Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5594 участника
Заявка на добавление в друзья

Как работает закон кармы?

(продолжение темы "Информация и энтропия")

Информация и материя

Информация не материальна, но существовать без материи не может.

Как это?

Очень просто. Информация – это не сама материя, а способ ее расположения в пространстве. Например, взаимное расположение молекул и атомов определяют свойства вещества, как физические, так и химические. Именно это расположение и является информацией. Всем известно, что алмаз и графит состоят из атомов углерода, но имеют совершенно разные свойства. Именно пространственное расположение атомов, т.е. информация, определяют свойства веществ.

Если проводить аналогию с буквами и словами, то информация – это не сами буквы, а способ их расположения. Более того, сами по себе написанные слова еще не информация без понимания сути этих слов, а суть заключена в людях, читающих этих слова. Т.е. информация неразрывно связана с жизнью, с эволюцией, с Богом.

Тогда возникает хороший вопрос: откуда же тогда берется материя?

Ответ очевиден: из информации! Чтобы объяснить каким образом это происходит, вернемся к нашей шкале информации-времени и попробуем понять, как информация влияет на материю, а материя на информацию.

Мы показали на нашей шкале, что увеличение информации (то, что сейчас ошибочно принимают за увеличение энтропии) сопровождается увеличением неопределенности, «хаотичности» в системе. А уменьшение информации напротив воспринимается нами как упорядочение, повышение уровня организации материи, увеличение осознанности.

Изобразим таблицу из двух колонок. В первой колонке мы перечислим эффекты и субъективные ощущения, возникающие при уменьшении информации, а во второй – эффекты при её увеличении.

<tbody> </tbody>

Уменьшение информации

Увеличение информации

Увеличение масштаба (путешествие в космос)

Мы как бы видим мир с высоты, со стороны.

Уменьшение масштаба (путешествие в микромир)

Мы погружаемся в материю и видим ее изнутри.

Будущее (цель, к которой нужно стремиться)

Прошлое (истоки, средства, которые у нас есть, чтобы достигать цели)

Идея, образ, ДНК, программа развития

Реализация идеи, сборка материи согласно программе, цели, ДНК

Синтез, объединение, рост уровня осознанности.

Анализ, разделение, изучение материи, чувств, эмоций.

Охлаждение.

Нагревание.

 

Из этой таблицы хорошо видно, что оба направления одинаково важны и необходимы для эволюции вселенной. И только их взаимное влияние порождает все, что мы видим и ощущаем – весь наш мир, как материальный, так и духовный.

Направив взгляд в будущее, мы фокусируемся на цели, которая помогает понять, как нужно действовать, как выстраивать наши отношения и свою деятельность.

Глядя в прошлое, мы возвращаемся к нашим истокам, откуда черпаем знания, силы и средства для достижения наших целей.

На уровне молекул и атомов, это выглядит как саморазворачивающаяся программа, берущая начало из абсолюта (или Бога, точки сингулярности – кому как нравится). Согласно Священным писаниям, сотворение мира произошло за 6 дней. Под словом день понимается некий двусторонний процесс («утро и вечер»). Мы можем понять это как смену направленности информационно-временной шкалы (в будущее – в прошлое или сознание-материя). Например, «утро» – создание материи, «вечер» - осознание созданного и наделение его смыслом. Или наоборот. При этом мы должны понимать, что эти направления и время (будущее, прошлое) существуют для нас, но для Бога их не существует. Он заполняет собой все, поэтому для него все происходит сейчас.

О законе кармы «Что посеешь, то и пожнешь»

Из нашей таблицы хорошо видно, что закон кармы или эффект бумеранга работает совершенно безотказно в том случае, если человек не вышел на уровень понимания Бога, т.е. если он не способен воспринимать мир объективно, без разделения на добро и зло, на прошлое и будущее.

Работает это очень просто, и никакой мистики в этом нет. Человек, совершая какие-либо действия, выстраивая отношения с другими, формирует образ своего будущего, а по прошествии определенного количества времени уже этот образ начинает влиять на его жизнь.

Для того, чтобы было более понятно, приведем примеры из жизни:

Есть пословица: «Сначала ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя».

В социуме то же самое. Сначала люди начинают какую-то деятельность и создают организацию, структуру, общество. А по прошествии некоторого времени уже сама эта структура начинает влиять на характер людей и их здоровье, физиологию.

На уровне молекул и веществ то же самое: сначала молекулы выстраиваются в определенном порядке, а потом уже этот порядок начинает влиять на свойства вещества и характер его взаимодействия с другими веществами.

Источник: www.comanda-zozh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Галина Иванова

комментирует материал 05.01.2015 #

Странно, что первая оценка данной статьи - минус.
Я ставлю минус крайне редко, только в тех случаях, когда статья несет сильный негатив или противоречит нравственным нормам. Интересно: кто же нашел в моей статье отрицательный смысл? Хотелось бы услышать его аргументацию.

no avatar
Blue Canary

комментирует материал 05.01.2015 #

Человек просто должен стать "невидимым" для этого закона, и далее можно делать всё, чего ни пожелаешь: ответная реакция всегда будет проходить мимо

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 06.01.2015 #

Человек должен увидеть мир целостно, воспринять его как есть - вместе с добром и злом. Тогда он способен принимать самые адекватные, правильные решения, и что бы он ни делал - он будет сеять только добро.

no avatar
Blue Canary

отвечает Галина Иванова на комментарий 06.01.2015 #

Жизнь - всегда есть нарушение законов.. и при (всестороннем) целостном восприятии - нет категории добра (иль зла).

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 06.01.2015 #

О каких законах Вы говорите?

no avatar
Blue Canary

отвечает Галина Иванова на комментарий 08.01.2015 #

о любых: физических, биологических, правовых...

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 08.01.2015 #

В таком случае нарушение законов - это скорее исключение, чем правило. Почему Вы называете жизнью беззаконие?

no avatar
Blue Canary

отвечает Галина Иванова на комментарий 08.01.2015 #

потому что ЖИЗНЬ могла возникнуть только как "ВОССТАНИЕ против бесконечно стабильного и аморфного равновесия" (буддист сказал бы: против нирваны)
И далее, приходится всё время бороться с энтропией...

и ещё: новое борется со старым; лишнее - за обретенье места; узаконенное - за "свою колокольню...."

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 08.01.2015 #

Жизнь - это правило. А попытка выглядеть исключительным и идти против правил и против Бога - это путь Дьявола, который обольщает людей. Именно он пообещал человеку сделать его равным Богу и совратил.

no avatar
Александръ В

отвечает Галина Иванова на комментарий 08.01.2015 #

Blue Canary вам толкует с точки зрения какой-то ветви буддизма - там его слова имели бы смысл. У них нет личностного Бога, сплошные кармы и перерождения, разрыв энтой кармы и выход к абсолюту с прерыванием цепи перерождений....Словом, почти то, что у вас - но наоборот.
И вы некоторым образом абсолютизируете карму, потому как не включили в свою гипотезу Промысел Божий. Бог, как любящий Отец, всё еще ждет когда заблудшие (игнорирующие Его заповеди и откровения) к Нему обратятся. Стоит сделать к Немушаг - и Он побежит(!) навстречу! Тогда и человек сможет противостоять всякой энтропии, и делать все, что захочет (и на гадов наступать, и в пост скоромное вкушать...) - просто он этого не станет делать, ибо занят движением к Богу безо всякого закона а по ощущению необходимости синергии - взаимному с Богом бегом навстречу друг к другу. ...Тогда мы уже не под Законом, а под Благодатью...

no avatar
Blue Canary

отвечает Галина Иванова на комментарий 09.01.2015 #

и, стало-быть, Он совершает все наши движения и мысли - вместе с нами, но уже на Своём, абсолютном уровне..
Представляю, что со всеми нами приключится ...когда Он таки проснётся наконец

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 09.01.2015 #

Спите Вы, и не можете никак проснуться. А Бог всегда бодр. Пока Вы спите, Вашими действиями руководят внешние силы и обстоятельства, а когда проснетесь и познаете истину, то уже сами начнете действовать и создавать обстоятельства.

no avatar
Blue Canary

отвечает Галина Иванова на комментарий 09.01.2015 #

ну, предположим, папуасы нашли бумажку с формулой бензина..
И две тыщи лет лет ломают себе мозг: кудой её засовывать-то, правильнее будет - в ухо....в нос, и как носить..и что при этом делать надо...
Это ведь я к чему: "познание" - есть знание перешедшее в опыт

