Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

2280 36 18
Ведут на убой: почему Москва и Чечня повелись на Мьянму

Вы не поверите, но в Мьянме религиозные меньшинства обижают уже давно. В том числе, они обижают друг друга. Война там идет уже несколько десятков лет, и с приходом нового, как казалось сначала - американского ставленника, мало что поменялось.
Да, в результате переворота в Мьянме - бывшей Бирме, сменился лидер, им стала Аун Сан Су Чжи. С ее приходом к власти стычки между группировками должны были прекратиться, а сама Мьянма с ее совершенно потрясающим расположением для мировой торговли, должна была играть в пользу американской, а не китайской торговли.

Вы думаете, сегодняшние стычки и внезапный ажиотаж - это спонтанное, обусловленное жалостью к людям явление? Никогда мир не жалеет невинно убитых, если на то нет серьезной экономической причины. Африканские деревни могут быть сотнями вырезаны, но пока это делает угодный кому-то с Уолл Стрит или из Лондона режим, тысячи людей будут оставаться "случайными жертвами" чьей-то хитрой игры.

Позволю себе повторить строчки, написанные еще в начале этого года:
 

Хотя Запад постоянно призывает Мьянму соблюдать права человека в отношении рохинджа, Янгон не спешит идти на уступки мировому сообществу. В ряде штатов Мьянмы до сих пор продолжается гражданская война. Продолжаются стычки всех против всех: сепаратисты воюют против правительственных войск и друг против друга, коммунисты - против правительственных войск и сепаратистов, правительственные войска - против коммунистов и сепаратистов.

В Мьянме - несколько десятков этнических групп, и многие из них претендуют на создание автономий.

Приходя в Мьянму со своей демократий, Запад не только показывает себя со стороны защитника прав и свобод, но и решает другие, давно мучавшие их вопросы. Известно, что за спиной некоторых националистических групп бирманских этнических меньшинств явно стоит Китай. При этом Китай долгое время сотрудничал и с самим бирманским режимом, причем взаимоотношения двух государств особенно укрепились в последнее время. Собственно говоря, именно это и не нравилось Западу.


На протяжении всего существования Мьянмы Запад регулярно вводил санкции против этой страны. Они касались экспорта вооружения и технологий, запрет въезда отдельных лиц и т.д. Однако уже в 2011 году ненависть пошла на убыль. В конце ноября - начале декабря 2011 года состоялся визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Мьянму - первый подобный визит с 1955 года. В течение весны - лета 2012 года президент США Барак Обама неоднократно объявлял о снятии различных ограничений для американских компаний на сотрудничество с Мьянмой. О смягчении режима санкций заявили и другие страны Запада. Однако не стоит заблуждаться насчет США - главная их задача по-прежнему заключается в том, чтобы не позволить Китаю слишком сильно влиять на жизнь и политику Мьянмы.


Барак Обама и лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи

Не заблуждайтесь насчет гуманизма - речь только о торговых проектах и влиянии на мировую логистику. И если каких-то полгода назад эта тема оказывала воздействие на Россию лишь косвенным образом, позволяя наблюдать за событиями со стороны, то уже сегодня происходящее в Мьянме коснулось непосредственно нас.

Кто организовал эти протесты в Москве? Кто повел людей в мусульманских республиках России? Знали ли они, что в Мьянме воюют не только против мусульман, и обижают не только ислам? Говорили ли людям перед протестами, что борьба идет не за расу или чистоту верования, а за влияние на торговые пути? Наконец, говорили ли Рамзану Кадырову, что его слова могут вызвать совершенно определенные сепаратистские настроения по всей стране?

Прежде чем рассуждать на тему протестов, нужно подумать: а кто организатор, идеолог и "главарь" этой толпы? И какую информацию он донес до протестующих?

Не так страшно то, что происходит сейчас в Мьянме (повторюсь, это гражданская война многих кланов, как в Африке или на Ближнем Востоке), как страшно то, что это возымело влияние на и без того беспокойную жизнь наших городов и регионов. Сейчас самое время федеральным каналам рассказать не про "тысячи жертв режима", а про то, зачем и кому на самом деле нужна эта азиатская страна.

