Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5602 участника
Заявка на добавление в друзья

Истинное Таинство - это Рождение Богом Слова Божиего в нас самих Духом Святым.

Тема для осмысление того, что с нами дОлжно произойти, чтобы мы усыновились Богу, обрели ЖИЗНЬ вечную с Богом и в Боге...

Плоть материальна и по своей природе изменчива, склонна к распаду и бесконечной делимости. Если и душа материальна, то всё же можно отличить, разумному или неразумному существу она принадлежит. «Обслуживая» плоть и питаясь её энергией для своего существования, животная душа становится эмоционально чувствительной, зависимой от ощущений плоти и «привязанной» к законам, общим для тел материальных.

Если же душа питается Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь, и Им живёт, то такая душа разумна. Неразумная душа животных и разумная человека субстанциональны и по своей природе энергийны. Душа – это, скорее, программа, имеющая энергетическую «оболочку».

Как же соединены душа и плоть?
По Платону человек есть душа, пользующаяся телом, облечённая телом как одеждой. Душа не сливается с плотью, это хорошо видно на примерах сна и мышления, когда душа как бы «отделяется» от тела. Кроме того, сложно сказать, ГДЕ в человеке расположена душа. Можно сказать, что НЕ плоть содержит в себе душу, но душа оживляет и движет тело. При этом разумная душа ищет «пищи» в духовном, а неразумная – в плотском. Душа человека не в каком-то МЕСТЕ находится, но к Кому-то (Богу)  ОТНОСИТСЯ.

Хотя сходство и не безусловно, но можно сказать, что по своей природе душа разумная с плотью связана, как Логос «связан» с природой самой души в ипостасном соединении Сына Божиего. Душа, как и Логос, пребывает в теле неслиянно, но все же связана с ним при посредстве ощущений, тогда как Само Слово не испытывает никакого изменения от своей связи с душой и не участвует нисколько в слабости чувств души человеческой. Слово, сообщив душе свою Божественность, Свою Любовь - Истину, составляет с ней одно целое, оставаясь все тем же, чем оно было и до соединения.

В общении с Христом Иисусом, в понимании Истины и СОчувствии и состоит жизнь души человеческой. В такой жизни нет общения в страстности плотских чувств, а только в Его содействии в преображении души разумной и Рождению в ней духа человеческого от Духа Святого.

И вот ТОЛЬКО тогда и начинается собственно ЖИЗНЬ личности - духа вечности (чело века), жизнь, как общение в Любви с Богом.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Александр Попов

комментирует материал 12.08.2011 #

Физическое тело, Одежды кожаные - тюрьма (храм души). Ум - дурдом, работает на плоть. Разум вдох Новитель, т.е. Новый вдох, Новое Слово Божие и Новое Событие, Новая Истина.
Душа - храм Духа (ума или разума). Дух - храм Бога или дьявола. Кому человек доверяет, тот и творит Судьбу человека.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 12.08.2011 #

Бог творит по Слову Своему и через Святого Духа, т.е. через Новую Истину, Новое Событие, Новое Явление, Новое Содержание Слова Божьего.
Дьявол копирует, подражает, искушает, обманывает, ....выдает за свое божье, и свое за божье. Выдает себя за Бога, а Бога за себя.
Разобраться Кто есть Кто помогает вера в непрестанной молитве Отче наш, без кумиров и посредников.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Александр Попов на комментарий 12.08.2011 #

Истину = Бог есть Любовь дьявол представляет как любовь есть бог.

no avatar
Александр Попов

отвечает Георгий Петров на комментарий 12.08.2011 #

Выражение "Бог есть любовь" или "Любовь есть Бог" ограничивают возможности Бога.
Бог сказал: Я есмь Сущий" т.е. "Я есть Тот, Кто Я есть" или "Я есть Тот, Кто определяет бытие". "Се, творю все Новое".

no avatar
Георгий Петров

отвечает Александр Попов на комментарий 12.08.2011 #

У Бога настолько безграничные возможности, Он настолько всемогущ, что МОЖЕТ проявлять Себя как ТОЛЬКО Любовь.

no avatar
Александр Попов

отвечает Георгий Петров на комментарий 12.08.2011 #

Бог проявляет себя в своих творениях по Слову Своему и через Святого Духа, т.е. через Новую Истину, через Новые События.....

no avatar
Георгий Петров

отвечает Александр Попов на комментарий 12.08.2011 #

"Новых" Истин НЕ бывает.
Истина - всего одна = Бог есть Любовь.

no avatar
Георгий Петров

отвечает АРЕЛИЙ I на комментарий 13.08.2011 #

Я просто повторю:
"Ну тогда хоть скажите, КТО? для Вас Бог?"

Для примера:
Для меня Бог Личность - Иисус Христос, Воплотивший Истину = Бог есть Любовь.

А ДЛЯ ВАС? Кто? есть Бог?

no avatar
Павел Советский

комментирует материал 13.08.2011 #

Никто никогда никакого бога не видел и не знает, но все хотят примазаться и тратят на это жизни в рабстве и лизоблюдстве. Учитель из Палестины Иисус Христос учил жить в ЛЮБВИ и ЧЕСТНОСТИ, ЗНАНИИ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ и СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ, а не к богу примазываться!

no avatar
Вячеслав Туркин

отвечает Павел Советский на комментарий 14.08.2011 #

Ещё Иисус учил: "Не ищите законов в писаниях - они мертвы. Читайте законы в Природе..." (За абсолютную дословность не ручаюсь).

no avatar
Павел Советский

отвечает Вячеслав Туркин на комментарий 14.08.2011 #

Законы Природы и есть Законы Жизни в Мироздании! По ним происходит Жизнь на Земле! А не по воле попов и количеству свечек, которые люди ставят в церквях-лохотронах.

no avatar
Владимир Мисников

комментирует материал 13.08.2011 #

Спасибо Георгий за то, что поднимаете важные и интересные темы, и пытаетесь их раскрывать в богословской традиции, общепринятой (а не неокосмической) терминологии.
Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела. Она обладает троичной ипостасью, и вот об этом чуть подробнее.
Согласно определению Иоанна Богослова, Бог есть любовь. По слову Максима Исповедника Бог есть любовь не потому, что Он любит мир и человечество, то есть свое творение, а потому что бытие Единого Бога – это со-бытие́ Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви». Учение о Святой Троице -основа нашей веры.

no avatar
Владимир Мисников

комментирует материал 13.08.2011 #

По слову св. Григория Богослова, догмат о Святой Троице есть важнейший из всех догматов. Так вот Любовью связаны ипостаси Троицы, а чтобы познать это, можно применить принцип подобия. Мы, т.е. наша душа по природе своей - тоже малая Троица. В нас есть разУм, чувства (сердце) и воля. В первогрехе это все у нас развалилось, связь пропала. Но религия (от латинского слова ре-лигаре – связывать) позволяет восстановить нам эту связь. Начинаем чувствовать единение души, появляются силы быть в духе и истине, воссоединяться уже с живым Богом уже теперь, а не после смерти нашего тела. Кроме того, что через свою троичную природу мы можем познать Троицу, это можно делать и на уровне малой церкви – семьи: став ее первосвященником, объединив любовью себя, жену, детей. Оживив, излечив в себе живую целомудренную душу, мы исправим ошибку Адама и Евы и подготовимся к принятию Таинства с Древа Жизни.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Владимир Мисников на комментарий 13.08.2011 #

Для меня Разум, Слово (Истина), Рождённое Разумом, и ОТНОШЕНИЕ (Любовь) Разума к Слову Своему, - и есть ВНУТРИ личная СВЯЗЬ (единство) Бога - ТРОИЦЫ. Это НЕ разные Личности, но одна АБСОЛЮТНАЯ Личность - субъект-объектное единство.
Истина, Рождённая Духом Святым в нас, являет нам ОДНОВРЕМЕННО и Бога и Истину и Любовь.
Очищая "зеркало" души мы стараемся "отражать" Свет Божий в мир (Любовь Его) более или менее точно (в меру разумения своего). Вот это ОТРАЖЕНИЕ и делает нас личностями, ПОДОБНЫМИ Богу.
А Храм Божий - это и есть мы сами, если в нас живёт Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь.

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Георгий Петров на комментарий 13.08.2011 #

Согласен, что и это – Путь. Задачи Церкви – лишь приведение людей к Христу, исцеление их душ. Мы же в своих языческих, шаманских пожеланиях обвешиваем эту Церковь тем, чем она не должна быть, а потом критикуем ее и лишаемся возможности попасть к Христу. В земной церкви (храме) часто трудно увидеть Христа, но Он там есть: церковь (храм) – это стены, выстроенные вокруг причастия. Мы тренируемся здесь, в земной жизни получать причастие от Древа Жизни у Бога, получая Св.Дары при нашем Причащении. Все остальное – несущественно.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Владимир Мисников на комментарий 13.08.2011 #

Для пеня Таинство Причастия как раз заключается том, чтобы принимать СЛОВО Божие - Истину (Хлеб с Небес), но не плоть человеческую Христа Иисуса ...
И молитва моя совместно со священником суть максимальное раскрытие души своей, чтобы Слово Его не упало в грязь.

