Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украинский блогер Павел Гриб, похищенный ФСБ в Гомеле, содержится в краснодарском СИЗО-5

19-летний украинский блогер Павел Гриб, исчезнувший 24 августа в Белоруссии, находится в Краснодаре в СИЗО-5 центрального главка ФСИН, неофициально контролируемом ФСБ. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отца политзека - капеллана и бывшего офицера Госпогранслужбы Украины Игоря Гриба. Он, в свою очередь, получил данные о местонахождении сына из украинского МИДа.

Гриб-старший заявил, что намерен прибыть в Краснодар и встретиться с сыном. "Мы будем бороться за него", - заверил он.

Между тем на сайте Октябрьского райсуда Краснодара, который рассматривает ходатайства краевого УФСБ о мерах пресечения подозреваемым и обвиняемым, информация о слушаниях по вопросу ареста Гриба отсутствует. Нет соответствующих данных и на сайте Центрального райсуда Сочи, к территориальной подсудности которого относятся ходатайства городского отдела спецслужбы.

Блогер имеет инвалидность и негоден к военной службе, поэтому в АТО не участвовал. Однако в соцсетях молодой человек активно выступал против российской агрессии и, по словам его отца, "часто не выбирал выражений по адресу врагов Родины".

Некоторое время назад Гриб-младший познакомился во "Вконтакте" с некоей девушкой, имеющей в Skype аккаунт 44 Ruthenia. Молодые люди договорились встретиться в Гомеле; девушка пообещала приехать туда из России.

24 августа сын капеллана отправился из Киева на встречу; вернуться он должен был в тот же день. 25-го числа, не дождавшись сына, Гриб-старший выехал в Гомель.

Там он выяснил, что Россия объявила молодого человека в розыск по делу, возбужденному сочинским горотделом ФСБ. Дело квалифицировано по статье 205 российского УК (теракт). Гриб-старший обратился к белорусским пограничникам за информацией о местонахождении сына, однако ему ответили, что никакими данными не располагают. Руководство пограничной группы (отряда) встретиться с отцом пропавшего отказалось.

При этом украинские пограничники подтверждали, что Гриб-младший выехал в Белоруссию через пропускной пункт "Новые Яриловичи" на Черниговщине.

"Таким образом, стало понятно, что ФСБ выманила Павла в Гомель якобы на встречу с девушкой и провела задержание", - заключил офицер.

Гриб-старший также заметил, что его сын должен постоянно принимать лекарства. "Отсутствие лекарств может привести к фатальным последствиям, - подчеркнул капеллан. - Не знаю, известно ли об этом провокаторам из ФСБ, которые устроили эту позорную акцию".

29 августа ТСН передала, что разыскала россиянку, на встречу с которой отправился Гриб-младший. Та представилась 17-летней жительницей Сочи. Журналистам россиянка рассказала, что пригласила блогера в Гомель под давлением ФСБ.

"Все было подстроено, - передавала ТСН слова собеседницы. - Меня туда шантажом направили, в Беларусь. Мы поднимали такие темы, как национализм или что-то подобное. Ну, вообще-то и против меня дело возбуждено. Можно сказать, что из-за разговора с ним тогда и... Я вот об этом не могу рассказывать, потому что подписала бумагу о неразглашении".

Генпрокуратура Украины объявила о возбуждении дела по факту исчезновения Гриба.

31 августа Госпогранкомитет Белоруссии впервые подтвердил, что блогер въехал на территорию страны КПП "Новая Гута" на Гомельщине - встречный пункт украинских "Новых Яриловичей". "Претензий со стороны погранслужбы Белоруссии к данному лицу не было", - заметили пограничники.

Источник: www.svoboda.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 07.09.2017 #

Террорист не должен сидеть, террорист должен висеть или лежать ликвидированный при задержании

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 07.09.2017 #

ФСБ террористическая организация.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 07.09.2017 #

Дурак сопливый! не хватало девок в ;Украине? Ну так пригласил бы её к себе, в безопасное государство!

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 07.09.2017 #

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отца политзека - капеллана и бывшего офицера Госпогранслужбы Украины Игоря Гриба. Он, в свою очередь, получил данные при распитии горилки от чертиков прибегавших к нему !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com