Источник: manzal.livejournal.com
Теги: мьянма
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Ukrop2014

комментирует материал 04.09.2017 #

гражданская война на России разгорается!

no avatar#}
Нилатс Онуфрий

отвечает Ukrop2014 на комментарий 04.09.2017 #

и не думайте и не мечтайте, ибо-НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!, сейчас руками Трампа, этого вашего знаменитого терроро-паханчика Сороса законопатят лет эдак на 250, а потом посмотрим.....

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Нилатс Онуфрий на комментарий 04.09.2017 #

Смерть врагам мирового империализма!

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Ukrop2014 на комментарий 04.09.2017 #

При чем тут США или Китай.
Это ж в России начался мусульманский майдан..))

no avatar
иван тугарин

отвечает Алекс Иванов на комментарий 08.09.2017 #

Рамзану тесно в донбассе , надо в сверхужопинск отправлять.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает иван тугарин на комментарий 08.09.2017 #

Там Китайская сфера влияния.
Так что Кадырову там точно не рады.

no avatar
kovran Михаил

комментирует материал 04.09.2017 #

Вот о чем мусульмане собрались и их повели.У нас сейчас в стране больше украинцев чем на Украине .Почему они не соберутся ,почему их не поведут ? Они бы хоть раз заикнулись о православной церкви ,о убитых и раненых на Донбассе .Да на худой конец бинтов и йода сложились бы и купили .Вот чем отличается народ и неважно мусульманский ,еврейский или китайский от тушек и титушек .

no avatar
Петр Петров

отвечает kovran Михаил на комментарий 04.09.2017 #

Вчера в ленте статья была с украинского сайта, там очень "аргументированно" доказывалось, что беспорядки в Мьянме устроила Россия, что бы насолить Китаю.)

no avatar
Укротитель буйных граждан

отвечает kovran Михаил на комментарий 04.09.2017 #

Потому,что украинцы в России больше знают о положении на Украине, чем российские Миши...

no avatar
kovran Михаил

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 04.09.2017 #

Т.е. они знают больше чем российские Миши и поэтому не могут оказать помощь детям ,женщинам старикам единоверцам и одной национальности ? Вот это точно вы сказали .

no avatar
Николай Николаев

комментирует материал 04.09.2017 #

Думаю, что Кадыров и на карте Бирму не найдет...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Николай Николаев на комментарий 04.09.2017 #

да на пару с тем же Кадыровым и делают это шоу с Мньянмой..
все забыли куда за последнюю неделю летал Лавров?
именно в Мньянму....
Россия играет сразу на нескольких досках..и это хорошо..
Мньянма прекрасное место , где можно перехватывать игиловские ячейки , которые формируются между двумя горячими точками, Ближним Востоком и Афганистаном..
так вот в Мньянме и в том регионе, игиловцам ровно дышать точно не дадут..а значит никакой передышки и пополнения своих рядов и ресурсов..

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Николай Николаев на комментарий 04.09.2017 #

А при чем тут Бирма?
Она, так, сбоку.
Ислам в России впервые, политически, показал зубы центральной власти, "тонко намекнул", что теперь все должно быть согласовано с ним.
Пробный шар брошен.

no avatar
Иванов Иван

комментирует материал 04.09.2017 #

нууу , если Москва сумеет отобрать Мекку у саудов , то это же ....... . Пофантазируйте , мечты иногда осуществляются .

no avatar
tabletka

комментирует материал 04.09.2017 #

Ну да ! ТВ-шоу больше похожи на базар-вокзал,чем серьёзные анналитические програмы. А кремль больше озабочен антисоветчиной по всем каналам ТВ,радио,кино и театрам а также в прессе СМИ. Так что пока,,жареный петух в жопу не клюнул,было не до Мьямы.

no avatar#}
Павел Лукас

комментирует материал 04.09.2017 #

здесь пахнет углеводородом

no avatar
яне брал

отвечает Павел Лукас на комментарий 04.09.2017 #

непросто пахнет, а смердит за тыщи верст.
"Как отмечает турецкое издание Sabah, обострение конфликта в Ракхайне в начале 2000-х годов подозрительным образом совпало с обнаружением в этой области запасов нефти и газа. В 2013 году завершилось строительство нефтепровода и газопровода из Ракхайна в Китай. «Там огромное газовое месторождение «Тан Шве», названное так в честь генерала, который долгое время правил Бирмой. И конечно, почти наверняка прибрежная зона Аракана содержит нефтеводороды»." https://russian.rt.com/world/article/425981-rohindzha-musulmane-myanma

no avatar
Андрей Зотов

комментирует материал 04.09.2017 #

Кадыров по недомыслию или умышленно подыграл пиндосии развязавшей братоубийственную войне по религиозному принципу между мусульманами и буддистами...Ему не следует забывать что Православие и коммунисты не дадут в обиду Российских буддистов... Кадыров подрывает единство народов государства и следует провести расследование по его продажи пиндосам.

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 04.09.2017 #

Наверно влияние Бангладеш сказывается с чудовищной перенаселённостью дельты Ганга в Бенгальском заливе, которое каждый год увеличивается на 4 миллиона человек только в Дакке и Читтагонге. В Мьянме мусульман немного, 3 миллиона примерно и живут они вплотную к Бангладеш. Но они не хотят в Бангладеш. Мусульман надо понять. Всем странам и сторонам конфликта..

no avatar
Змий Гаврилыч

комментирует материал 04.09.2017 #

Светское государство.
Ох доиграется оно с религиями.

no avatar
Андрей Барило

комментирует материал 04.09.2017 #

группировка мусульманских террористов из сепаратистского региона (хотят отделиться - им англичане, ещё когда свои азиатские колонии покидали, обещали, что всех освободят, не спросив местные власти, готовы ли те дербанить территории своих стран в угоду их обещаниям - вот с тех пор рохинджа и не дают покоя Мьянме) устроили серию атак на полицейские участки и 30 военных объектов, убили 15 человек, а теперь их регион получает люлей от правительства, ибо достали. А ещё раньше очень возбудились, что из автобуса вытащили десять мусульман и ухерачили в хлам. Невинных... Тех, кто пару дней назад группой изнасиловал девушку буддистку. Ну, это ж мелочь!.. Да?
А вовсе не злые ужасные буддисты ни с того, ни с сего наехали на бедненьких, несчастненьких мусульман. Это очень давний политико-территориальный спор, а не религиозный (вера тут - только красивенький предлог для мерзкого холивара). И вот в поддержку мусульмано-бирманских террористов и проходит несакционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. А что касается всех этих заявлений ООН о геноциде в Мьянме - в трагической позе с заламыванием рук, таки дышите ровнее: когда энное количество лет назад малазийцы агрессивно пытались оттяпать кусок тайского заповедника (чисто территориальный наезд), используя влияние и поддержку региональных тайских мусульман и раскачивая лодку, вам тоже рассказывали о гонениях буддистов на мусульман. И тоже заламывали руки (у мусульман сильное международное лобби). А потом всё "как бэ" само рассосалось: малазийцам и их тайским симпатизантам жёстко (но не слишком) объяснили, что карнавала не будет - в итоге, заповедник на месте, государство цело, южные окраины Тая всё так же мусульманские , но мирные и тихие - и больше никакой религиозной почвы ни у кого. Всё тихо.

no avatar
Андрей Барило

комментирует материал 04.09.2017 #

И не забывайте про азиатский менталитет, - замахнулся, покусился, ударил - получи. Причём можешь и от всей деревни огрести - чтоб больше не мешал жить тихим, честным людям. Так что задумайтесь на досуге - а так ли спроста беженцев рохинджа не хотят оставлять у себя соседние мусульманские Бангладеш и Малайзия - и лояльная к мусульманам (там их очень много) Индия...

no avatar
Анна Cуворова

комментирует материал 04.09.2017 #

выходит Чечня не Россия..она и повелась..

no avatar
Леонид Богданов

отвечает Анна Cуворова на комментарий 05.09.2017 #

Выходит имеет некоторые черты метрополии России или своего рода Золотой Орды.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com