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Георгий Петров на комментарий 13.08.2011 #

Это Вы уважаемый Георгий для себя решаете, нужны Вам дополнительно таинства для пополнения благодати Божией, или Св.Духа достаточно. Каждый принимает на себя свою меру послушания Богу сам, главное, на мой взгляд – исполнить достойно то, что взял на себя. А иной раз человек загорается и душа его выгорает в религиозном угаре благодати. Обычно лет на 5-10 людей хватает, редко кто выдерживает больше. А у тех, кто выдержал или повторно вернулся, опыт выживания в Церкви появляется, который близок к тому, что Вы исповедуете. Т.е. пытаются люди баланс веры и разума приобрести, за знаниями тянутся. Мы с такими работали, знаю это из своего опыта. У них есть преимущество: они поверили, что и в церкви можно составить с другими людьми Церковь Христову, они пытаются совместить Апостольские Правила с реалиями нашей жизни. И у них вера крепка, т.е. по их молитвам многое исполняется. Вот это истинный костяк земной воинствующей Церкви Христовой.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Владимир Мисников на комментарий 13.08.2011 #

Это Вы уважаемый Георгий для себя решаете, нужны Вам дополнительно таинства для пополнения благодати Божией, или Св.Духа достаточно.
-------------------------------

Я не понял, какие "дополнительные" Таинства? и КТО, ктоме САМОГО Бога Духом Святым совершает их?
И про "воинствующую" Церковь я не понял, разве Церковь Христова НЕ ЕДИНА? Разве она из частей состоит?
И разве кто-то другой (кроме Него Самого) ЗНАЕТ? кто в Церкви Его, а кто нет?

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Георгий Петров на комментарий 13.08.2011 #

Простите меня, Георгий, я Вас не понял, подумал, что Вы реально не причащаетесь Таинств, а просто молитесь в этот момент. А Слово Божие мы при чтении Евангелия на Литургии слушаем. Сейчас только понял, что Вы просто представляете для себя Христа как Слово, а не тело и кровь, для меня это ново. У меня сработал стереотип: очень много уже встречал людей, приходящих в храм, но не участвующих в таинствах. Они считают, что им достаточно благодати Св.Духа, царящего на богослужениях. Были и такие, которые утверждали, что после Причастия им по ночам черти снятся.
И чтобы не обидеть Вас ненароком, назвал Таинства Церкви – дополнительными для стяжания благодати. Конечно же для воцерковленных христиан они – основные в их духовной жизни, к ним готовиться и относиться соответственно надо. Еще раз извините.

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Георгий Петров на комментарий 13.08.2011 #

Обращу Ваше внимание, что уже несколько лет в РПЦ идут процессы возврата к Апостолькой Церкви, в т.ч. в частоте причащения. У первых христиан считалось обязательное причащение всех, присутствующих на каждой Евхаристии, в т.ч. и клириков. Кроме того, кто более трех недель подряд по уважительным причинам не посетит храм и не причастится, отлучали от Церкви. Это я для информации, ведь забыто было это апостольское правило со времен принятия Типикона, причащались раз в году. Теперь рекомендуют – минимум раз в 3 недели.
Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех истинноверующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни. Церковь условно разделяется на Небесную, называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется Воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Владимир Мисников на комментарий 14.08.2011 #

С помощью Божией и ангелов Его эта брань идёт в СЕРДЦЕ верующего во Христа Иисуса ... улавливаются помыслы, чувства и ОТНОШЕНИЯ противные Духу Любви. Т.е. условно можно сказать, что земная част Церкви БОРЮЩАЯСЯ, а Небесная - помогающая в этой борьбе.

no avatar
Вячеслав Туркин

отвечает Георгий Петров на комментарий 14.08.2011 #

"Земная часть церкви борющаяся...". Вот уж хватанула Русь от этой борьбы. Треть населения уничтожили во время "добровольного" крещения, несколько миллионов во время никоновского геноцида, триста лет рабства, а ещё сколько несосчитанного...

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Георгий Петров на комментарий 14.08.2011 #

Согласен. "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк. 17:21). Преп. Марк Подвижник: "прежде должно возыметь в сердце действительную благодать Святого Духа и потом соответственно сему войти в Царствие Небесное" (Добр. Т.1. С.552). Многие отцы считают необходимым обрести место сердца, где действует нетварная благодать Божия, поскольку тогда наставником христианина становится Бог, а путь его безопасно направляется Святым Духом. Однако после того, как сердце обретено, нужно обязательно подключать ум (в нем рождается Слово) и волю. Тогда сработает троичная природа. Об этом всем появилась прекрасная книга: «Православная психотерапия. Святоотеческий курс врачевания души» (http://psylib.org.ua/books/vlaho01/)

no avatar
Владимир Мисников

отвечает Вячеслав Туркин на комментарий 14.08.2011 #

Время первохристианства согласно Церковной истории Евсевия Памфила (по трудам этого историка-богослова сегодня изучают историю Церкви все христиане) приходится на II — III вв. Его еще называют Доникейским периодом.

no avatar
Павел Советский

отвечает Владимир Мисников на комментарий 14.08.2011 #

Покажите, где Иисус Христос учил догмату о святой троице состоящей из мужиков? А где Женское Начало? Хотя для церквей женщины - это ворота в ад и ничто?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com