Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Kavkaz Times

Сообщество 85 участников
Заявка на добавление в друзья

Медицину Чечни реорганизуют по израильскому образцу

Власти Чечни решили обратиться за помощью к Израилю для реорганизации системы здравоохранения. Специально для решения проблем с медициной в республику приехала делегация израильских специалистов, члены которой научат чеченских медиков лечить сложные заболевания и разработают рекомендации для улучшения работы органов здравоохранения. Об этом «Известиям» рассказал министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов.

— Делегация находится у нас со 2 апреля. Израиль известен по всему миру своим революционным подходом к лечению самых сложных болезней. Мы просто обязаны перенимать этот бесценный опыт, — говорит Ахмадов.

Он напомнил, что в Чечне самая высокая рождаемость по стране и самая высокая младенческая смертность. Для решения проблемы была разработана программа, предусматривающая обмен опытом с иностранными специалистами. Израиль был выбран, поскольку, c одной стороны, система здравоохранения страны признана Организацией экономического сотрудничества и развития одной из лучших в мире, с другой стороны, в этом государстве много русскоговорящих врачей — более 50% от общего числа медиков, утверждает министр здравоохранения Чечни.

В марте Ахмадов по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова побывал с рабочим визитом в Израиле, во время которого провел несколько встреч с руководством медицинской отрасли страны и заключил соглашение о сотрудничестве.

У чеченских властей уже есть опыт сотрудничества с зарубежными специалистами — в частности, там на постоянной основе работает французская организация «Врачи без границ». Возможно, израильтянам тоже предложат остаться в Чечне на ПМЖ — в республике острый дефицит специалистов, хотя предпринимаются все усилия для его восполнения.

Минздрав России поддержал инициативу чеченских коллег.

— Вопросы снижения младенческой смертности не решаются усилиями только конкретных врачей, нужны комплексные меры, в том числе небесполезным будет узнать о практике других стран, — заявили в пресс-службе министерства.

По мнению главного врача сети клиник «Юнивелл» Марины Ваулиной, преимущества израильтян — в технической оснащенности. На ее взгляд, качество подготовки врачей страны обеспечено специалистами, прошедшими советскую школу и эмигрировавшими в Израиль в 1990-х годах.

По мнению экс-зампреда комитета по охране здоровья Госдумы Сергея Колесникова, российская медицина ничуть не уступает израильской и вряд ли гости с Ближнего Востока смогут научить россиян чему-то новому.

— Медицинская сфера Израиля организована очень эффективно, но наша ей не уступает, а оргструктуру мы перенять не сможем — размеры не те.

Впрочем, чеченские власти утверждают, что не собираются возлагать надежды только на иностранных коллег. В рамках программы борьбы с детской смертностью в 2014 году в Грозном начнется строительство перинатального Центра матери и ребенка. Строиться он будет за российские деньги, правда, опыт израильской медицины может быть учтен при формировании структуры клиники.



Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com