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 09.01.2015 #

Как это самокритично с Вашей стороны - сравнивать себя с папуасом!
Вы правы, знание без опыта и практики ничего не значат и ничего не доказывают. Поэтому мало знать, нужно и практиковать, доказывать на деле. А без этого не работает... Допустим, врач дал лекарство и объяснил пациенту, как работает лекарство. И вместо того, чтобы просто пить его, пациент все время перечитывает инструкцию и ждет, что ему полегчает. Так же и с познанием Бога. Надо не только умом его понять, но и всем своим существом: делать добро, помогать ближним, проявлять терпение и смирение. И в ходе такого образа жизни появится понимание Бога.

no avatar
Blue Canary

отвечает Галина Иванова на комментарий 09.01.2015 #

Нет.
с папуасами я сравниваю людей, не склонных к критическому восприятию опыта.

То есть, опыта (как такового) нету..
есть только Теория, погрязшая в многообразии суждений.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 09.01.2015 #

Если опыта нет у Вас, это не значит, что его нет и у других. Вы просто их не понимаете. Это как экзотический фрукт, который они едят и рассказывают Вам, какой у него вкус, а Вы не хотите даже попробовать, а утверждаете, что это говно.

no avatar
Blue Canary

отвечает Галина Иванова на комментарий 09.01.2015 #

Напротив..
весьма прекрасно понимаю продолжение детского игрового "само-осознавания" у верующих людей, во взрослой уже жизни.
От этой детскости ума и начинается пресловутая "невидимость для остальных" не только выдумываемых богов, но и Опыта общения с ними (..который, в своей конечной сути, является лишь смесью психических переживаний)
Для чего пробовать кокаин?? если достаточно - просто понаблюдать за наркоманом: весь его "опыт" вполне очевиден, и не требует НИКАКИХ "особых истолкований..."

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 09.01.2015 #

Внешние проявления ничего не скажут Вам о сути переживаний. Например, у различных заболеваний есть сходные симптомы: высокая температура, покраснения, отечность и т.д. и т.п. Но только опытный и знающий врач может поставить правильный диагноз. Точно так же и с поведением людей: один убивает, спасая сотни других жизней, а другой - ради утоления собственной кровожадности.
Наблюдая со стороны отстраненно-аналитическим взором, Вы никогда не сможете понять верующего человека. И только искренне желая понять человека, его истинные мотивы поведения, Вы сможете понять и принять его. И тогда Вы увидите в нем свое собственное отражение, истину, любовь, Бога... Но Вы не желаете понимать никого, Вы гордо задираете свой нос и всех считаете недоумками. Жаль Вас.

no avatar
Blue Canary

отвечает Галина Иванова на комментарий 09.01.2015 #

..я говорю не о понимании внутреннего, иллюзорного пространства... А о несостоятельности, многих умозрительных вещей, в Реальном мире.
И ваша "жалость" выглядит логичной только на фоне ваших Призраков (фантомов..голограмм..отражений в говорящем зеркальце, - как хотите...)

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 09.01.2015 #

Ваш комментарий можно показывать студентам филфака, как образец предложений, лишенных всякого смысла. Что Вы подразумеваете под словами "внутреннее иллюзорное пространство", "умозрительные вещи"? И какое отношение они имеют к Реальному миру?

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 09.01.2015 #

Любовь имеет непосредственное отношение к реальному миру. Без нее невозможно никакое общество, ни семья, ни ни род, ни нация и т.д. Истина - имеет непосредственное отношение к реальному миру, т.к. без знания объективной картины мира невозможна жизнь и деятельность людей. Отражение - это свойство природы, свойства волн и т.д. Бог - это причина бытия, объективной реальности...
Все перечисленное мной имеет непосредственное отношение к объективной реальности.
А вот значения Ваших слов вообще не поддаются пониманию. Что Вы имели в виду вообще?

no avatar
Галина Иванова

отвечает Blue Canary на комментарий 09.01.2015 #

Вы отрицаете явление отражения? Вы не видите себя в зеркале? Вы отрицаете единую для всех объективную реальность? Тогда о чем с Вами можно говорить? Продолжайте жить в своих субъективных иллюзиях!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com