Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5593 участника
Заявка на добавление в друзья

Как избавиться от грехов и всего плохого.

 

Здесь, у  нас людей, слабое место. Сатана нападает на заставу, что послабее, другие места – хорошо защищённые – он не трогает. “Если мне удастся захватить эту заставу, – говорит он, – то потом одну за одной захвачу и другие”. Поэтому слабое место нужно хорошо укреплять. Не теряйтесь  и не робейте. Смело одну за другой побеждайте свои  недостатки и несовершенства, начиная с самой главной. Полезно вначале особо не рассуждать, а брать и истреблять самые грубые, наиболее заметные грехи и вредные привычки и свойства вашего характера. И когда начнут засыхать толстые корни главных безумств и грехов, то вместе с ними станут засыхать и более тонкие корешки. Следовательно, искореняя большую страсть, вместе с ней ты искореняешь и другие, поменьше других безумств и недостатков.  Не надо браться за все сразу.

Отец, Разум Бог учит не надрываться. а брать по силам. столько сколько в силах поднять и осилить без ущерба здоровью , а не за всё сразу.   Плохие качества ваши , как и хорошие, составляют единую цепь. Одно качество безумное  следует за другим, и одно качество разумное  соединено с другим разумным качеством вашего характера и сознания, как вагоны в составе. и как цепь из звеньев. Если вы станете какое-то время бороться с одним безумием и взращивать в душе и сознании противоположное этому качеству,  качество разумное , то в конце концов преуспеешь.

И вместе с побеждённым несовершенством и недостатком избавитесь и от других грехов , безумств и вредных привычек и в вас разовьются противоположные им  разумные, духовные, божьи качества.. Скажем, вы завидуете. Если вы будете бороться против зависти, возделывать в себе любовь, доброту, то, победив зависть, одновременно освободитесь от гнева, осуждения, злобы, печали. Грехи , безумия и дурные привычки лучше отсекать сразу или избавляться от них постепенно? Лучше, если можете, отсечь их сразу – иначе они будут расти. Здесь ждать не надо. Когда человек переходит ручей, особенно зимой, то старается перебежать на другой берег, как можно быстрее, чтобы не замёрзнуть.

Если перебежит быстро, то замёрзнуть не успеет. Кони, когда их привязывают, одним резким движением обрывают узду, так и при искушении – обрывать узду надо резко. Бесстрастие, не в том состоит, чтобы не ощущать страстей, но в том, чтобы не принимать их в себя” . Может бесстрастный человек смущаться страстями? Может, но что бы сатана( безумие) ему не подбрасывал, всё это сгорает в божественном огне, который в подвижнике воспламенился. Диавол( безумие) не прекращает искушать человека, но, если человек не принимает вражеских внушений, тогда сердце , душа и сознание его очищаются и в нём поселяется   Бог Отец Разум, сын Бога Христос и Бог Святой Дух . Его сердце превращается в печь, в “купину неопальную” , и что бы потом ни попало в сердце – всё сгорает.

Лучше геройски погибнуть в борьбе с безумством своим и грехами, чем быть побеждённым  безумием. Одной благодарности к  Отцу Богу Разуму недостаточно, необходимо ещё благое произволение, признание собственной греховности и усердный трудовой  подвиг по  своему совершенству и становлению таким же разумным как сам Бог Разум Высший Вселенский.. Да, очень помогает. Если мы имеем смертную память с надеждой на Разума Бога, то познаем суетность этого мира и получим духовную помощь. Поэтому нужно приводить на ум Суд Божий и не забывать, что нам предстоит дать ответ в своих нераскаянных грехах. “Что я делаю? Почему живу так нерадиво? Если я сейчас умру, то что со мной будет ? Разве я заключил договор со смертью? Ведь умирают и большие и малые”. Если я буду думать о том, что Бог Разум вскоре может меня призвать к Себе, то грешить не буду. Чтобы безумства умерли, мы должны думать о смерти, о будущем Суде и показать усердие ко Христу , который много пострадал, чтобы нас искупить. Борьба со  плохими качествами и грехами – это постоянное сладкое мученичество за соблюдение заповедей ради любви  к Разуму Богу. Лучше геройски погибнуть, чем быть побеждённым  грехами и безумием и оскорбить  всю Святую Троицу. Тяжело бороться.

Занозу и то больно из пальца вытаскивать, а выдергивать из себя страсть намного больнее ! Знайте ещё, что когда человек старается отсечь какую-нибудь  грешную болезнь тела или сознания и духа, то искушение ставит на пути его препятствия, и человек страдает, как страдает бесноватый, когда его отчитывают, потому что в этот момент идёт борьба с сатаной. Но потом бесноватый освобождается, как и любой человек от болезни греха и безумия. Очищение себя не происходит автоматически, без труда, нажатием кнопки. Безумия и грехи и все плохое  отсекаются не сразу, как ствол дерева не перепиливается одним движе­нием. Пилой работают долго, пока не пропилят весь ствол насквозь. Но и на этом работа не заканчивается. Чтобы бревно стало мебелью, сколько нужно труда ! Сначала нужно бревно распилить на доски, затем их будет долго обрабатывать мастер, делая из них нужную мебель. А если люди не понимают, что этот труд необходим? Тогда останутся пнями и их  завтра бросят в огонь( вчера начавшейся мировой войны).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Владимир Филиппов

комментирует материал 05.01.2015 #

Купить индульгенцию:))))

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ (лат. «прощение» , «отпущение грехов») , согласно учению Римско-католической церкви, полный или частичный «выкуп» , компенсирующий временное наказание за совершенный грех после его отпущения.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Владимир Филиппов на комментарий 05.01.2015 #

Володя Бог Отец не торгует и не продает и не покупает и не меняет и в кредит и займы не дает только своим собственным трудом можно приобрести и никак не иначе. людские индульгенции и религиозные это подделка и обман. Благодарю за толковое дополнение.

no avatar
Владимир Филиппов

отвечает Марина Ветрова на комментарий 05.01.2015 #

Пжлст:)) На бога надейся, а сам не плошай))

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Владимир Филиппов на комментарий 05.01.2015 #

Да именно так на Разум надейся а сам не плошай. Согласна. Благодарю.. Бог бнрнжет только береженого ( разумного).

no avatar
Геннадий Писанкин

комментирует материал 05.01.2015 #

Марина, сочувствую... Опять бисер... Но, может быть кому-то пригодится...

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Геннадий Писанкин на комментарий 05.01.2015 #

Благодарю Гена. Вы уже достигли совершенства праведника, святого или Бога и избавились от всех животных инстинктов ? Поздравляю . Но это не все еще сделали , а только вы один в мире ..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com