Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Финансирование светских некоммерческих организаций в России

236 4 4
  • Рекордсменом по затратам, и по названию является Большой театр. На большую реконструкцию Большого театра были потрачены большие деньги —  35,4 миллиарда рублей по данным Счетной палаты России.
  • Удивительно, но факт: Мэр Сергей Собянин, пообещавший отремонтировать все московские театры, уверен что на ремонт остальных столичных театров потребуется всего 7 миллиардов рублей, что примерно в пять раз меньше чем на ремонт одного Большого.
  •  Не менее удивительно, что порой строительство новых учреждений  обходится намного дешевле чем ремонт существующих. Так, например, стоимость строительства театра оперы и балета во Владивостоке составляет примерно 2 млрд рублей, а театра эстрады в Светлогорске – 1,8 млрд рублей. Новый саратовский ТЮЗ обошелся в какие-то «жалкие» 1 млрд. рублей. При том что На реконструкцию здания театра оперы и балета в Саратове требовалось 2,5 млрд рублей.
  • Суровый Мурманск более скромен и просит на реконструкцию Мурманского областного драматического театра чуть более 1 миллиарда рублей.
  •  Стоимость реконструкции Воронежского театра оперы и балета— 1-1,5 миллиарда рублей, что составляет примерно десятую часть годового бюджета Воронежа.
  • Директор столичного Политехнического музея Гурген Григорян не посягает на лавры столичных больших театров, но просит все-таки выделить совсем не маленькую сумму на реконструкцию и реставрацию своего детища  —  7-8 миллиардов рублей. Не театром единым жив светский человек. Ему еще нужны музеи.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валерий Иванов

комментирует материал 14.12.2019 #

9 августа 1942 года Седьмая симфония Шостаковича прозвучала в блокадном Ленинграде; оркестром Ленинградского радиокомитета дирижировал Карл Элиасбер].


Исполнял симфонию Большой симфонический Оркестр Ленинградского радиокомитета. В дни блокады некоторые музыканты умерли от голода. Репетиции были свёрнуты в декабре. Когда в марте они возобновились, играть могли лишь 15 ослабевших музыкантов. Для восполнения численности оркестра пришлось отозвать музыкантов из военных частей.


Исполнению придавалось исключительное значение; в день первого исполнения все артиллерийские силы Ленинграда были брошены на подавление огневых точек противника. Несмотря на бомбы и авиаудары, в филармонии были зажжены все люстры.

« Действительно, — вспоминал кларнетист Виктор Козлов, — включены были все люстры хрустальные. Зал был освещён, так торжественно. Такой подъём был у музыкантов в настроении, так играли с душой эту музыку. »
Зал филармонии был полон, а публика была самой разнообразной: вооружённые моряки и пехотинцы, а также одетые в фуфайки бойцы ПВО и похудевшие завсегдатаи филармонии.

no avatar
Валерий Иванов

отвечает Валерий Иванов на комментарий 14.12.2019 #

Новое произведение Шостаковича оказало сильное эстетическое воздействие на многих слушателей, заставив плакать, не скрывая слёз. В великой музыке нашло своё отражение объединяющее начало: вера в победу, жертвенность, безграничная любовь к своему городу и стране.

Во время исполнения симфония транслировалась по радио, а также по громкоговорителям городской сети. Её слышали не только жители города, но и осаждавшие Ленинград немецкие войска. Много позже, двое туристов из ГДР, разыскавшие Элиасберга, признались ему:

« Тогда, 9 августа 1942 года, мы поняли, что проиграем войну. Мы ощутили вашу силу, способную преодолеть голод, страх и даже смерть… »
Галина Лелюхина, флейтистка:

« Были репродукторы, немцы все это слышали. Как потом говорили, немцы обезумели все, когда это слышали. Они-то считали, что город мёртвый.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland