Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Соединенные Штаты уже никогда не смогут позволить себе мировую войну с Россией

853 48 15

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

 

Соединенные Штаты уже никогда не смогут позволить себе мировую войну с Россией

 

Обновленная политика окружения России администрации Байдена может иметь печальные последствия не только на Украине и за ее пределами, но и для Соединенных Штатов. Многие эксперты считают, что Байден, возглавляя НАТО в обновленной стратегии окружения, направляет все свои усилия на то, чтобы сломить власть России в Европе и, в конечном итоге, отстранить самого Путина от власти.

Независимо от того, разжигает ли Запад пламя негодования и смены режима в России, факт остается фактом: Путин верит в ответственность Запада за происходящее на Украине, что еще больше угрожает региональной безопасности.

Путин бесстрастно относиться даже к тому, что может явиться личным пренебрежением со стороны Запада. Например, в более чем странном интервью с ABC News, Байден «маркировал» Путина «убийцей». Это, вряд ли помогает разрядить геополитический кризис, который может легко перерасти в мировую войну .

В марте 2021-го года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Твиттере: - «Правительство Украины одобрило Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма, исторический документ, необходимый с 2014-го года. Сигнал предельно ясен: мы не просто призываем мир, чтобы помочь нам вернуть Крым, Украина прилагает собственные целенаправленные и системные усилия ».

Даже при всей политической нестабильности в России, Кремль рассматривает любую попытку Украины вернуть себе Крым как casus belli. Несмотря на какие бы то ни было представления об украинской военной мощи, которые киевские лидеры могли бы использовать без западной, то есть американской поддержки, украинские вооруженные силы будут раздавлены громадной российской военной силой сразу же, как только они пересекут оспариваемые ими восточные границы.

Необходимо отметить, что наращивание российской военной мощи не начиналось всерьез до тех пор, пока украинское правительство официально не заявило о своем намерении вернуть Крым любой ценой.

Хотя совершенно понятно, что Киев захочет вернуть свою территорию, отхваченную у него Россией в 2014-м году, Байден должен сказать президенту Украины Владимиру Зеленскому, что Восточная Украина не стоит костей ни одного американского военнослужащего. Более того, вряд ли Запад пойдет на войну за Украину. Украина не член НАТО.

И среди европейских членов НАТО отсутствует консенсус относительно серьезности российской угрозы. Без этого столь необходимого консенсуса любая попытка развернуть военную силу для защиты суверенитета Украины не увенчается успехом и только ухудшит положение НАТО.

Хотя легко обвинить Москву в боевых действиях (отчасти за них несет ответственность и Россия), факт остается фактом: администрация Байдена вошла в Белый дом, ударив себя в грудь и выступив против России. Это произошло после четырех лет, когда предыдущая администрация Трампа делала все, что в ее силах, чтобы снизить риск роста напряженности в отношениях с Москвой.

Хотя российско-американские отношения не вернулись к тем высотам, которых они достигли сразу после окончания холодной войны, политика Трампа в отношении России действительно позволила Вашингтону сосредоточиться на гораздо более серьезных угрозах со стороны Китая и Ирана.

К сожалению, мы наблюдаем ту же картину, которая привела к победе России над Грузией в 2008-м году. Эта картина снова повторилась в 2014-м году во время протестов Евромайдана на Украине. В каждом примере Вашингтон призывал эти разнохарактерные демократии на границе с Россией действовать смело против предполагаемой российской агрессии, в то время как Запад никогда не намеревался участвовать в событиях военным вмешательством от имени этих более слабых союзников против разгневанного русского медведя.

Путину не нужно забирать всю Украину, чтобы победить Запад. Путину также не нужно было брать и всю Грузию в 2008-м году. Все, что нужно Москве, - это еще один маленький кусочек Украины. Стратегия Путина - это «нарезка салями» до сих пор срабатывала на всей территории, которую Россия считает своим «ближним зарубежьем», так почему же предполагать, что Москва не повторит эти действия? Почему кто-то может поверить в то, что администрация Байдена сделает что-либо, кроме как сопротивляться «вторжению» России в Восточную Украину, как это делали предыдущие американские администрации?

Глядя на Грузию в 2008-м году и Крым в 2014-м году, американские гарантии кажутся не очень ценными. И почему какой-либо американский лидер захочет участвовать в мировой войне с ядерной Россией за Украину? Если между Россией и США действительно разразится война, победа Америки вовсе не гарантирована. Это особенно верно с учетом того, что во всех военных играх, в которые играют американские военные, и в которых изображается тот же сценарий, Америка «получает по своей заднице от России».

