Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ВЦИОМ: 39% россиян считают мавзолей Ленина туристическим объектом

66 10 17

Почти четверть жителей России считают мавзолей Ленина всего лишь туристическим объектом. При этом 32% граждан, по данным социологов, выступают за захоронение останков вождя Октябрьской революции.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, который был опубликован на сайте организации 21 апреля, 39% респондентов считают, что мавзолей – всего лишь туристический объект. На один процент меньше тех, кому кажется, что тело вождя коммунистов на Красной площади – это неправильно и противоестественно. При этом с прошлого года в лагере первых количество людей увеличилось, а количество тех, кого смущает тело Ленина в центре Москвы, напротив, уменьшилось. 18% уверены, что там ему и место — где еще покоиться вождю народа, кроме как на главной площади страны?

Почти поровну разделились мнения россиян на вопрос о том, что с телом  дальше делать. 32% выступают за идею скорейшего захоронения, по 31% проценту высказались за то, чтобы оставить в мавзолее и похоронить, но позже, когда уйдет поколение, которому Ленин дорог.

Напомним,  что в 100-летнюю годовщину революции 1917 года похоронить вождя предлагали активисты РПЦ за рубежом. Однако 20 апреля 2017 года несколько депутатов Государственной думы от «Единой России» отозвали свои подписи под законопроектом, которым предлагалось рассмотреть вопрос о захоронении Владимира Ильича.

Опрос был приурочен к дню рождения Ленина (22 апреля)

Человек, который назвал человека, которого назвал другой человек проходимцем, назвал его Гитлером, не хочет, чтобы мощи вождя зарыли в землю.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 21.04.2017 #

...когда уйдет поколение, которому Ленин дорог.
___

А что же делать этому же поколению, которым Ульянов не дорог.

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 21.04.2017 #

Давно пора чучело закопать.

no avatar
Витряй Мулерман

отвечает Кот Баюн на комментарий 21.04.2017 #

доиграитесь - скоро тебя чучело закапывать будут и тебе подобных, ничего личного - просто классовая борьба, к сожалению богатые в меньшинстве и ее проиграют...

no avatar
Витус Странник

комментирует материал 21.04.2017 #

Вообще, кладбище в центре столицы... нонсенс. Ни поклонения, ни празднования нормального. Красная площадь и погост плохо совместимы.
Но постоянно тащить тему с выносом тушки вождя, ну надоели хуже горькой редьки.
Не отвлекает это уже народ от насущных проблем, не действует этот прием!
Закопайте или кремируйте, только отстаньте. Коммунистам его отдайте, пусть трясут высушенной мошонкой вождя на митингах, вместо погремушки, как раз для этих дикарей занятие.
Институт тела закройте, всё какая-то экономия....

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 21.04.2017 #

Вот я бы не хотел, чтоб толпами бегали по кладбищу

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Константин Кир на комментарий 21.04.2017 #

В этом вопросе есть единство. Таки и надо его наконец-то закопать

no avatar
дядя Ваня

комментирует материал 21.04.2017 #

Мы иногда раздражаемся, когда Песков вместо того, чтобы дать комментарий по какому-то вопросу, на голубом, как небо Италии, глазу, говорит, что не читал, не следил, не в курсе и т.п. Но ему, ей-богу, иногда лучше действительно промолчать. Или быть максимально кратким. Спросили его про антинавальновские ролики, где Алексей Навальный в виде Гитлера и со свастикой, ну, так и скажи просто, что мы этим не занимаемся и отношения не имеем. Никто, правда, тебе не поверит, но это будет хотя бы в рамках внешних приличий. Но Песков говорит, что «есть аргументированная точка зрения, что упомянутые вами граждане могут сами стоять за изготовлением этих роликов». Если точка зрения аргументированная, то хотелось бы и сами аргументы услыхать для разнообразия. А то в Кремле как-то все чудно получается: «аргументированная точка зрения» без аргументов; «чушь, муть и компот с бумажками» и ни одного конкретного собственного аргумента, без мути и компота; «лживые продукты политических проходимцев» и никакого собственного правдивого продукта.
А еще, конечно, прекрасна форма обращения. Ведь они же не называют Навального Навальным. Он то «неоднократно судимый», то вот этот самый «проходимец

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com