Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Три ошибки российских спецслужб

Россия все-таки помогла Трампу: план по его поддержке и по дискредитации Клинтон разработали в Москве, в Российском институте стратегических исследований. Так утверждает агентство Reuters, ссылаясь на трех действующих и четырех бывших американских чиновников. Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен: что бы ни придумали российские спецслужбы — действовали они неправильно

Прошлым летом почти все, включая разведчиков, были уверены, что на выборах в США победит Хиллари Клинтон. Была поставлена техническая задача: вскрыть ее переписку и показать, что Клинтон пользовалась частной почтой для решения государственных задач — в американской системе ценностей это серьезное нарушение.

На уровне пропаганды была задача дискредитировать и саму Клинтон, и сам выборный процесс. Нужно было понизить ее шансы и показать, насколько ее кампания управляется истеблишментом. То есть — подорвать ее позицию и общую репутацию американской демократии. Именно этим была полна тогда прокремлевская пресса.

Заранее провозглашали, что Трампу не дадут победить, потому что он мешает интересам коррумпированной клинтоновской элиты, что в США не демократия, а правление вашингтонских кланов.

Но вышло наоборот: вопреки или благодаря этим заявлениям Трамп победил, причем буква американского закона была соблюдена.

 

И это первая стратегическая ошибка спецслужб: предполагалось, что мы хотим дискредитировать систему, которая выберет Клинтон. Оказалось, они пытались дискредитировать систему, которая выбрала Трампа.

Но наши спецслужбы не унывали. Пропагандисты переобулись в прыжке — они забыли, что американская демократия такая плохая, и стали пить шампанское за здоровье Трампа.

И сделали вторую ошибку, поставив на то, что Трамп наш. Во-первых — на него есть компромат, во-вторых — мы помешали Клинтон. Получалось, что его победа — в некоторой степени результат политики Кремля.

Эта формулировка — «в некоторой степени» — объективна. Разговоры о вмешательстве в подсчет голосов — ерунда. Но действия России повлияли на часть электората: Трамп показался избирателям менее неприятным, чем Клинтон.

Но третья и главная ошибка наших спецслужб состоит в том, что они видят мир через задницу. Они видят так: Трамп у них на крючке, на него есть компромат. Он с девушками резвился в гостинице «Украина», значит ему можно сказать: твоя победа — это наша победа.

 

И это снова не сработало. Система США устроена иначе. Политические противники Трампа все разрыли. Джеймс Коми из ФБР не мог умолчать о том, что ведется расследование по Клинтон. Точно так же не мог он умолчать и о Трампе.

Наши спецслужбы думали, что Коми и ФБР обслуживают начальника, а они обслуживают закон. Этого в Москве не понимают.

Что произошло в результате: вместо того, чтобы сидеть на крючке у Лубянки, Трамп сорвался. Более того, он теперь вынужден демонстрировать более жесткую линию поведения.

И все это вызвано ошибками наших спецслужб. Они забыли суворовский принцип — держи пулю в дуле. Компромат работает, пока он в папочке. Как только компромат вышел на поверхность — все, придется отвечать. В отличие от российской системы — где в ответ на вопрос о коррупции в высших эшелонах власти пресс-секретарь президента просто пожмет плечами.

Источник: snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

anatkor

комментирует материал 21.04.2017 #

Я думаю, это скорее всего взгляд самого Кондрашова на задницу Трампа, и тут не поймешь, то ли у этого Кандрашова профессиональная привычка проктолога, то ли Кондрашов вообще на весь мир смотрит через эту задницу. А что касается каких-то утверждений Рейтер, так и я могу ссылаться и делать любые выводы, главное выбрать понравившийся источник, но при таком обилии лжи даже у "самых компетентных" это не гарантирует истины.

user avatar
Oleg Kuzovitkin

отвечает anatkor на комментарий 21.04.2017 #

Это один сериал из одного источника-что фильмы CNN-ЧТО ЛИВЕРНЫЙ БРЕД. Откуда Орешкину знать о работе наших спецслужб,сидя за границей ни дня не проработавших в них? Лепят чушь без доказательств-для слабоумных.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 21.04.2017 #

Если смотреть через задницу, то всё выглядит примерно так, как Вы описываете))))
Собраны все помои )))

А систему Трамп таки дискредитировал сильно, он озвучил с высокой трибуны многое из того, что Вы и Вам подобные объявляли пропагандой, когда это говорили я и мне подобные )))

И это уже никуда не денется.

И, кстати, я ещё летом считала, что у Трампа хорошие шансы на победу и писала об этом

no avatar
Герман Георгиевич

комментирует материал 21.04.2017 #

Была поставлена техническая задача: вскрыть ее переписку и показать, что Клинтон пользовалась частной почтой для решения государственных задач

Как об этом можно было узнать и ставить задачу, не вскрыв переписку?

no avatar
Пятигорск

комментирует материал 21.04.2017 #

А у меня сложилось другое впечатление: президент США мало что решает. Решают за него.
Вы выбирайте. но решать будем мы. Вот такая американская демократия.

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает Пятигорск на комментарий 21.04.2017 #

Демократия везде одинакова!
Разве у нас не так?

no avatar
Игopь Кондpaшoв

отвечает Пятигорск на комментарий 22.04.2017 #

Глупо судить всех по себе и о том, о том, чего вы никогда не видели и о чём вы представления не имеете.

Это как спорить о вкусе устриц, которых вы не пробовали

no avatar
Пятигорск

отвечает Игopь Кондpaшoв на комментарий 23.04.2017 #

Ну вот уехал ты в США, попробовал устрицы, доги, маки и стал русским?
Игорь, это ни о чем. По сути вопроса, пожалуйста.
Ты даже понять не способен, что значит быть русским.
Пиши, пожалуйста, о своей жизни в штатах. Ты позиционируешь себя там, русским?
Не делай так, пожалуйста, чтобы потом о русских не говорили плохо.

no avatar
Lubov Yarovaya

комментирует материал 21.04.2017 #

Ещё не вечер это в отношении избрания Трампа,а может так и задумано ,чтобы Трамп иногда делал ляпсусы

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 21.04.2017 #

Наши спецслужбы думали, что Коми и ФБР обслуживают начальника, а они обслуживают закон. Этого в Москве не понимают.

Спецслужбы обделались с этим компроматом трамповским.

user avatar
К. Алексей

комментирует материал 21.04.2017 #

Ошибка одна и принципиальная: убеждённость в том, что при определённом вложении сил и средств можно заполучить пророссийского президента США. Вульгарный подход, основанный на советском опыте кураторства в соц. лагере и странах третьего мира.

no avatar
Любовь Ганошенко

комментирует материал 21.04.2017 #

Вы, Кондрашов, человек очень доверчивый. И вы просто неприлично почтительны по отношению к нашим спецслужбам. К тому же, вы без должного уважения относитесь к американцам. Неужели вы считаете, что самим американцам безразлично, насколько хорошо их высокие должностные лица хранят государственные секреты? И вопросы национальной безопасности США самих американцев не волнуют? Или считаете американцев настолько тупыми, что они сами не смогут в своей стране разобраться, кого им выбирать? Они что, слишком тупые для того, чтобы взломать чью-то почту? И с каких это пор американцев могло заинтересовать чье-то мнение об их кандидатах в президенты? США - страна вполне самодостаточная, ни в чьи зубы не заглядывающая.
Так что значение личности Путина и способности наших спецслужб вы сильно преувеличиваете. Попробуйте избавиться от своего путиноцентризма.

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 21.04.2017 #

https://newsland.com/community/4375/content/reanimatsiia-totalitarnogo-rezhima-v-rossii/4918937#comments

samlib.ru/t/timofeew_n_w/
Реанимация тоталитарного режима в РОССИИ
Принудительная коллективизация по Путину В.В.
Вопрос Президенту 16.10.2007 г. 22:43
www.prezidentline.ru
Согласно ст.3 Конституции РФ, я являюсь носителем суверинитета и единственным источником власти в РФ. Осуществляю свою власть непосредственно, а не только через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением моей власти являются свободные выборы. Никто не может присваивать власть в РФ, захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону. Согласно ст.1 Конституции РФ, Россия есть государство с республиканской формой правления (а не демократической). Согласно ст.30 Конституции, никто не может быть принужден к вступлению в какое-нибудь объединение или пребыванию в нем. Каждый имеет право на объединение для защиты своих интересов, причем право свободно выбирать вступать в объединение или действовать единолично на основе свободы воли и независимости.

Подписав Указ о назначении выборов в декабре Президент лишил меня всех этих прав, поставив условием осуществления права выбора своего представителя непременно совместно с одной из созданных другими людьми партий выражающих их, а не мои интересы.

