Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В 50-е Англия отправляла тысячи собственных детей в рабство

578 56 20

И не каких-то там смуглых или чернокожих ребятишек, а вполне себе белобрысых или даже рыжих английских малышей...

Все снимки в данной статье, кроме первого, в интернете почти не известны, так как взяты с официального австралийского сайта-мемориала памяти детей-переселенцев в Австралию.

 

 

Детей отняли у матери "с низкой социальной ответственностью" и отправили в Австралию, обещая "новую счастливую жизнь" (кадр из сериала BBC "Вызовите акушерку").

 

А если быть честными, такая практика распространена была на туманном Альбионе с XVII века. Колоний было много (Канада, африканские страны), а рабочих рук не хватало. Тогда как бедняков, у которых не было денег даже на то, чтобы прокормить собственных детей, было в избытке. Великие цивилизаторы и гуманисты (иронич.) никогда не брезговали такими делишками, а в конце XIX века даже породили документ, который назывался "Закон о детской опеке". Он легализовал детские благотворительные общества.

 

 

Девочки из приюта Челтенхем перед отправкой в Австралию, 1947 год. Фото здесь и все последующие с официального сайта https://www.childmigrantstrust.com

Общества эти промышляли тем, что искали бедняков, детей-бродяжек, отмывали их, и торжественно, под фанфары и вспышки фотокамер, отправляли осчастливленных малышей "за лучшей жизнью". Официально заявлялось, что их будут брать под опеку австралийские фермеры, у которых полно еды и для них большая семья - это норма. На самом же деле дети попадали в самые настоящие трудовые лагеря.

 

 

Британские мальчишки на поле у австралийского фермера.

Обратите внимание, что на большинстве фотографий дети босые, даже когда работают в цехах!

 

 

Мальчики-переселенцы работают в цехе, босиком. 1942 год

 

 

Дети-переселенцы работают на рубке леса. 1955 год. Австралия

Поток детей-переселенцев в Австралию (а также в Новую Зеландию) потек в начале XX века, потом был прерван первой мировой войной, и возобновился после второй. Тогда в Англии оказалось много сирот, родители которых погибли во время бомбежек или сгинули где-то на фронте, и благотворительные общества снова подняли голову.

 

 

Обложка журнала в 1949 году.

Причем обставляли все это как настоящий счастливый билет для детей-сирот и бедняков. Как правило ребят забирали с улицы, или из домов неблагополучных родителей, хотя были и такие случаи, когда детей забирали из бедных, но благополучных полных семей. Связь между родителями и детьми прерывалась навсегда. Родителей лишали возможности узнать хоть что-то о своих мальчиках и девочках. А те, тем временем, отправлялись на красивых кораблях в АД...

 

 

Корабль с детьми пришел в Австралию

И лишь единицы попадали в приемные семьи, это были настоящие счастливчики. После длинного морского путешествия большинство детей оказывалось в детских трудовых домах. Детей использовали как бесплатную рабочую силу на полях фермеров, на стройках, на предприятиях, а мальчиков постарше даже на шахтерском труде.

 

 

Дети моют посуду после ужина. 50-е годы. Австралия

По воспоминаниям самих переселенцев, никто не ждал их на другом континенте с распростертыми объятьями. Жилищные условия были ужасными. Часто детей прямо с кораблей садили в грузовики и отвозили на плантации, где они работали на полях, жили в сараях и не имели возможности учиться. Но им, как оказалось, везло даже больше, чем тем, кто оставался в церковных приютах (католических, евангелистских, англиканских, их было много разных). Там происходили настоящие вакханалии. Помимо унижений, голода и побоев, представители святой церкви, чувствуя абсолютную власть над беззащитными детьми, подвергали их и другим видам издевательств, о которых из-за условий цензуры я здесь писать не могу, но вы понимаете...

Спустя много лет, когда вся эта грязь выплыла наружу, тогдашний Римский Папа Бенедикт XVI высказал жертвам насилия «сочувствие и набожную солидарность». Как вам такое высказывание...

 

 

 

Дети строят бассейн. 1957-1958 годы.

 

 

Эти ребята только прибыли в Австралию и не представляли себе, что их ожидает. 1950-й год.

Бизнес на детях был очень выгодным, благотворительные общества содержали детские дома, а фермеры и предприниматели платили "благотворителям" гроши за труд детей на полях и в цехах.

 

 

детей часто использовали на строительстве как чернорабочих и каменщиков

И это в то время, когда в Советском Союзе уже строили космические корабли и отменили карточную систему, когда советские дети ездили в пионерские лагеря, в Англии тем временем экспортировали собственных малолетних граждан в трудовое и другое рабство...

 

 

А тем временем британские сироты строят в Австралии очередной бассейн. Начало 60-х годов.

