Трамп будет летать на самолетах, построенных для России

ВВС США и корпорация Boeing достигли соглашения по вопросу о покупке двух пассажирских самолетов, которые будут переоборудованы в президентские лайнеры для Дональда Трампа и получат обозначение Air Force One. Как сообщила в пятницу в интервью агентству Bloomberg министр ВВС США Хизер Уилсон, "выработано очень хорошее соглашение".

Два самолета Boeing 747-8, первоначально предназначавшиеся для российской авиакомпании "Трансаэро", будут модернизированы в соответствии с требованиями, предъявляемыми к самолетам, на которых летает президент США.

По сообщению Bloomberg, в ВВС не назвали сумму сделки. Ранее, по данным агентства, комитеты Конгресса поддержали план направить $195 млн из ранее одобренных на военные цели расходов на то, чтобы ускорить выработку соглашения по приобретению двух самолетов. Цена этой модели лайнера, по данным агентства, составляет $386,8 млн.

Самолеты были заказаны "Трансаэро" в 2013 году, но компания так и не успела выкупить их из-за банкротства, наступившего спустя два года. Был сделан заказ на четыре таких лайнера общей стоимостью $1,5 млрд, корпорация Boeing успела подготовить два.

После банкротства большая часть воздушного парка "Трансаэро" перешла "Аэрофлоту", но забирать этот заказ он отказался, пишет ТАСС.

Источник: http://geo-politica.info/tramp-budet-letat-na-samoletakh-postroennykh-dlya-rossii.html

3
594
2