Москва уже сейчас эффектно и эффективно бросает вызов США в Арктике. Российские войска атакуют на Ближнем Востоке и в Африке. В последнее время Россия также участвует в шокирующих стратегических учениях в Арктике. Что еще более неприятно для Соединенных Штатов, Москва несет ответственность за самую продолжительную кампанию кибершпионажа в американской истории. Но, все, что сделал и может сделать Вашингтон, - это жесткие дипломатические демарши и поощрение своих союзников к безответственным действиям (в то время как Вашингтон мало, что может сделать для сдерживания России).

Если Байден сейчас не примет меры для восстановления прямой дипломатии с Россией по поводу Украины, Путин займет Восточную Украину. В этот момент Украина станет несуществующим государством, и Западу придется либо принять новую парадигму, либо совершить грубую ошибку и опасно приблизиться к новой мировой войне на европейском континенте, одновременно пытаясь ответить на вызов Китая в Индо-Тихоокеанском регионе. В ближайшие четыре недели США собираются играть важную роль в определении того, что произойдет дальше. США не могут позволить себе мировую войну с Россией. Президент Байден должен выбрать мир.

Brandon J Weichert , геополитический аналитик, который руководит The Weichert Report: World News Done Right.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Гарольд Петрович

комментирует материал 15.04.2021 #

Война имеет смысл только в том случае, если есть шанс победить. Если же стороны однозначно уничтожат друг друга, то какой смысл в такой войне?
США сейчас с полным основанием считают, что Россия - это региональная страна. А "второй полюс" мира - это Китай. При нынешней российской власти Россия никогда не сможет вернуть себе достойное место в мире.

no avatar
виктор журавлев

комментирует материал 15.04.2021 #

Может я что то пропустил-это когда США воевали с Россией?

no avatar
Vick Thompson

отвечает виктор журавлев на комментарий 15.04.2021 #

Это просто невыносимо.. Ну вот как жить то дальше? Как мечтать, сеять и пахать? Пьешь утренний латтэ с чувстом горечи из-за отсутствии возможности ядерной войны...

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Vick Thompson на комментарий 15.04.2021 #

Не накручивай себе пейсы, Мойша! Путэн сказал, что шепнёт на ушко всем еврейцам, когда надо будет линять из СыШиЫ! Можешь рвануть или на землю Обетованную или в Биробиджан! Советую тебе выбрать Биробиджан! Там еврейцев не так много, сможешь торговать мацой и об@бывать славян!
СыШЫ бомбить не будем! Мы вас волной просто смоем! Так что не ссы! Шанс у тебя есть! Я с тобой! Мысленно!

no avatar
Vick Thompson

отвечает Иван Красномирский на комментарий 15.04.2021 #

Вань. Я лучше к тебе в колхоз. Будем с тобой кроликов разводить, реставрируем красный уголок и назначим меня директором)) Если не будем засвечиваться в райцентре, то переживем и Путина и Байдена)))

no avatar
Старый Соболь

отвечает виктор журавлев на комментарий 15.04.2021 #

https://ria.ru/20180815/1526527094.html#:~:text=%D0%A3%D0%B6%D0%B5%203%20%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%201918%2D%D0%B3%D0%BE,%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%20%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%20%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%85.

no avatar
виктор журавлев

отвечает Старый Соболь на комментарий 16.04.2021 #

Разве кто то не знает с какой целью это было сделано?Однако!))))))

no avatar
Старый Соболь

отвечает виктор журавлев на комментарий 16.04.2021 #

Убивать русских. Я понимаю, что цель благородная, но вы же спросили. Вот я и ответил.

no avatar
виктор журавлев

отвечает Старый Соболь на комментарий 16.04.2021 #

Я так понял,ты не прочёл то,на что дал ссылку,хоть факт высадки десанта искажён совковой пропагандой,но понять причину его можно,к стати США отправили экспедицию ещё и в Мурманск,разве ты не слышал о такой"войне"?))))

no avatar
Старый Соболь

отвечает виктор журавлев на комментарий 16.04.2021 #

Да разве ж я спорю? Конечно, я болван потому что русский и убивать меня и надо. Всё оправданно.
Про Мурманск слышал, но ведь это была та же самая война, isn't it?

А кстати, как я есть русский дурак, то задам дурацкий вопрос: а разве есть войны у которых нельзя понять причину? Ну, или если не понять, так выдумать так чтобы русские всегда были виноваты?

no avatar
Старый Соболь

отвечает виктор журавлев на комментарий 16.04.2021 #

Это естественно.
В свете любви к американцам, которые как раз любят убивать русских (если, конечно, это мирняк и их убийство не будет связано с неприятностями), я и не ожидал другого ответа.

Но всё же, почему вы не отвечаете на мой дурацкий вопрос?

no avatar
Кот Василио

комментирует материал 15.04.2021 #

Пока пиндосы надували щёки, хохлы уже выбрали для них войну с Россией и готовы воевать до последнего пиндоса…))

no avatar
Рашид Байгурин

отвечает Кот Василио на комментарий 15.04.2021 #

За миллиарды Вексельберга.

no avatar
Кот Василио

отвечает Рашид Байгурин на комментарий 16.04.2021 #

Без разницы за что. Главное, чтобы войну объявили хохлы, а воевали пиндосы.
Вот такая простая свидомая мрия у них…))

no avatar
hmirbolotni

отвечает Кот Василио на комментарий 15.04.2021 #

Там на фотке-то, рядом с Байденом, кто?
Похож на Путина.
Любопытно, этот умеет играть в хоккей?
Также небезинтересно, знает ли теперешний 'Путин' немецкий язык?

no avatar#}
Кот Василио

отвечает hmirbolotni на комментарий 15.04.2021 #

Там ващще не Байден. Да, похож… одновременно и на Байдена, и на среднестатистического маразматика…))

no avatar
hmirbolotni

отвечает Кот Василио на комментарий 16.04.2021 #

Это как-то неважно, в отношении Байдена.
А тебе, как и прочим 'патриотам России', пох, кто такой 'Путин', и сколько их штук.

no avatar#}
Кот Василио

отвечает hmirbolotni на комментарий 16.04.2021 #

Пральна понимашь! Мне главное, чтобы на любую вашу плесневую разновидность всегда находился какой-нибудь "Путин", который гнобил бы вас и ваших хозяев – злобных маразматиков…))

no avatar
hmirbolotni

отвечает Кот Василио на комментарий 16.04.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
Рашид Байгурин

комментирует материал 15.04.2021 #

Какой идиот писал? Зачем американцам убирать от власти человека, который создал сырьевую экономическую модель и перекрыл все пути экономического развития. Слишком наша аудитория падка на риторику для лохов.

no avatar
Иван Красномирский

отвечает Рашид Байгурин на комментарий 15.04.2021 #

Он не добил русских. А значит есть шанс Ренессанса!

no avatar
Alex Zh

комментирует материал 15.04.2021 #

"США не могут позволить себе мировую войну с Россией."
=======================
Автор, видимо, не понимает смысла слова "мировая война".
В первой войне, которую называли мировой участвовало 38 государств (64% )
Во второй войне, названной мировой, участвовало 62 государства (83%)
И ещё. А Россия может себе позволить войну с США?
С какой стати Европе+США позволять РФ захватить Украину?
И нужен ли самой РФ Украина в своем составе или как протекторат?

no avatar
Метох Кангми

комментирует материал 16.04.2021 #

Ядерный конфликт - смерть преисподней. Это понимают все государственные черти, приближенные к сковородкам. А уж тем кого перманентно поджаривают не до философии. Им бы зад прикрыть, чтобы не так припекало от великой любви государства и дьявольских религий в этом аду провозглашённых.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 16.04.2021 #

Какая может быть "мировая война с Россией", если у России нет союзников?
Когда несколько стран бомбили Югославию, это была мировая война?

no avatar#}
sqwerl

комментирует материал 16.04.2021 #

Весь мир против россии, это не мировая война..

no avatar#}
Николай Петрович

комментирует материал 16.04.2021 #

"Merkuri # написал комментарий 16 апреля 2021, 07:22
Какая может быть "мировая война с Россией", если у России нет союзников?
Когда несколько стран бомбили Югославию, это была мировая война?

sqwerl # написал комментарий 16 апреля 2021, 10:27
Весь мир против россии, это не мировая война..."
- - - - - - - - -
Два скота-провокатора, не иначе, надеющиеся, по моему разумению, погреть руки на мировом пожаре - разве можно - причем в любом виде - агитировать за войну? и кто это вам, ублюдкам недоразвитым, сказал, что "весь мир против России?" Вы, скотинята поганые, далеко не "весь мир", так же, как не "весь мир" и Пиндосия поганая с её сателлитами

no avatar
sqwerl

отвечает Николай Петрович на комментарий 17.04.2021 #

Бомбит нациста-оккупанта, это хорошо. Весь мир, ВЕСЬ МИР против нацистской рашки! Думали сможете безнаказано убивать украинцев, грузин, чеченцев, молдаван, сирийцев? Это ваш конец, мрази нацистские!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com