В 2009 году премьер-министр Кевин Радд официально признал, что такая порочная практика существовала и от имени правительства Австралии принес извинения тем, кто был переселен в Австралию как "ребенок-мигрант". Правительство Англии под руководством премьер-министра Гордона Брауна только после серьезного общественного давления в 2010 году признало существование "постыдной" программы переселения и стыдливо создало фонд помощи "пострадавшим семьям" на 6 млн. фунтов (сумма в масштабе просто смехотворная). Но ведь надо же было кому-то там работать, не самим же леди и джентельменам было ехать на плантации...

 

 

Дети перед отправкой в Австралию, 1947 год.

История с вывозом детей продолжалась и в начале 70-х годов. Но постепенно прибыльное дело сошло на нет. В 1989 году британский соцработник Маргарет Хамфрис получила письмо от женщины из Австралии, которая просила отыскать своих родителей и поведала историю своего "счастливого переселения". Когда Маргарет начала расследование, то ужаснулась масштабам. Именно благодаря ей сотни тысяч уже повзрослевших и даже постаревших детей, которым удалось выжить в трудовом рабстве, смогли связаться со своими семьями, оставшимися в Англии.

К чему я это решила написать? А все потому, что эти люди (с острова) все пытаются нам транслировать, что мы живем неправильно, их советов не спрашиваем и со светочами демократии не считаемся. Только свои лицемерные и подлые поступки они стараются не афишировать. А наших (например гонщиков и футболистов) гнобят за то, что они перед BLM на колени не встали. Вот такая лицемерная мораль у ребят с острова.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

Прохожий 64

комментирует материал 28.02.2021 #

"К чему я это решила написать?"

От безделья и ложного чувства советского патриотизма))

no avatar#}
Вова54

комментирует материал 28.02.2021 #

Ничего удивительного, англосаксы это порождение дъявола.

user avatar
Геннадий Дробинин

комментирует материал 28.02.2021 #

Да , уж...
Англичанка гадила всем , даже своим детям.

no avatar
Народный Дружинник

комментирует материал 28.02.2021 #

а шо по этому поводу писано в наглийской конституции?

no avatar
Премудрый Ква

отвечает Народный Дружинник на комментарий 28.02.2021 #

У них нет Конституции.

no avatar
andrew teacher

комментирует материал 28.02.2021 #

на мой взгляд, очень полезная практика.
изъятие детей из криминогенной маргинальной среды и последующее трудовое воспитание.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает andrew teacher на комментарий 28.02.2021 #

Дзержинский вытаскивал с улицы беспризорных и не заставлял работать. Он давал им жилье в детском доме, образование.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает andrew teacher на комментарий 28.02.2021 #

Что да, то да. В Англии была ещё одна полезная практика - изъятие австралийских аборигенов из нищеты и беспросветности с последующей отправкой в Рай посредством испытаний ядерного оружия в местах их постоянного проживания - https://maxpark.com/community/14/content/5774091

Поэтому. когда Англичане говорят о бесчеловечности и варварстве (например, России) нельзя говорить, что "они не знают, что несут" - уж в чём - в чём, а в варварстве и бесчеловечности они действительно специалисты.

no avatar
andrew teacher

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 28.02.2021 #

мы не будем вспоминать остальные английские истории.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает andrew teacher на комментарий 28.02.2021 #

Как Вам будет угодно.

no avatar
andrew teacher

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 28.02.2021 #

ну так а зачем все преступления британской короны?
есть вот такая конкретная история.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает andrew teacher на комментарий 28.02.2021 #

Мне показалось, Вы сказали "не будем". Я с Вами согласился и не стал продолжать разговор. А Вы, оказывается, сбрехали? Или как Вас понимать? Давайте уж "не будем", так не будем. Просто прекратим на этом.

no avatar
andrew teacher

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 28.02.2021 #

настоятельно рекомендую научиться читать.
если я сказал об остальных английских историях, из этого не следует, что не готов обсудить конкретно эту.
наоборот, хотелось бы внятных возражений по моей позиции.
но у вас их нет.
наверное, продолжать не стоит

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает andrew teacher на комментарий 28.02.2021 #

Рекомендуйте или не рекомендуйте что-либо своей жене, если она у Вас есть. Можете настоятельно, а можете - нет, как хотите. Я же в Ваших рекомендациях не нуждаюсь. А если вдруг, они мне потребуются. я Вам немедленно об этом сообщу.

no avatar
aliir nl

отвечает andrew teacher на комментарий 28.02.2021 #

А давайте вспомним еще одно их преступление - они в 1939 посмели объявить войну вашему союзнику и другану!

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 28.02.2021 #

Иное дело Московия... Она-то всегда Яо испытывала прямо на Красной площади. Ну, или где-то в Московской области.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 28.02.2021 #

Вам виднее, Вы же специалист в этом.

Кстати, давеча Вы были специалистом по наполеоновским войнам и обрадовали нас открытием, что Наполеон из Москвы летом ушёл. Сегодня вот про Красную площадь.

Продолжайте свои исследования. Историческая наука ждёт от Вас новых открытий. Мы ещё будем гордиться тем, что вот так запросто могли с Вами говорить.

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 28.02.2021 #

Подзабыли, други моя, свою историю = татарское иго, крепостное право, гнет царизма,тяготы развитого социализма, засилье коммунистической заразы, бремя бесправного путинизма ? Куда не кинь - всюду клин ; лишения, голод нищета и бесправие. На зеркало неча пенять, коль рожа крива ...

no avatar
Флора Медведева

отвечает Незваный гость на комментарий 28.02.2021 #

дураком прикидываешься, или такой и есть....

no avatar
Незваный гость

отвечает Флора Медведева на комментарий 28.02.2021 #

Для народного дружинника; вынь палец из ..., а меня из ч.с. Это догадки, майн херц, или предъява

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Флора Медведева на комментарий 28.02.2021 #

Зачем ему прикидываться? Он в этом не нуждается.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Незваный гость на комментарий 28.02.2021 #

Ничего не забыли. Поэтому ты лучше тут с "тяготами развитого социализма" и "засильем коммунистической заразы". а особенно с "бесправный путинизмом" из украинского телевизора ягодицами тут не отсвечивай. Хлопэць 🤣.

no avatar
Незваный гость

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 28.02.2021 #

Где я и где задевшие вашу легко ранимую душу, украинские ягодицы?

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

комментирует материал 28.02.2021 #

Ага))) а кровавый палач железный Феликс вытащил с улиц сотни тысяч беспризорных, поселил их в детские дома и вместо того, чтобы нагружать их благотворно влияющей на человека работой на лесоповале, издевался над ними, заставляя учиться в школе типа ШкиД, получать профессии, ужас, палач большевистский, слов нет... Тык эти дети, боюсь прям рассказывать такие ужасы, ещё и высшее образование потом получали...
Большевистские варвары, ужасно...

no avatar
Флора Медведева

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 28.02.2021 #

Один из них - Слободчиков, доктор психологических наук.

no avatar
Незваный гость

отвечает Флора Медведева на комментарий 28.02.2021 #

Коню понятно, даже педальному, что феликсам нужно было живое мясо, послушное и неприхотливое для завоевания мирового пространства. Пионеры и комсомол необходимы лишь для "Партия сказала надо - комсомол ответил есть," покорно и преданно.

no avatar
Владимир Дмитриев

комментирует материал 28.02.2021 #

Да было время,когда в СССР уже летали космические корабли и строились планы по поводу полетов на Луну и на Марс,в деревнях Кировской области не было даже электричества,а теперь и этих деревень уже нет,зато есть Крым "наш"....

no avatar
Владимир Михайлович

комментирует материал 28.02.2021 #

Я смотрю на эти фото,опиздоленных детей,вспоминаю своё детство того времени.Да,говорят отменили карточки(Хотя я говорил,говорю т буду говорить-их отменили в середине 90-х.Даже в самые самые годы сов.власти в магазинах всегда были ограничения на покупки"В одни руки больше не давать".Я вот о чём-Вижу опрятных,хорошо одетых детей.Нам бы в те годы такую одежду.На фото начало 50-х школа,у всех латка на латке.О работе.Что,в Союзе было по другому?Мы,в колхозах,с самого раннего детства работали.На току,пасли скот.Тоже самое босиком.Ребята,что росли в городах,тоже не очень то хвастались одеждой,и пр.

no avatar
Незваный гость

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 28.02.2021 #

Что осталось в остатке от развитого социализма? Память о нашем полуголодном детстве, деревянные игрушки и Дунькина радость из газетного кулька. Вот те и вся правда об сгинувшей в Лету общественно - экономической формации.

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 28.02.2021 #

Для сравнения, в ад попадали и советские детдомовцы. А в 17 веке людьми в Московии торговали как скотом.

no avatar
Александр Федоров

комментирует материал 28.02.2021 #

Ах, какая плохая Англия - их детям англичане могут посочувствовать, а при чем здесь россияне? Зачем о том, что у соседа хреново писать? Не для того ли, чтобы собственную хрень в глазах народа замазать? Я думаю - именно для этого....

no avatar
aliir nl

комментирует материал 28.02.2021 #

Рабства не увидел.
Видать, аффтар изначально хотел про ГУЛАГ рассказать.........

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 28.02.2021 #

Островитяне - что с них взять. У них даже левое это правое, и наоборот. Почти что марсиане

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com