Три варианта

На модерации Отложенный

Вообще говоря, все в жизни просто. Есть только три варианта течения наших будней:

1)  Если душа болит за Родину, и что-то очень хочется изменить, то нужно делать то, что делают люди в этом случае уже сотни лет: вступить в партию, в общественное движение или записаться в волонтёры, в миссионеры. Как ни странно, в нашей стране до этой мысли мало кто дорастает, так как все свято уверены, что государство должно абсолютно всё делать само, всегда быть честным и справедливым, и щедро раздавать конфетки - даже без давления и контроля со стороны общественных структур.

2)  Если для пункта 1 «нет времени и/или денег», или быт заел, или есть острое нежелание общественной работы или работы вообще, то человек рискует превратиться в злобного тролля, который каждый день смакует фекалии и распространяет в Инете негатив,  а зачастую - слухи, фантазии и выдумки (фейки) с помощью тех же лайков и копирования ссылок. В душе у такого будет копиться только озлобление, и как-то незаметно отключается критическое мышление, когда человека уже не интересует процент правды в потоке информации, так как он жадно готов легко верить всему, что помогает ему нарастить свою ненависть. В самом лучшем случае такого индивида можно использовать как пушечное мясо, причем он будет бегать по улицам ради тех, кто потом будет делать в стране вовсе не то, что бы хотелось этому несчастному,- лишь бы дать выход своей ненависти. Вся история говорит, что для великих дел непременно нужна дурная, заведённая толпа, сносящая всё на своём пути и готовая кидаться хоть под танки.

3)  Если жалко своё здоровье и психику, то тогда нужно просто не нырять в поток фекалий каждый день. Кстати: всем новичкам сетевого маркетинга говорят одно и то же: «Ребята, не нужно смотреть новости и СМИ. Там много негатива, который плохо влияет на ваш атитюд. Но вы должны понимать, что люди так уж устроены, что им непременно нужно погружаться в негатив. Если создать газету, которая публикует только положительные новости, то она быстро обанкротится.

Поэтому лучше читайте что-нибудь для развития вашей личности.»

Это не просто слова, это – часть технологии работы с людьми, которая оттачивалась сотни лет со времён христианских миссий. Её и политики охотно используют, даже курсы обучения проходят, а наш Ленин вообще был молодец: он создал себе имидж, который явно один в один срисован с того, кого сейчас бы назвали «бриллиантом» сетевого маркетинга. У Ильича был, несомненно, божий дар использовать на практике теорию привлечения людей. Если бы он грузил себя ежедневным негативом, то так и остался бы мелким обывателем в Поволжье, мозги которого не поднялись выше уровня злобы на местное начальство и недовольства властью, которая не хочет делать 8-часовый рабочий день с двумя выходными, не платит пенсии и демонстрации гоняет. При этом ещё и считал бы себя умным из-за того, что знал наперечет все местные злоупотребления и недочеты, и кому и сколько раз городовой врезал по морде незаслуженно.

А так Ленин стал лидером в партии, которая ещё и к власти пришла. Ибо не загружал свою голову бесконечными фактами коррупции и плохой организации общественной жизни, умел оставаться энергичным и неунывающим даже при разгромах ячеек его партии, и не пасовал перед неразрешимыми вроде бы проблемами, в т.ч. финансовыми, причем в масштабах большой партии. Вот поэтому его и запомнят с лукавым прищуром, а не хмурым обывателем, задавленным бытовухой.

Понятно, что обывателю проще поддаться на пункт 2 в самом худшем его варианте. Ну, очень тянет его на него, как муху на это самое. Если в стране боле-мене все неплохо, то тогда он возгорится желанием немедленно уничтожить все памятники конфедератам, так как они рабство защищали, то есть были жуткими демонами.

А пункты 1 и 3 выбирают достойные и успешные люди. Зачастую - оба сразу. Зачастую - чтобы управлять теми, кто погряз в п.2, причем могут даже подбросить "материала для размышлений"......