

комментирует материал 16.11.2011 #

* * *

Я понял, что со мной не так
И что не так с людьми.
Небес был подан тайный знак,
Луч вспыхнул среди тьмы.
Я понял, как мне надо жить
И людям как помочь:
Молиться, Господу служить,
Трудиться день и ночь.
Смирись и больше не греши,
Вперед и вверх смотри,
И для спасения души
Все плотское отринь,
На весь тебе сужденный век
Решивши про себя,
Что самый яркий в мире свет
Горит внутри тебя.
Его Господь в тебе зажег,
Надеясь: «Навсегда!»
Верни ему ты свой должок,
Земную жизнь, отдай
Все чувства, думы и мечты,
И в горе не покинь…
И от Него получишь ты
Жизнь вечную. Аминь.

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 16.11.2011 #

Сегодня есть два православных сектанта Путин и Медведев, которых по Закону Светского государства нельзя оставлять у власти и в политике.

no avatar
Василий Черёмухин

отвечает Павел Советский на комментарий 16.11.2011 #

Павлик, мы тебя выдвинем от "сообщества". Только не зацикливайся на одной цитате, а то проиграешь.

no avatar
Павел Советский

отвечает Василий Черёмухин на комментарий 16.11.2011 #

Вы сами себя выдвините в Просветлённые люди! В Основе пускай будет у вас ЛЮБОВЬ+ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ = МУДРОСТЬ!

no avatar
Василий Черёмухин

отвечает Павел Советский на комментарий 17.11.2011 #

Павлик, а Вы не робот? Если да, то перепрограммируйтесь, а то сгорите.

no avatar
Алексей Дмитренко

комментирует материал 16.11.2011 #

Ну и дурдом! А про Конституцию и свободу совести кто-нибудь в Архангельской области вспомнил.
Подобные гонения на инакомыслие, иноверие могут распространиться на всю РФ. Не дай Бог!

no avatar
Василий Черёмухин

комментирует материал 16.11.2011 #

Дворкин совсем распоясался. Как собака на сене. Не дает братьям меньшим заработать. Антимонопольная служба в этом сегменте рынка явно коррумпирована.

no avatar
Владимир Гретчин

комментирует материал 20.11.2011 #

Главная среди первоочередных задач, которые стоят перед руководством Архангельской области, заключается в максимально подробном информировании населения о сектах:Тогда и ЗАО РПЦ необходимо включить в список самых эффективных деструктивных сект на государственном уровне.А то получается что свои грязные дела они прикрывают лозунгами борьбы с сектами.Есть замечательная русская поговорка :громче всех Держи вора орёт сам вор.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com