Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5596 участников
Заявка на добавление в друзья

Борьба человека со своими грехами безумия и несовершенства

 Борьба со своими  недостатками, грехами и безумствами есть великий труд . Гнев. Если он есть в человеке – это значит, что у души есть мужество, а оно полезно в духовной жизни. У кого нет гнева – у того нет и мужества, тому нелегко справиться с собой. Человек гневливый, когда использует силу, которой обладает, для духовной пользы, похож на дорогую машину, которая едет по хорошей дороге, – включаешь скорость, и никто тебя не может догнать.

А если он этой силой пользуется неправильно и не контролирует себя, то он похож на машину, которая на огромной скорости летит по разбитой дороге и то и дело попадает в ямы. Человек должен знать силы, которые у него есть, и направлять их на благо. Так, с помощью только Разума Бога и никак не иначе, он придёт в доброе духовное расположение. Свой эгоизм,  пусть он направляет против сатаны( безумия) и не сдаётся, когда тот его искушает.

Склонность к пустой болтовне пусть освящает, упражняясь в молитве. Разве не лучше общаться с Разумом Богом и освящаться, чем пустословить, жевать духовную жвачку и грешить ? В зависимости от того, как человек будет использовать силы своей души, он будет становиться либо лучше, либо хуже. 

Не надо оправдывать свои недостатки и безумства , грехи.  У каждого человека от рождения есть некоторые задатки, хорошие и плохие. И человек должен потрудиться, чтобы избавиться от недостатков. Плохие задатки – это не препятствие для духовного совершенствования, потому что если человек  начинает работать над своим совершенством, хоть немного, но с ревностью и желанием, то это означает, что он находится в области действия духовных законов, в области чуда, и тогда все его наследственные недостатки изглаживает Благодать Божия. Разум Бог особенно любит и помогает той душе, которая, имея от рождения не очень хорошие задатки, ревностно подключается в духовной жизни и стремится  к Разуму Бога( духовности), пытаясь оторваться от земного, мирского, материального, людского  и подняться ввысь на своих немощных крыльях, ослабленных дурной наследственностью. Я знаю многих людей, которые, приложив некоторое усилие, получили сильную помощь от Разума Бога и освободились от того, что их обременяло.

Для Разума Бога такие люди настоящие герои. В Крещении человек облекается в Разум Бога, освобождается от первородного греха, на него сходит Божественная Благодать, но плохие наследственные задатки остаются. Неужели Бог Разум не может и их изгладить святым Крещением? Может, но оставляет их человеку, чтобы он подключился к работе над своим совершенством, чтобы победил и в конце получил победный венец. человек говорит: “Такой у меня характер, таким уж я родился с дурными наклонностями, в таких условиях вырос, значит, исправиться не могу”, он словно говорит: “Виноваты в этом не только мои отец и мать, но и Бог”.Знаете, как тяжело мне слышать такие слова ? Ведь человек не только хулит своих родителей, но и Разума Бога. Когда он начинает так думать, Благодать Божия перестаёт действовать. некоторые считают, что когда недостаток сидит в самом существе человека, то его невозможно исправить. некоторым выгодно так говорить, потому что так они себя оправдывают и даже попытки не делают избавиться от недостатка, который в них сидит. “Мне, – говорит такой человек,

Бог Разум не дал способностей ! Я в чём виноват ? Зачем с меня требуют то, что выше моих сил ?” Вот тебе и лазейка. Человек оправдывает себя, успокаивает свой помысел и живёт, как ему удобно. Если мы начнём говорить: “Это наследственное, то – свойство характера”, как тогда будем исправляться ? Такое отношение лишает духовного мужества. оправдание – это очень плохо!  Я заметил, что некоторые умные люди защищают неправильное, потому что так им удобнее, так они оправдывают свои грехи и безумства. Другие, наоборот, не оправдывают себя, но имеют неистребимый помысел, что есть борьба с недостатками и несовершенствами в их характере что-то, что они не могут исправить, вот и впадают в отчаяние. А диавол, он что делает ? Одним препятствием к духовному совершенствованию ставит самооправдание, других уловляет их повышенной чувствительностью и приводит к отчаянию. Чтобы отсечь страсть, человек должен не оправдывать себя, а смиряться.

Без борьбы нет преуспевания в духовности. Разве вы не читали у Святых отцов, какие первоначально у некоторых подвижников были пороки и на какую степень духовного совершенства они потом взошли ? Превзошли многих очень добродетельных. Например, Моисей Мурин, какой был преступник и кем стал потом! Вот что Благодать Божия делает ! По моему рассуждению, человек, имеющий дурную наследственную предрасположенность, когда борется ради стяжания добродетелей, получает большую награду, чем тот, кто унаследовал добродетели от своих родителей и не проливал пота, чтобы их приобрести. Потому что один пришёл уже на всё готовое, в то время как другому пришлось много потрудиться, чтобы их стяжать.

Ведь, посмотри, и люди больше уважают тех, кто, унаследовав от своих родителей долги и трудясь не покладая рук, смог не только расплатиться с долгами, но и собрать собственное имущество, чем тех, кто получил от своих родителей в наследство состояние и сохранил его.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Denis Majorka

комментирует материал 05.01.2015 #

Бессистемный анализ, и даже не анализ вовсе, а эмоциональный выплеск. Любое утверждение в статье может быть и так, а может и наоборот. Кто-то получает по наследству и приумножает полученное, а может и наоборот. Нередко преступники так и остаются преступниками, все пустое.

no avatar
Марина Ветрова

отвечает Denis Majorka на комментарий 05.01.2015 #

Вам не ясен смысл духовной статьи к сожалению. Не изменив сознания любой человек остается при своем что было в голове до того и после того. Изменяется тот кто меняет сознание с минуса на плюс или наоборот с плюса на минус. Всякое в жизни происходит нашей. Закон в движении и работе над собой или безволием.

no avatar
Denis Majorka

отвечает Марина Ветрова на комментарий 07.01.2015 #

Подозреваю, что он не ясен и вам. Вы столь активны в МП, в каждой бочке затычка, но к сожалению тока пустословите. Что такое "изменение сознания". Если вы знаете, то говорить об этом надо сразу, а не спекулировать духовной тематикой. Вы просто очередной троль,
"Без борьбы нет преуспевания в духовности." ---------- да, а когда идет дождь, все кругом мокро, голову морочите людям.

no avatar
Denis Majorka

отвечает Марина Ветрова на комментарий 07.01.2015 #

Хочу вам порекомендовать "Склонность к пустой болтовне пусть освящает, упражняясь в молитве." И, имейте в виду: здесь люди грамотные, их на мякине не проведешь. Я думаю, что вы поняли, ага ??

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com