Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сволочи. Вначале насаждают страх и ужас. Затем - гоните "бабки"

340 7 12

Новый гуру, поднявшийся на волне наведенного психоза в 20 году, доктор Александр Мясников совершил очередной террористический акт в войне информационного террора. А именно: сообщил о высокой вероятности в недалеком будущем столкнуться со смертельным вирусным заболеванием, до которого "буквально одна-две мутации". А потому нужно много, очень много, просто чудовищно много денег, чтобы создать универсальную вакцину против всего.

https://ria.ru/20201129/epidemiya-1586807974.html

Почему это теракт? Потому что структурно заявление Мясникова – классика террористической угрозы. Вначале насаждаем страх и ужас ("погибнут десятки миллионов"), затем выдвигаем ультиматум. Ультиматум, правда, достаточно примитивен – гоните бабки. А потому совсем уж террористом Мясникова назвать сложно: террористы – они все-таки за идею. За плохую, хорошую – но за идею. Здесь же лишь примитивная человеческая алчность.

Но сама подобная постановка вопроса нелепа. Невозможно создать вакцину, которая будет эффективной против всего на свете. Даже если ограничиться гриппоподобными вирусами. Задача так не решается. То есть деньги Мясников, возможно, и выбьет (хотя таких умных вокруг бюджетного корыта более чем достаточно, и многие – похлеще любителя-надомника информационного террора). Но вот выдать результат – это вряд ли.

Борьба с вирусными заболеваниями – это борьба не с болезнью, а за коллективное и индивидуальное здоровье народа. У здорового человека достаточно природных механизмов и инструментов, чтобы бороться с вирусными инфекциями самостоятельно. Медицина и фармакология могут помочь ограниченному кругу людей, чей иммунитет по тем или иным причинам ослаблен или дал сбой. Но когда число нездоровых людей превышает некую критическую величину, никакие вакцины помочь уже не в состоянии.

Поэтому не завиральные вакцины нужно создавать, а разрабатывать и исполнять национальные программы по оздоровлению населения. Повышать природную сопротивляемость через здоровый образ жизни миллионов людей.

Чтобы люди получили уверенность в будущем, имели возможность покупать в магазинах не ту пластмассу, которой кормят нынешнее нищее население, а человеческую нормальную еду. Чтобы человек мог жить в достойном жилье, иметь достаточную зарплату, которой хватает не только на биологические потребности, но и на социальные. Ну, и медицина, конечно – начиная с восстановления нормальной системы участковых, системы оказания плановой и экстренной помощи, специализированные структуры и так далее. И, естественно, бесплатной. А не то, что сейчас. В общем здоровый человек – это результат кропотливой и равномерной работы по всем направлениям.

А супервакцина – это чудо-оружие. Последняя надежда фюрера, обанкротившегося везде. И как всегда, ни чудо-оружие, ни армия Венка не смогут переломить ход и течение событий. Нужно не разворовывать страну, а строить ее. Стране нужен у руля строитель и созидатель. Причем под каждую новую задачу – новый.

А потому помимо социальной политики нужно решать проблему и политической жизни – отстраивать политическую систему, передавать полномочия регионам, загонять преступность в камеры, ликвидируя все ниточки, связывающие ее с властными структурами. Сменяемость власти опять же, а не двадцать лет плюс "обнуление" – и в итоге мы на выходе имеем прячущегося в подвале диктатора, единственная цель которого – держаться зубами за свое кресло. Любой ценой.

Проблема здоровья нации – проблема системная. Она решается только в рамках общенациональных и системных подходов и решений. Начали про вакцину – закончили про переформатирование системы управления. И это сложнее, чем предложение Мясникова. Мясников – он просто про деньги, ничего другое таких людей не интересует. А нам нужна нормальная страна. И это совсем другая история.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/37685/-

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Лука Вуд

комментирует материал 29.11.2020 #

Так мясник тоже у корыта трется и по велению патрона это корыто надо наполнять.

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 29.11.2020 #

Какой смысл слушать успокоительные мантры, надо учиться жить в новой реальности.

no avatar
Флора Медведева

комментирует материал 29.11.2020 #

Чем Мясников авторше не угодил? Предложил укреплять иммунку в преддверии возможных угроз?

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 29.11.2020 #

Мясникову надо бы поработать врачом, хотя бы для разнообразия...
Языком молоть - не мешки таскать.

no avatar
Ivan Ivanov

комментирует материал 29.11.2020 #

Мясников, как И Малышева, обыкновенная проститутка зарабатывающий на болезнях несчастных людей. Он говорит и показыбает только то, что разрешено с верху от влаcтьимущих.

no avatar
Ivan Ivanov

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Ivan Ivanov

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com