Как Президент намерен выполнить свою предусмотренную ч.2 ст.80 Конституции обязанность гарантировать мне указанные выше права и свободы человека и гражданина от вымогательства партийных олигархов, принуждающих меня поправками к Закону о выборах действовать не иначе как совместно с ихими партиями?!
https://newsland.com/community/politic/content/gosudarstvo-protiv-svoego-naroda/5097963#comments

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 21.04.2017 #

https://newsland.com/community/4375/content/reanimatsiia-totalitarnogo-rezhima-v-rossii/4918937#comments

samlib.ru/t/timofeew_n_w/
Реанимация тоталитарного режима в РОССИИ
Принудительная коллективизация по Путину В.В.
Вопрос Президенту 16.10.2007 г. 22:43
www.prezidentline.ru
Согласно ст.3 Конституции РФ, я являюсь носителем суверинитета и единственным источником власти в РФ. Осуществляю свою власть непосредственно, а не только через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим непосредственным выражением моей власти являются свободные выборы. Никто не может присваивать власть в РФ, захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону. Согласно ст.1 Конституции РФ, Россия есть государство с республиканской формой правления (а не демократической). Согласно ст.30 Конституции, никто не может быть принужден к вступлению в какое-нибудь объединение или пребыванию в нем. Каждый имеет право на объединение для защиты своих интересов, причем право свободно выбирать вступать в объединение или действовать единолично на основе свободы воли и независимости.

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 21.04.2017 #

Подписав Указ о назначении выборов в декабре Президент лишил меня всех этих прав, поставив условием осуществления права выбора своего представителя непременно совместно с одной из созданных другими людьми партий выражающих их, а не мои интересы.

Как Президент намерен выполнить свою предусмотренную ч.2 ст.80 Конституции обязанность гарантировать мне указанные выше права и свободы человека и гражданина от вымогательства партийных олигархов, принуждающих меня поправками к Закону о выборах действовать не иначе как совместно с ихими партиями?!

https://newsland.com/community/politic/content/gosudarstvo-protiv-svoego-naroda/5097963#comments

Государство против своего народа
Как и в прежние годы, партийные оргструктуры как и КПСС решают многие вопросы, входящие в компетенцию соответствующих органов власти и управления.
Партбоссы рассматривают вопросы о запасах материальных ресурсов, плохой обеспеченности предприятий сырьем и рабсилой.
Назначение высших должностных лиц, депутатов думы продолжает осуществляться только с согласия партийных функционеров и партийных фракций в думе.
О прямом сращивании государственных и партийных

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 21.04.2017 #

и партийных органов свидетельствует создание Закона Оренбургской области "Об установлении дополнительной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Оренбургской областью"
Продолжает действовать порядок, согласно которому ни одно серьезное назначение не может обойтись без предварительного согласования с партайгеноссе.
Партийные сообщества стремятся и далее контролировать средства массовой информации, фактически ввели цензуру, прямо запрещенную ст. 29 Конституции РФ.
Продолжается использование партформированиями государственных средств, как КПСС до 1991 года.
Проводится обеспечение партработников за государственный счет.
В интересах сохранения в неприкосновенности партийного бюджета партийными сообществами предприняты меры по финансированию их партий из госбюджета.
Руководящие структуры партий присвоили государственно-властные полномочия и активно их реализовали, препятствуя нормальной деятельности конституционных органов власти. В нарушение ст. 8 Конституции в РФ не гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 21.04.2017 #

В нарушение ст. 32 Конституции Граждане РФ лишены права участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих, а не партийных представителей.
Стало объективной необходимостью исключить возврат к прежнему положению, ликвидировать структуры, повседневная практика которых основана на том, что партформирования заняли в государственном механизме положение не согласующееся с основами конституционного строя РФ.
Статьей 1 Конституции Российской Федерации установлена республиканская, а вовсе не демократическая форма правления.
Ст. 2 Российской Конституции возлагает на государство и его органы, а не на партии, обязанность обеспечить охрану правопорядка, интересов общества, прав и свобод граждан.
Президент Российской Федерации действовал при этом не во исполнение своей присяги, изложенной в ст.82 Конституции и обязывающей его защищать суверенитет Российской Федерации, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, а в интересах партийных междусобойчиков.
Запретили вносить какие-либо изменения в утвержденный партбоссами личный листок по выборам в госдуму; партии и их функционеры, агенты влияния,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com