Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Выяснено: как Запад будет "мочить" Россию в 2018 году

Власти России опасаются, что США могут вмешаться в выборы президента РФ в 2018 году, мобилизовав подконтрольные НКО, СМИ и блогосферу, чтобы дискредитировать процедуру и результат голосования.

Оценивая информационные риски и возможность США повлиять на политический процесс в России, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что "нам нужно шире смотреть на работу Соединённых Штатов, западных стран с нашим информационным пространством. Речь идёт не только об иностранных средствах массовой информации".

Левин провёл 18 апреля заседание с участием депутатов и экспертов, посвятив его оценке возможностей США оказать влияние на президентские выборы в РФ. По мнению эксперта, с госорганами США и фондом Джорджа Сороса тем или иным образом взаимодействуют около 30% российских медиа-структур. Связующим звеном и координатором является правительственное агентство США Совет управляющих по вопросам вещания, или BBG (Broadcasting Board of Governors).

 

Напомним, фонд Сороса занимается финансированием «независимых» СМИ и НКО, способствующих формированию гражданского общества. Именно оттуда финансируются «Радио Свобода» и «Голос Америки». Наряду с BBG работают открытые в 2016 году «Центр по обмену новостями на русском языке» (штаб-квартира в Чехии, финансирование осуществляет МИД Нидерландов) и «Рижский центр стратегических коммуникаций» (структура НАТО).

Противодействие России оказывает и Британская лаборатория стратегических коммуникаций, напоминает Мухин, который совместно с Минобороны Великобритании и Пентагоном осуществляет программу подготовки специалистов по контрпропаганде и поддержки «цифрового активизма».

В докладе генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина говорится, что «по странному стечению обстоятельств» Вашингтон активизировал деятельность на информационном фронте перед выборами в Госдуму РФ. Эксперт подчеркнул, что Запад по сути работает с прицелом на 2018 год.

По словам Мухина, "всё, что делает Америка, ей в итоге вернётся и уже вернулось в виде глобального надлома гражданского общества в ходе президентских выборов...Хорошо, что методички у американцев пока старые и потому креатива немного. Наши специалисты чувствуют себя комфортно в этом информационном противостоянии".

Руководитель департамента анализа IT-компании «M13» Александра Доронина в своем исследовании освещения сентябрьских выборов в Госдуму пришла к выводу, что избирательная кампания была своеобразным «полигоном» для отработки технологии по дискредитации президентских выборов. СМИ, финансируемые BBG, указывали на предсказуемость исхода голосования, упрекали власти в использовании административного ресурса и в давлении на медиа.

Профессор кафедры теории и истории права НИУ ВШЭ Александр Домрин добавил, что в сложившихся обстоятельствах нужна большая работа Роскомнадзора и напомнил, что в США с 2002 года действует Закон о демократии в России (Russian Democracy Act of 2002, H.R. 2121), согласно которому Вашингтон поддерживает «агентов перемен», выделяя на них в год по $20 млн.

Хотя декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Андрей Быстрицкий считает, что поводов для серьёзного беспокойства относительно информационной безопасности РФ быть не должно.

Так, «Единая Россия» была безоговорочным лидером по количеству негативных сообщений, а оппозиционные партии «Парнас» и «Яблоко» заняли первые строчки по упоминанию в позитивном контексте.

«Влияние прозападных СМИ в России ничтожно. Поэтому не нужно уж очень пугаться американского влияния. 15 лет назад действительно господствовали англосаксонские медиа, но сейчас это не так... В мире тысячи англоязычных каналов, а переворот в умах зарубежной аудитории совершил один Russia Today», подытожил Быстрицкий.

Стоит добавить, что часть сенаторов США обвиняли телеканал Russia Today и агентство Sputnik во вмешательстве в выборы американского президента. Хотя сам Запад можно обвинять в аналогичных действиях практически постоянно.

Источник: ruspravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 20.04.2017 #

Информация сегодня - главное оружие. Все войны или перемирия начинаются с информирования или оболванивания населения. Всякие Эхи, Грани, Росбалты, Новые и прочие шарли эбдо ведь постоянно здесь занимаются пропагандой и дезинформацией в пользу наших врагов.. И потому за ручонками наших "партнеров" и этих их либеро подгузников надо все время следить, время от времени бить по шаловливым пальчикам клавиатурой, или монитором по ебл.щу - особенно ретивых "журналистов", "блогеров" и "аналитиков"..

no avatar
Вiт Ставiцкi

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 20.04.2017 #

Уже не хочется сегодня второй раз обсуждать одну и ту же статью. Модеры МП мышей не ловят, забывчивые...

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 20.04.2017 #

no avatar
Василий Беседин

отвечает Вiт Ставiцкi на комментарий 20.04.2017 #

Посмотрите-как хохол Офшор недоволен...

no avatar
Сергей Коковихин

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 20.04.2017 #

ну куда им против наших хакеров при соотношении технических средств 10:1 все равно мы выбрали президента USA

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Сергей Коковихин на комментарий 20.04.2017 #

86% россиян поддерживают политику Путина

no avatar
Владимир Попов

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 20.04.2017 #

=Всякие Эхи, Грани, Росбалты, Новые и прочие шарли эбдо...=
Выяснить бы, а чего они все реально боятся. Наверное безденежья и забвения. То есть пересажать их всех лет на десять. На Западе, скажем, Асанжа хотят посадить за изнасилование двух здоровенных тёток. Сами тётки потом уточнили, что не изнасилование, а неправильное использование презервативов. ОРейли из фокс ньюс уволили оказывается не за то, что он Путина убийцей назвал, а за домогательства к сотрудницам, они на него настучали. А у нас! Павел Лобков дождевик стилизованный на себя надел - и ничего.

no avatar
Раиса Зосименко

комментирует материал 20.04.2017 #

Не правильно расставлены акценты: не мочить Россию, а мочиться от страха перед Россией.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

no avatar
Goodwin Polyfaust

отвечает Раиса Зосименко на комментарий 20.04.2017 #

Картинки по запросу Проблема цитат в интернете

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 20.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 20.04.2017 #

Еще добавить санкций перекрыть им от власти дорогу на запад и они сдуются.А Рф исчезнет. Это последний акт спектакля дедушки Ульянова который заблудился на другом пути. Он Ульянов Сусанин для Царской России СССР и могильщик РФ. А власть от 1917 до 2017 проводники и протаскивали развала России.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Владимир Портер на комментарий 21.04.2017 #

Куда уж вам искать и желать ещё санкций для Рф! лучше посмотрите внимательно какие санкции заготовил для вас, германцев, сам Эрдоган...
То есть, под свои ноги посмотрите, иначе бы фрау Меркель не ехала на поклон к Путину. Однозначно, ей нужна помощь.. и она её получит 2 мая 2017 года в Москве.

no avatar
Владимир Портер

отвечает Татьяна Ладыгина на комментарий 22.04.2017 #

Посмотрите биографию Меркель. Там много от той СССР. Но есть и свое от Германии. А страна которая сама себя гробит пусть никуда не лезет за счет ограбленных граждан проживающих в стране под условным названием РФ.Читайте конституцию.

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 20.04.2017 #

ВОровская мафия страны и её шестёрки заранее волнуются за своё будущее .........
ничего нового - обычная история .........

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 20.04.2017 #

Не будем уподобляться вырождающемуся Западу и бояться влияния западных хакеров на наши выборы.

Никакого воздействия на гордый и себе на уме народ они оказать не могут, а если и окажут то только в обратную сторону.

Власть информации иллюзорна и высосана из пальца - важен не источник и содержание, а приемник.

Если приемник Шариков то его не исправит даже профессор Хиггинс - яковенки плоть от плоти нашей земли и не госдеп их воспитывал.

И наоборот - прилепиных и сотня чертов не совратит.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 20.04.2017 #

Рецепт один - анализ ситуации и разработка мер жестких противодействия. Причём, без оглядок на реакцию запада! Про Роскомнадзор - правильно! Злобствующие клеветники должны быть вычищены из рунета беспощадно.

no avatar
Борис Шварцкройн

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 20.04.2017 #

Да и вообще рунет закрыть,всем запретить читать газеты и слушать радио , в телевизоре только киселёва показывать.
и сериалы про любовь и борьбу чекистов с преступниками.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 20.04.2017 #

В 2011г Меркель предлагала Путину снять свою кандидатуру с президентских выборов. За сохранение себя у власти он интегрировал страну в мировое сообщество. Итоги мы видим. И я не удивлюсь если Запад действительно вмешается в выборы в 2018г Иностранным бенефициарам в России революция ни к чему. Они же видят, что доведенные коррупцией чиновников до нищеты россияне политически активизируются, и гражданские протесты могут перерасти и в радикальный вооруженный протест. Зачем им таежная Сирия на 1/6 части суши?

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Валентина Валентина на комментарий 21.04.2017 #

Вы так надеетесь, что империалистический Запад болеет душой за Россию?
Неужели Вы так наивны? Чем хуже ЗДЕСЬ будет, тем лучше для них, тем ближе они к своей цели!!!
Вы думаете, что он (Запад) хоть когда-нибудь обмолвился, что ему нужно от России? То, что им нужно, они не назовут, как коллективный Гитлер, у них та самая задача, о которой молчат...

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 20.04.2017 #

нам ли этих супостатов опасаться в выборной битве, ведь на помощь Э. Панфиловой всегда придут на выручку выученные кадры Чурова

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 20.04.2017 #

Наши избиратели чего только не знают о проделках власти, что их сильнее уже не настроишь против нее

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com