Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Твердо указали на дверь»: Порошенко опозорили и унизили на Мюнхенской конференции

528 6 9

Визит Петра Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности был помпезно обставлен кликой бывшего президента на родине, однако, на поверку этот визит был важен исключительно клике, а в Мюнхене Порошенко пришёлся не ко двору.

Немецкие организаторы не допустили бывшего президента Украины в зал, где проходила украинская панель с участием преемника экс-гаранта, президента Владимира Зеленского.

Свидетелями этого инцидента были немецкие депутаты от Европарламента, сообщил в своём телеграм-канале бывший народный депутат, член Наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко.

«Порошенко решил не предавать эту ситуацию широкой огласке, потому что случившееся противоречит его легенде участия в Мюнхенской конференции по безопасности. В интервью принадлежащим ему телеканалам Порошенко очень старался показать себя влиятельной фигурой, причастной к принятию решений в мировой политике», — пишет Лещенко.

Также Лещенко отметил, что в интервью «Deutche Welle» Порошенко похвастался, что, дескать, именно его усилиями сняли с сайта Мюнхенской конференции нашумевший план «Двенадцать шагов по укреплению безопасности на Украине».

«Правда, документ спустя день вернули на сайт, он и сейчас там находится, но Порошенко это уже никак не комментировал», - добавил Лещенко.

Журналист Татьяна Даниленко подтвердила информацию о том, что перед носом Порошенко закрыли дверь. Скандал и звонки «партнёрам» не помогли решить ситуацию.

«Экс-президенту твёрдо указали на дверь, несмотря на его статус и опыт участия в главном мероприятии по безопасности Европы. Не помогли ни его звонки организаторам, ни скандал прямо в дверях», — отметила журналист в соцсети.

В то же время, она утверждает, что Порошенко указали на дверь по просьбе команды Владимира Зеленского. Впрочем, сути скандала это особо не меняет.

Напомним, на Мюнхенской конференции по безопасности её участники во главе с председателем конференции согласовали «12 шагов для усиления безопасности на Украине и в евро-атлантическом регионе».

США сразу же выступили с заявлением, полным возмущения отсутствием упоминания «нападения России на Украину». На Украине в этой связи вспыхнула параллельная истерика, которую возглавил МИД Украины. А министр обороны страны Андрей Загороднюк назвал документ «вбросом и частной инициативой каких-то граждан».

«Он не соответствует официальной позиции ни одной из стран. Его уже убрали с сайта конференции. Это частная инициатива каких-то граждан. Может, это какой-то вброс. Мы работаем над другими вопросами», — отметил глава оборонного ведомства Украины.

Отметим, что на фоне «каких-то граждан», как спесиво и пренебрежительно охарактеризовал авторов документа Загороднюк, сам Загороднюк выглядит пылью на подошве их ботинок, ибо звать его никто и никак в сравнении с известностью и авторитетом составителей «12 шагов».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 17.02.2020 #

Зрада с перемогою на Украине под руку ходят.

no avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 17.02.2020 #

Out of sight, out of mind. Goodbye, Петя. Для дальнейшего "усиления безопасности на Украине" твои ценные услуги уже не требуются. Место собаки дворника НАТО (то есть, вицезицпрезидента успешной спрингфилдской лавки, поставляющей Пентагону пуговицы), тебе не достанется, предпочтут польских и прибалтийских коллег.

А панель - это таки да, остроумно придумали. Чтобы даже украинским профи-девушкам понятно было, о чём речь.

user avatar
Central Scrutinizer

комментирует материал 17.02.2020 #

А теперь копнём чуть глубже.

За исключением согласованных антироссийских эпилептических припадков, у Пети были серьёзные разногласия с "Международным Сообществом". Он не оправдал оказанного ему "высокого доверия", отказавшись создавать независимый от парламента (но зависимый от иностранных инвесторов) антикоррупционный суд. Вообще-то, формально он был прав - конституцией такая "нэзалэжнисть" не предусмотрена, но Сообществу важнее не законы, а возможность подешёвке скупить украинские ресурсы. Новый "суд" и должен был сломать сопротивление Пети и его компании. Петя был готов к некоторым компромиссам, но таковые с колонией не предусмотрены.

И того - от винта, неверный лукавый раб, дальше предбанника не пустим.
По некоторым признакам, Вова & Изя будут сговорчивее.

user avatar
aliir

комментирует материал 18.02.2020 #

Статейку явно накалякал тот, когда в Мюнхене сразу на помойку вышвырнули.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland