Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Чите с участием военнослужащих ВВО состоялось открытие Дома Юнармии

235 2 3

 

В столице Забайкальского края — городе Чита — состоялась торжественная церемония официального открытия Дома Юнармии.

В мероприятии приняли участие юнармейцы регионального отделения, военнослужащие штаба общевойскового объединения, роты Почетного караула, военного оркестра, ветераны военной службы, а также представители администрации края и города Чита.

 

 

Помимо этого, на открытии Дома Юнармии побывал председатель ДОСААФ России генерал-полковник запаса Александр Колмаков.

С торжественным словом к присутствующим обратился командующий общевойсковым объединением ВВО, дислоцированным в Забайкальском крае, генерал-лейтенант Роман Бердников, отметивший важность события в деле военно-патриотического воспитания молодого поколения.

 

 

Для гостей была организована обзорная экскурсия с осмотром оборудованных классов и учебных мест. Позже с участием командования объединением ВВО и региональных властей состоялось открытое заседание в формате круглого стола с обсуждением вопросов дальнейшего развития патриотического движения в регионе.

На данный момент в региональном отделении Юнармии действует 20 местных отделений и 358 отрядов. При этом общее количество участников движения в Забайкальском крае составляет свыше 11,5 тыс. человек.

Юнармейцы сняли сюжет о тружениках тыла в рамках конкурса «Два капитана»

 

 

Юнармейцы сняли короткометражку, в которой поделились своими впечатлениями от увиденного в одном из залов музейного комплекса «Дорога памяти. 1418 шагов к Победе».

На этот раз виртуальная экскурсия была посвящена труженикам тыла, которые в годы Великой Отечественной войны совершили не меньше подвигов, чем солдаты и офицеры на фронтах.

 

 

Из центральной части СССР на Урал, в Сибирь и в Среднюю Азию эвакуировали более 1,5 тыс. предприятий и заводов, на которых создавали военную технику и ковали оружие. Остро встала проблема рабочих рук, ведь мужчин призвали в армию. Вся тяжесть легла на плечи женщин и подростков, а то и детей. Подавляющее большинство из них выходили на заводы в две смены, отпуска отменили.

«Сегодня я узнал, что такое работать не покладая рук, — рассказал юнармеец Егор Шихарев, чей голос звучит за кадром. — На заводах трудились мои ровесники. И их моральный дух был высок! Каждый осознавал, как важен его вклад в борьбу с врагом».

В тылу остались ученые. Они конструировали новую технику и оружие, изобретали лекарства. Так, в 1942 году микробиолог Зинаида Ермольева впервые в СССР получила пенициллин и активно участвовала в организации его промышленного производства. Этот препарат помог спасти сотни тысяч раненых солдат во время Великой Отечественной войны.

 

 

Всего юнармейцы планируют снять восемь короткометражек. Ролик о тружениках тыла — третий. Первый был посвящен защитникам Брестской крепости, второй — подвигу партизан. Темы, затронутые в сюжетах, станут основой для будущих литературных произведений и иллюстраций, которые ждут на конкурс, организованный издательством «Детская литература». В этом году он посвящен 80-летию героических битв и сражений в Великой Отечественной войне.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо зайти на сайт издательства «Детская литература», перейти в раздел под названием «Два капитана», заполнить анкету и загрузить свою работу. Главное, успеть сделать это до 15 марта. Специальная комиссия определит призеров в трех номинациях: «Лучший рассказ», «Лучшее поэтическое произведение» и «Лучшая иллюстрация».

 

 

Попробовать себя в качестве писателя или иллюстратора может любой школьник в возрасте от 10 до 17 лет.

Победителей наградят 1 июня в Москве в рамках Международного дня защиты детей. Их работы опубликуют на официальных сайтах движения «Юнармия» и издательства «Детская литература».

 

<hr/>

 

Фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны» при поддержке Юнармии и Свердловской киностудии запускает Общероссийский фотоконкурс «Истории героев среди нас»

 

 

Фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны» при поддержке Юнармии и АО «Свердловская киностудия» запускает Общероссийский фотоконкурс «Истории героев среди нас». Рассказать о выдающейся личности нашего времени предлагается не только словами, а еще с помощью фотографии.

«Незаурядные личности есть во всех сферах нашей жизни. Ученый, который трудится над созданием жизненно важного препарата. Эколог, сражающийся за чистоту мира. Педагог, посвятивший свою жизнь воспитанию детей. Врач, работающий в «красной зоне». Или ваш ровесник, придумавший уникальную hi-tech разработку. Именно об этих людях наш фотоконкурс. О скромных и трудолюбивых. Присоединяйтесь к проекту и покажите стране тех, кто, по вашему мнению, достоин звания Герой», — пояснил лидер Юнармии трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Организаторы конкурса ставят цель обратить внимание молодежи на реальных героев настоящего и будущего в таких сферах, как «Экология», «Наука», «Хай-тек», «Образование», «Спорт». Помимо этого, есть задача сформировать базу выдающихся людей с дальнейшей популяризацией их в социальных сетях и на Российском фестивале кино и интернет-контента.

Первый этап конкурса уже стартовал — работы принимаются до 31 марта. Во втором этапе начнет работать отборочная комиссия. До 12 апреля она рассмотрит конкурсные материалы, обсудит их и даст свою оценку. Победители определятся во время третьего этапа, он продлится до 20 апреля.

Фотоконкурс является открытым, принять участие в нем могут дети и подростки из разных регионов страны в возрасте от 8 до 17 лет. Победитель получает не только диплом и признание таланта, но еще и приглашение стать участником спецпроекта на первом Российском фестивале кино и интернет-контента «Герои большой страны» на площадке Свердловской киностудии с 5 по 8 мая.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 05.03.2021 #

Ещё вчера , главный, на всю страну вопил о недопустимости использования детей в политических целях и вот собрали, как баранов ,в форму нарядили и в рядок поставили И законы не писаны и рекомендации по распространению вируса не действуют Вот они и стандарты и прочие прелести

no avatar
Лука Вуд

комментирует материал 05.03.2021 #

Молодцы юнармейцы. Расширять надо это движение чтобы было кому страну защищать пока остальные непатриотичные охламоны на которых никакой надежды нет водку пьют, девок дергают и бабло рубят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com