Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Совфед сошел с ума: карать бедных родителей за рост российской безработицы

  • Опубликовал Денис Грачев4 часов назад - #дети  #родители  #наказание  #безработица  - 717 просмотров

    Согласно сообщению ТАСС, сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей за уклонение без уважительных причин от деятельности, приносящей доход семье.

    По словам Болтенко, на прошедшем недавно социально-экономическом форуме, посвященном вопросам семьи и детства, был поднят вопрос "о неисполнении родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей ".

А посему стоит внести изменения в статью 5.35 Кодекса об административных нарушениях, предусмотрев ответственность в виде штрафа или общественных работ для несознательных родителей.

И еще дополнить статью 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") словами "и содержания детей". Эта статья грозит наказанием от штрафа в 100 тыс. руб. до лишения свободы на срок до пяти лет.

"Приняв эти поправки, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей", – заявила патетически Болтенко.

Если кто-то не понял, поясняю: Болтенко предложила штрафовать и сажать в тюрьму безработных, у которых есть несовершеннолетние дети.

Даже такая ортодоксальная мадам как сенатор от Омской области Елена Мизулина назвала предложение коллеги "противоречащим российской Конституции и законодательству": "Она предлагает ввести принудительный труд только потому, что в семье есть несовершеннолетние дети.

Принудительный труд у нас запрещен", – добавила Мизулина, напомнив, что даже в советское время, когда существовала "трудовая повинность", женщине, имеющей малых детей, разрешалось не работать, занимаясь их воспитанием и домашним хозяйством.

Однако для мадам Болтенко ещё не всё потеряно.

Третья "классная дама" – спикер Совфеда Валентина Матвиенко – дала протокольное поручение профильным комитетам СФ рассмотреть предложения Болтенко "на предмет их приемлемости".

Так что, может быть, мы ещё увидим продолжение этого спектакля…

 

Я всегда говорил, что советскую власть погубили дуроломы, окопавшиеся на ее верхушке. И царскую Россию погубили идиоты, находившиеся у руля империи.

И если сегодняшняя Россия загнётся – то именно по вине дураков (и дур), восседающих в начальственных креслах.

Российский сенат, превратившийся давно в отстойник для отставников и некое федеральное кружево, от которого толку – чуть, а форсу многу, живет в каком-то своём измерении. В параллельной вселенной – где не слышно ни горестей, ни воздыханий реального российского народа.

Где полагают, что обремененные детьми проститутки выходят на панель по личной прихоти (примеряют же все на себя), а не от страшной бескормицы, постигшей наши лишенные работы города и веси.

Где думают, что только пригрози родителям тюремным сроком "за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье" – эта высоко- или просто оплачиваемая деятельность из ниоткуда выскочит сама собой.

Еще раз повторю: Советский Союз был уничтожен вовсе не какими-то диссидентами (которых никто толком не знал и которые на две трети были стукачами КГБ). Нет! Государство уничтожалось прежде всего руками самых высокопоставленных коммунистов с незапятнанной репутацией и многолетним партийным стажем – всеми этими Горбачёвыми, Ельциными, Яковлевыми, Шеварднадзе, Явлинскими и иже с ними.

Царя  тоже свергли представители аристократии, дворяне и высшее офицерство.

И если в наше время произойдут какие-то глобальные события, то это свершится никак не руками Навальных, Ходорковских, Касьяновых и прочей шелупони. Это сделают те, кто реально находится во власти.

 

Давайте представим себе на минуту, что идея Болтенко прошла – и соответствующий закон принят. И безработных, имеющих детей, стали штрафовать (а откуда у них деньги-то?) и сажать в тюрьмы. А их детей закатывать в приюты.

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: в таком случае поддержка президента народом (а это почти единственное, чем ещё может похвастаться Путин; это его главная опора и надежда) испарится без следа как утренний туман.

Ведь люди не в вакууме живут. Не за глухими заборами – как те же напрочь обособившиеся от страны члены Совета Федерации. Один подобный случай тут же станет известным всей округе. И отношение к власти изменится даже со стороны тех, кого действие этого закона не коснётся напрямик.

Да, на Рублёвке это есть: там не работают те, кто просто не хочет работать, кто нахапал столько, что хватит на все потомство до десятого колена. Но Рублёвка – это еще не вся Россия…

 

Сегодня есть ощущение, что Запад решил пойти на всё ради свержения существующей в России власти (а я вовсе подозреваю что такое решение принято). И тут в самый раз вспомнить практику разрушения СССР.

Что-то стало подозрительно много происходить у нас такого, что балансирует на грани маразма или откровенной провокации. То назовут именем Кадырова мост в Питере, столкнув на ровном месте русских и чечен, то блогера посадят за плевую картинку, то педагога осудят "за принуждение к учебе" обезумивших детей…

Не берусь судить, своими ли дамскими пальчиками мадам Болтенко отпечатывала проект ее провокационного закона. И как она попала в Федеральное собрание – через известную постель, родственные связи или каким-то еще образом. Но все это должно иметь хоть какие-то разумные пределы. Иначе мы не в праве смеяться над той же очумелой Савченко – которая смотрится все же явно поумнее, чем наши федеральные дамы.

…И все же хочется понять, откуда завелась в указанной головке эта безумная идея карать бедных родителей за рост российской безработицы?

 

Олег Боровских

Источник: publizist.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Нина Грушина

комментирует материал 02.06.2016 #

Встречное предложение :
сажать сенаторов, депутатов и прочих слуг Народа, не обеспечивших Народ необходимым числом рабочих мест, - во исполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей.
Штрафовать по 100 тысяч рублей, начиная с сенатора Новосибирской области Натальи Болтенко или наказывать по уголовной статье сроком до 5 лет.
При повторном выступлении Н.Болтенко с подобным абсурдным предложением, немедленно вывести её из состава Совета Федерации - без права занимать подобные должности, дабы не додискредитировать Власть в РФ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com