Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Удальцов сходил на допрос в СК, но показаний по болотному делу не дал

Удальцов сходил на допрос в Следственный комитет как свидетель, но показаний по "болотному делу" не дал

время публикации: 8 сентября 2017 г., 16:58 | последнее обновление: 8 сентября 2017 г., 16:58

Удальцов сходил на допрос в Следственный комитет как свидетель, но показаний по "болотному делу" не дал
АГН "Москва" / Зыков Кирилл

 

Оппозиционер Сергей Удальцов, как и собирался, 8 сентября пришел на допрос в Следственный комитет РФ как свидетель по "болотному делу", но отказался давать показания, передает ТАСС.

"Как я и предполагал, вопросы следствия касались Болотного дела - действий тех или иных участников выступлений. Я подозреваю, что следствие хотело получить от меня показания на лидеров оппозиции. Поэтому я сослался на 51-ю статью Конституции и отказался давать показания", - заявил Удальцов после выхода из здания СК.

"Следствие интересовали вопросы по событиям 2012 года. Спрашивали, не появилось ли у меня новой информации о действиях оппозиции в тот период, о действиях каких-то конкретных лидеров оппозиции", - пояснил Удальцов. Он, по его словам, ответил, что все показания были даны в период следствия на тот момент в ходе судебного процесса 2014 года и добавить нечего".

С заинтересовавшими СК оппозиционерами Удальцов не согласен, но доносить на них не стал

Оппозиционер добавил, что с него взяли подписку о неразглашении материалов следствия, поэтому он не может назвать имена деятелей оппозиции, по которым следователи хотели получить показания. "Пусть я с этими людьми и не согласен, но выступать доносчиком я отказался", - подчеркнул Удальцов.

"Если власти рассчитывали от меня получить показания на других оппозиционеров и стравить нас между собой - это бессмысленно, для меня это неприемлемо. А если была задача оказать на меня давление и показать, что за мной продолжается пристальное наблюдение, это меня тоже не удивляет и не пугает - мне скрывать нечего, я свою деятельность продолжаю открыто и спокойно", - констатировал Удальцов.

Ранее, перед входом в здание СК, оппозиционер предположил, что властям не понравилась его позиция, его "намерение бороться с нашей властью". "Но это просчет - мне ничего не страшно. Поэтому я смело иду на этот допрос", - сказал Удальцов. Он уже тогда уточнил, что намерен общаться со следователем и отказываться от показаний не будет, но предупредил, что о сдаче каких-либо его соратников речи быть не может.

Ранее Удальцов рассказал, что допрос, на который его вызвали, будет касаться событий 2012 года. О том, что оппозиционера ждут в Следственном комитете, 5 сентября сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, решение о его допросе было принято после пресс-конференции, на которой Удальцов сделал ряд заявлений относительно акций протеста, а также дал оценку действиям лиц, связанных с этими событиями.

Удальцов вышел из колонии 8 августа 2017 года, где он отбывал наказание по обвинению в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории России. Вместе с ним были осужден помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Он вышел на свободу 7 апреля 2017 года.

"Болотным делом" называют уголовные преследования участников оппозиционного шествия и митинга на Болотной площади в мае 2012 года. Акция была согласована с властями, однако переросла в беспорядки и столкновение с полицией. Было задержано около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовные дела.

Сейчас в психиатрической больнице в Астрахани по решению суда остается Максим Панфилов, которого следствие сочло невменяемым. Продолжается суд над Дмитрием Бученковым, обвиняемым в участии в беспорядках и насилии по отношению к полицейским, при этом он, согласно своим показаниям, 6 мая 2012 года гостил у родителей в Нижнем Новгороде.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08sep2017/udaltsov.html

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com