Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Киеве требуют от Польши покаяться за действия против ОУН-УПА

 

Украина должна провести информационную кампанию и выдвинуть требование к Польше покаяться за операцию «Висла» — послевоенное переселение непольского населения (украинцев, лемков) из юго-восточных регионов, одной из целей которого была ликвидация боевиков УПА и подпольной сети бандеровской ОУН на польской территории.

Об этом на круглом столе, посвященном 70-й годовщине акции «Висла», заявила председатель Всемирной федерации украинских лемковских объединений София Федина.

 

 

«Мы категорически требуем, чтобы это преступление было осуждено. И не только чтобы это осудило польское государство, которое совершило преступление, по сути, против своих собственных граждан по этническому признаку украинца, а чтобы это осудила демократическая, христианская Польша, которая не может на современном этапе не видеть, какое это было страшное преступление.

Но самое большое, чего мы требуем – чтобы осуждение произошло именно со стороны украинского государства.

Много кто говорит, что «акция «Висла» не касалась граждан Украины, жителей украинской территории, так что мы толкаемся?». Украинское государство – единственное государство, которое может защищать украинцев. И должно защищать украинцев и осуждать преступления против украинцев.

У нас проблема в диалоге с поляками, потому что они справедливо говорят – почему мы должны признавать и осуждать преступление если в Украине про него даже толком не говорят, а большинство украинцев и не знает, что это была за депортация.

Поэтому мы просим, я, глава Всемирной федерации (украинских лемковских объединений), обращаясь к Институту национальной памяти и ко всей неравнодушной общественности, чтобы мы следующий год официально провозгласили годом справедливости в отношении украинцев, которых депортировали из Закерзонья в 1944-1951 годах.

Чтобы на протяжении 2018 года мы могли сделать широкую информационную кампанию, чтобы каждый украинец в Украине знал про эту трагедию украинского народа. Чтобы на 2019 год, когда будет 75-я годовщина общей депортации, мы имели повод на широком мировом украинском уровне осудить эти преступления», — сказала общественница.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

kovran Михаил

комментирует материал 21.04.2017 #

Если подходить не предвзято ,то хохлы правы .Все слышали что бандеровцы вырезали 80тыс. поляков ,а за что ? Не просто же так от нечего делать .Рижскому мирному договору 1921 года западная часть украинских и белорусских земель отошла к Польше. Вхождение в состав Польши украинских земель сопровождалось целым рядом условий, выдвинутых советом послов Антанты:[5]
соблюдение прав украинского меньшинства (представляющего собой подавляющее большинство населения Восточной Галиции и Волыни) на национально-культурную автономию и создание национальной автономии;
получение образования на родном языке;
открытие украинского университета;
свобода вероисповедания;
свобода политических объединений и культурных организаций.
Сейм Польши принял соответствующее постановление[5], но практически ничего из указанных условий не было выполнено. Более того, вопреки обязательствам, взятым польскими властями на себя, украинское население подверглось культурному, политическому и религиозному насилию и террору.
По инициативе польских властей уничтожались православные и украинские церкви, монастыри и культурные центры, ликвидировались украинские школы,

no avatar
Александр Заволин

отвечает kovran Михаил на комментарий 21.04.2017 #

Не украинские и белорусские , а российские земли в тот период отошли к Польше.

no avatar
Pirat Flint

комментирует материал 21.04.2017 #

Украинские фашисты, ну, никак не успокоятся. А они не хотят ответить за преступления против советского народа, совершенные ОУН-УПА??????????

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 21.04.2017 #

Куда бы этих идиотов еще депортировать, чтобы бандерлогия образовали бандерляндию, а другим не мешали.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 21.04.2017 #

Украинское национальное радикальное движение возникло не на пустой почве. Поляки шовинисты известные еще с давних времен. Поэтому неполяков давили весьма основательно и последовательно. Сегодня Польша, пожалуй, наряду с Японией (тоже славящейся своим радикальным национализмом), является одним из немногих мононациональных государств на планете. Естественно, что неполяки пытались как-то сопротивляться. Потом началась резня, которую принято называть геноцидом. Точнее, она шла еще с 15 века (можно перечитать "Тараса Бульбу"). И резня всегда имела обратный характер. Поэтому в вопросах взаимных претензий украинцы и поляки друг друга стоят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com