Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5594 участника
Заявка на добавление в друзья

ЧТО ЗА "СОРАБОТНИЧЕСТВО"?

       Патриарх РПЦ МП Кирилл поздравил 15 ноября директора ФСБ РФ генерала армии А.Бортникова с 60-летием со дня рождения.

      «Убежден, - пишет Патриарх, -  что конструктивное соработничество Русской Православной Церкви и Федеральной службы будет способствовать укреплению морально-патриотического духа защитников Отечества».

      Как вы думаете, в чем заключается "соработничество" РПЦ МП и ФСБ РФ?

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Андрей Бурмакин

комментирует материал 15.11.2011 #

«А вот любопытно, жилось ли когда-нибудь сладко русскому домовому? Ой, нет… Разве что до Крещения Руси, но о тех замшелых временах никто уже и не помнит – столько даже домовые не живут.
При царе попы зверствовали: нагрянет гривастый с кадилом, всю избу ладаном отравит, углы святой водой пометит – из вредности, а от нее шерстка портится и сила пропадает… Спасибо советской власти: постреляли извергов, посажали, а те, что убереглись, тихие стали, безвредные. Ну, думали, заживем… Куда там! При Луначарском-то оно вроде бы и ничего было, а вот как передали всю нечистую силу из Наркомпроса в НКВД – мать моя кикимора! Такое началось! До сих пор совестно: хозяев, бывало, сдавать приходилось…
Ничего, перетерпели, обвыклись… Опять же оттепель подкатила хрущевская. Чем не жизнь? Главное: от календарика отрывного по красным дням держись подальше и под пионерский салют как-нибудь там случайно не влети… Ох, люди, люди! И надо же им было опять все вверх дном перепрокинуть! Зла не хватает…»

http://gidepark.ru/user/2753144090/article/453887

no avatar
skazochnik wind

комментирует материал 15.11.2011 #

в попытке РПЦ повлиять на сознание не ФСБ, а простых граждан типа смотрите и быстренько возвращайте нам всё дореволюционное у нас видали друзья какие

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 15.11.2011 #

Патриарх любые действия производит ради своих интересов, а они известны : сесть на шею трудовому народу. Возможно, к этой неблаговидной цели он и пытается подговорить руководителей ФСБ... ( Надеюсь, последние внимательно перечитают текст Конституции ... )

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 15.11.2011 #

До тех пор, пока я и весь народ не узнаем причины смерти и последние дни жизни СВЕТЛЕЙШЕГО ВЕЛИКОГО ПАТРИАРХА ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСЕЯ, для меня кирилка-убийца и вход в церковь закрыта, так же, как зю-зю по отношению к смерти ВИКТОРА ИЛЬЮХИНА.

no avatar
Большой Акулич

комментирует материал 16.11.2011 #

ФСБ и РПЦ "соработничают" в разводе вечно пьяного ванечки на ресурсы. Разделение "работы" простое: РПЦ отвечает за поддержание ваньки в нужной кондиции религиозной бормотухой "Духовность комунно-православная, особая". Задача РПЦ в этой "соработе" - не допустить ванькиного протрезвления и возникновения у него нехороших вопросов о местонахождении полученных за ресурсы денег, а уж рыцари ФСБ с пустыми головами и длинными голыми хвостами обеспечивают отъём и сбыт нефти, газа и всего, что только можно продать за любимую валюту. А ваньке и в альтернативной реальности приятственно: тут он себе и носитель особой духовности, и спаситель европейской цивилизации, и ночной кошмар насмерть перепуганных "пендосов" и гроза жидомасонов, и пр. и пр.
Интересно, что когда идеологическое пойло коммунизма окончательно выдохлось, а православного ещё не завезли, ванька поневоле трезветь начал, и чекисты были вынуждены сами заниматься обеспечением правильной электоральной мотивации "россиян". Для этого даже пришлось им соответствующего "сахарку" накидать в подвалы жилых домов. Ну а там уж и православие подоспело. В коктейле с остатками коммунистического пойла хорошо пошло.

no avatar
Ицхак Кауфман

комментирует материал 16.11.2011 #

Cоработничество - это так для красного словца.Есть слово сотрудничество,но оно слишком уже избито.Надо же показть свой интеллект.Вот и изощряется батюшка.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 16.11.2011 #

В борьбе с инакомыслием, в т.ч.с использованием института исповеди. У Эжена Сю есть слабый роман "Агасфер", в котором он, впрочем, неплохо описывает нравы ордена иезуитов. Это что - то среднее между РПЦ и ФСБ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com