Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Трампа не пускают в собственное имение: где будет жить экс-президент

537 28 19

Трампа не пускают в собственное имение: где будет жить экс-президент

Против покинувшего Белый дом американского лидера ополчились соседи

В среду, 20 января, закончился четырехлетний срок пребывания в Белом доме 45-го президента США Дональда Трампа. За несколько часов до начала инаугурации Джо Байдена он покинул Белый дом и отправился во Флориду. Мы выяснили, где будет жить уходящий американский лидер, какой недвижимостью владеет, и какой у него остался бизнес.

                   ФОТО: AP

Долгое время считалось, что уходящий президент и его супруга Мелания поселятся в своем имении Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида). Во вторник, 19 января, в последний полный рабочий день пары в Белом доме, издание Newsweek сообщило, что возле флоридской резиденции Трампа были замечены грузовики, предположительно предназначенные для разгрузки личных вещей членов семьи политика.

Но, похоже, планы несколько поменялись. На днях газета The New York Times писала, что Мелания Трамп начала поиск другого жилья во Флориде. Она рассматривала недвижимость в курортном городе Юпитер, расположенном к северу от Палм-Бич, где также планировали приобрести дом Дональд Трамп-младший и его возлюбленная, телеведущая Кимберли Гилфойл.

Напрашивается закономерный вопрос: если Дональд Трамп уже имеет в собственности роскошный особняк, то почему его супруга охотится за домом в соседнем пригороде?

По неподтверждённым данным, в последние годы Мелания жила отдельно от мужа и никогда по-настоящему полностью не переезжала в Белый дом. Сообщалось, что все это время женщина большей частью жила в пригороде Мэриленда со своим 14-летнем сыном Бэрроном и родителями из Словении.

Но есть и другая проблема, которая могла побудить ее мониторить объявления о продаже недвижимости, связана с тем, что чете Трампов по закону запрещено постоянно находиться в Мар-а-Лаго.

Согласно проверенному источнику Newsweek, один из жителей Палм-Бич, обратился к властям округа с напоминанием, что юридический статус резиденции, которая считается гольф-клубом, не предполагает, что там можно жить на постоянной основе.

Трамп потерял свое законное право жить в особняке из-за соглашения, которое он подписал в начале 1990-х.Из-за кризиса на рынке недвижимости финансовое положение бизнесмена пошатнулось. Он обнаружил, что сохранение исторического поместья в качестве частной резиденции обходится ему в миллионы долларов в год.

Тогда хитроумный Дональд решил превратить Мар-а-Лаго в частный, приносящий прибыль гольф-клуб. Власти дали разрешение на коммерческое использование площади. Условием было — ограничить число членов клуба до 500 человек и тщательно следить за уровнем шума. Более того, гостям разрешается проживать в гостевых апартаментах клуба только 21 день в году и не больше семи дней подряд.

Неизвестно, попытаются ли городские власти Палм-Бич добиться соблюдения соглашения. Однако, по мнению журналистов из Washington Post, некоторые жители, вероятно, будут настаивать на этом. Они создадут «потенциально неудобный сценарий, уникальный в новейшей истории, при котором бывший глава Белого дома будет вынужден официально защищать свой выбор жилья после президентского срока».

Однако Мар-а-Лаго – не единственное место, где может поселиться политик. У Трампа есть особняк в Вирджинии площадью 2 тыс. квадратных метров. Сначала Дональд Трамп купил виноградники и винный завод на территории Шарлотсвилля за $62 млн. А позже решил потратить еще $6,2 млн на приобретение здесь дома.

Кроме того, у Трампа есть летняя резиденция в Севен Спрингс (штат Нью-Йорк). Особняк был построен в 1919 году, а бизнесмен купил его в 1995 году за 7,5 миллионов долларов.

Не стоит забывать и о Trump Tower — визитной карточке 45-го американского президента. Знаменитый 58-этажный небоскреб находится на Пятой авеню, одной из самых известных и дорогих улиц Нью-Йорка, где сосредоточены все ключевые объекты Манхэттена. В нем расположены не только апартаменты, офисы и гостиница, но и личный пентхаус Дональда Трампа, а также штаб-квартира его корпорации The Trump Organization. 

Эксперты расходятся в оценке состояния уходящего американского лидера. Например, по сведениям Bloomberg, оно составляет около 3 миллиардов долларов, по данным Forbes - 3,7 миллиардов долларов. А журнал Fortune оценил богатство Трампа в 3,9 миллиардов долларов.

Основную выручку Трампу приносит бизнес, связанный с недвижимостью, отдыхом и путешествиями. Политику также принадлежит 11 613 кв. м торговой недвижимости возле Пятой авеню на Манхэттене, а также более 500 единиц жилой недвижимости по всей Америке.

При этом на фоне пандемии закрылись несколько принадлежащих Trump Organization гостиниц, а здания в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас-Вегасе и Флориде были вынуждены сократить или отправить в вынужденный отпуск более 500 сотрудников. Заполняемость отелей, которые продолжают работать, очень низкая. 

Автор: 

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Кристина Ивненко

комментирует материал 21.01.2021 #

Бедствовать, явно, не будет

no avatar
Кашмарамина

отвечает Кристина Ивненко на комментарий 21.01.2021 #

Следствие покажет.

no avatar#}
Артем Гармаш

отвечает Кашмарамина на комментарий 21.01.2021 #

скачи, цунька. Следствие покажет твою тупость

no avatar
Русский Удмурт

отвечает Кристина Ивненко на комментарий 21.01.2021 #

Шо б я так жил!

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 21.01.2021 #

Надо было в бытность президентом все свои проблемы решить и соломку подстелить. А заодно и пару склочных соседей прищемить.

user avatar
Алла Булаева

комментирует материал 21.01.2021 #

Мелания подкосила мужа, подложила свинью другу Путина.
А ещё славянка! Так вот брать в жёны проституток!

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 21.01.2021 #

Какой ужас, как же хорошо жить не во Флориде, а в саратовском ауле.

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 21.01.2021 #

Не наблюдаю здесь политического преследования. Как я понял, посто, в зависимости от того, какие фунции выполняет та или иная недвижимость, различается налогообложение.

no avatar
Симпатичная пчёлка

комментирует материал 21.01.2021 #

Думаю, Трамп найдет себе домик в США. Денег хватит.

no avatar
Джон Сильвер

комментирует материал 21.01.2021 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 21.01.2021 #

Трамп, давай в Россию - тут тебя уважает. А там и прикончить могут, беги или нападай

no avatar#}
Клон Дьявола

комментирует материал 21.01.2021 #

Лыков, ты чё брата Трампа приютить не можешь?

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 21.01.2021 #

Ох, плачет по Америке семнадцатый год, слишком уж оторвались тамошние богачи от народа - им трудно выбрать резиденцию для проживания, а простому человеку оружие для приобретения.

Пусть каждый решит свою проблему и тот у кого жилье меньше придет с кольтом к тому у кого оно больше и решит свою проблему и ничего несправедливого в этом не будет.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 21.01.2021 #

Вашингтонское болото до тех пор, пока физически не уничтожит Трампа и его семейство до десятого колена.

Это суть американского гуманизма и "демократии".

no avatar
Proxor Ковалевский

комментирует материал 21.01.2021 #

Не хочется думать, но Трамп, может повторить судьбу Берии. или Распутина. В штатах есть свои Юсуповы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com