Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ТРАМП ПОШЕЛ НА ПОПЯТНУЮ. МИНИ-КАРИБСКИЙ КРИЗИС Максим Калашников

ТРАМП ПОШЕЛ НА ПОПЯТНУЮ. МИНИ-КАРИБСКИЙ КРИЗИС 
Максим Калашников 
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3058933.html 
Столкнувшись с тем, что Ким Третий (КНДР) не испугался угрозы удара, Вашингтон отыгрывает назад. (Хотя и дураку было ясно, что одного авианосца "Кар Винсон" для удара мало). Теперь Вашингтон заявляет, что авианосное соединение шло на учения с флотом Австралии, а Белый дом не понял - и Трамп заявил об армаде, идущей покарать КНДР. Хотя какая там армада? Авианосец плюс крейсер и эсминец УРО. Американская пресса вовсю смакует провал Трампа. И припоминает, что минобороны Мэттис даже успел заявить о том, что совместные с австралийцами маневры отменены, и АУГ идет стращать Пхеньян. 
http://edition.cnn.com/2017/04/18/politics/carl-vinso.. 
Ну, понты есть понты, и к чести барчука Кима, тот просчитал все верно, понял, что Трамп берет на понт - и достойно ответил. Да, это вам не Москва, не решившаяся сбить ни одного "томагавка" комплексом С-400 и нудившая об опасности прямого конфликта с Америкой. (Мол, сбили бы - и янки вдарили бы по Хмеймиму). КНДР в десятки раз слабее РФ - а вот в данном случае показала себя куда как решительнее. 
Мало того, Союз озабоченных ученых США заявил о том, что стационарная ПРО в США (36 противоракет) рискует пропустить удар КНДР баллистической ракетой по Америке (ежель такая уже есть). Ибо стационарная ПРО на испытаниях в шести случаях из девяти не могла перехватить целей. 
http://www.nbcnews.com/news/us-news/u-s-may-not-be-ab.. 
Конечно, речь тут не идет о системе морской ПРО "Иджис" (Эгида) и мобильном комплексе ПРО THAAD. Но, тем не менее, и тут барчук оказался круче ВВП. 
Может, стоило таки сбить хотя бы пару "томагавков"? 
Кстати, Максим Калашников много раз говорил, что американцы боятся дуэльной ситуации с ядерными русскими. Если они рискуют пропустить хотя бы пару боеголовок, то идут на попятную. Так было во время Карибского кризиса 1962 года. Обладая превосходством в средствах ядерного нападения над СССР в десятки крат, имея возможность разбомбить советские ракеты (в СССР и на Кубе) еще на стартовых позициях (пока они заправляются), обладая возможностью достать нас с десятков авиабаз у границ Союза своими реактивными бомберами и вжарить по нам ракетами средней дальности из Турции и с Сицилии (а системы СПРН у нас тогда не было как таковой), Вашингтон, тем не менее, на войну не решился. 
Фанатам ВВП, при первом удобном случае стращающих нас ядерной войной и оправдывающих отступления Кремля (например, на Украине в 2014-м), Максим Калашников приводил в пример Карибский кризис много раз. 
Ким Третий уроки Карибского кризиса учел намного лучше. И пока выиграл свой Карибский кризис-2. 

#КНДР #Максим_Калашников #Трамп #кризис

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Андрей Белов

комментирует материал 20.04.2017 #

Карибский кризис и нынешний в Сирии объединяет то, что организовали их не Американские президенты, а Американская военщина, вышедшая из под контроля президентов.Кеннеди в 1962г. не организовывал кризис, а стал заложником обстоятельств, мощного давления ястребов, толкающих его к войне.Он и Хрущев много сделали для предотвращения войны, которая была очень близко.За что и был убит в Далласе.
Нынешний обстрел Сирии сделал по формальным признакам Трамп, но сделал это не по доброй воле, а под огромным прессом все тех же ястребов, которые фактически рулят страной всю историю Америки.

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 21.04.2017 #

1) С-400 не мог сбить Томагавки, у него радиогоризонт 60 км, а до базы 100 км. Зато мог ослепить Рычаг, но и этого по всем заявлениям не было (Озеров, Матвиенко).
2) Карибский кризис нипричем, просто ядерная война вызовет ядерную зиму с всеобщим вымиранием. Все это прекрасно знают.
3) Вообще все эти ПРО... вроде игры. Есть более экологичный "асимметричный ответ" с гарантированным уничтожением США и без возможности сопротивляться. Скорее всего, и у США кой-чего есть аналогичное в загашнике.
А вот что касается Трампа. Нелепо как-то все получается. 36 ракет не долетело, еще 3 в цель не попали. Да и цели-то... Столовая, учебный корпус, 6 древних МиГ-23 в ремонте. Тут еще не то плыли Пхеньян бомбить, не то плыли не туда. Теперь хотят пересмотреть поблажки Ирану. Вроде бы.
Чудно как-то все. Если его клинтоновцы подталкивают - так всё это только против Трампа, из-за нелепости. Или это тактика такая - болтаться как цветок в проруби. У Путина, верно, перенял

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 21.04.2017 #

Да, еще - по ТТХ корейские ракеты дальше 2000 км не летают, до США (кроме Аляски) нужно на 6-7 тыс. км. Чудно только, почему не обсуждают корейские подлодки. Сколько сеток ни ставь, сколько на морем ни летай - всё одно есть вероятность

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 21.04.2017 #

Я уже писал, что вся эта возня вокруг Сирии и КНДР - не более, чем неудачная попытка Трампа решить лично его проблемы внутри США. Он вместо того, чтобы убить зверя, пытается его кормить, зверем являются традиционные демократы и республиканцы. Он может плохо закончить.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com