Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Цивилизационный разлом

Цивилизационный разлом

22.08.2015, 03:08  2365  2

Коллега рассказал "крымскую" историю, которая его удивила. Его хороший знакомый, всю жизнь живущий в Севастополе, женился на девушке из Ирпеня. Она переехала к мужу, в Севастополь. После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе вдруг оказалось, что жене, украинке из Ирпеня, очень нравится "русский мир" в Крыму, Путин и прочее, а муж, коренной севастополец, наоборот, за Украину. Обсудили мы эту семейную драму. И я говорю коллеге: не удивляйся, ведь эта война не на национальной почве.

Как бы ни старалась руссопропаганда, с самого начала очевидно, что конфликт не этнический, а цивилизационный. Линия разлома проходит не между этническими русскими и этническими украинцами и даже не между гражданами России и Украины.

Линия разлома проходит там, где с одной стороны те, чья спина тоскует по нагайке и "сильной руке", те, кто привык надеяться, что челобитная доброму царю решит все их проблемы, от ошибки в начислении пенсии до водоснабжения полуострова, те, кто уверен, что начальству "виднее", а за океаном спит и видит на них напасть империалистическая военщина.

А с другой стороны - те, кто понимает, что от варварской орды с их азиатской деспотией нужно держаться как можно дальше, те, кто немного изучал историю и что-то в ней понял, те, сумел сделать выводы из жизни в Эсэсэсэр и его крушения, те, кому образование и интеллект не позволяют верить в пропагандистские мифы "путиновизора" и гундяевские скрепы, те, чья человеческая порядочность говорит им о том, что нападать на обескровленного, ослабшего соседа, которому ты же и гарантировал неприкосновенность границ, это не геополитика, а заурядная подлость, а брать чужое нельзя.

Поэтому нет ничего странного, что даже в самом черном углу Мордора "русского мира" находятся те, кому он не по нраву, а в Украине все еще немало ваты, которая "не знает, кто их обстреливает, но уверена, что это ВСУ". И даже в Киеве все еще можно встретить (и я сама таких встречала) гнилозубых "ветеранов" КГБ, выпрашивающих у ненавистной им страны квартиры и льготы и при этом в открытую мечтающих о том, чтобы кто-то "навел здесь порядок". Порядок в их понимании - это когда "беркут" или ОМОН метелит людей на митинге, а их номенклатурно - НКВДистская каста управляет всеми возможными сферами жизни.

А есть еще просто силос, биомасса, протоплазма - те, кто преклоняется перед силой варваров и готов бросить им под ноги свою страну, если ему лично дадут прибавку к зарплате или к пенсии. Да, они все еще есть. Даже в Белой Церкви и в Ирпене. Они ходят рядом с нами.

Мария ВАСИЛЬЕВА

Источник: uainfo.org
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Лариса Мелкозерова

комментирует материал 22.08.2015 #

А кто-то готов бросить страну под "управление" доллара? Банковской "цивилизованной" системы? "цивилизованного" рынка, где человек продаётся и покупается как простое мясо - более или менее высокоинтеллектуальное и работоспособное? И чем силос долларовый отличается от силоса варварского? Ничем. Разве что раздутым самомнением.

no avatar
petr Savenko

комментирует материал 22.08.2015 #

Чем Вам - Екатерина не нравиться СССР? А мне вот нравиться, хотя я В КПСС не состоял! Мне нравиться СССР - где люди могли искренне радоваться, где не было практически наркомании , бандитского и чиновничьего беспредела, где не надо было провожать детей в школу а потом встречать, где десятилетиями 1 квт/ час стоил 4 копейки и пр. пр. пр. Чечть имею! А Вы ?

no avatar
Sam Doberman

комментирует материал 22.08.2015 #

Конфликт как раз этнический . Что утверждают Российские СМИ ? Что Русских притесняют , что Русских заставляют говорить на Украинском языке .

no avatar
Stabat Matter

комментирует материал 22.08.2015 #

Э тот народ,как женщина,любит и уважает тех,кто их ебёт,в прямом и в переносном смысле.(извините,другое слово здесь не подходит.)

no avatar
Любовь Шадрина

комментирует материал 22.08.2015 #

Россиян столько раз изничтожали на корню, что уже на генном уровне эта психология - право сильного.... И если западный менталитет диктует любой промах правителя критиковать в самых жестких формах, то в России эти промахи возводят в гениальные решения. Да, разница очевидна...

no avatar
кот бегемот

комментирует материал 22.08.2015 #

Я это вижу, как и автор - борьба старого с новым, авторитарного, номенклатурного совка с свободой и демократией.
По сути - это запоздавшая Гражданская война за восстановление советской Империи, это Реакция((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com