Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Слоник" для соседки

Олег ЗОИН

“Слоник” для соседки

Последние годы довольно популярным в доблестных рядах блюдителей закона в России стало применение к упрямцам, не желающим брать на себя “висюки” , воспитательного приёма под лирическим названием “слоник”.
Представьте, вам насильно одевают на морду противогаз, а затем периодически передавливают дыхательный шланг. Естественно, по закону Бойля-Мариотта, вы начинаете задыхаться, а мучители смеются:
Подпишешь, что бабульку в прошлом году зарезал, снимем гондон, не подпишешь – сдохнешь и никто не узнает, где могилка твоя…
Приёмчик простенький, но, представьте, работает надёжно.
Вчера включаю Вести-24, а там как раз начальник, на виду всей страны, вразумляет главного газовщика. Правда, пока что без противогаза, действуя исключительно методом неотвратимого указания. Говорит ему примерно следующее:
Вы это, друг ситный, слушайте внимательно. Считаю безотлагательным вопрос повышения надежности газоснабжения Польши, Словакии и Венгрии. Я просил бы вернуться к проекту «Ямал — Европа — 2».

Разумеется, товарищ Миллер тотчас согласился со старшим по званию. 5 миллиардов зелени для Газпрома туда, 5 – сюда вообще не предмет разговора. Бу сделано!..
Эксперты бросились землю рыть в поисках объяснения внезапного газового проектотворчества ВВП. С чего бы при намеченном расширении Северного потока, постройке Южного, приобретении трубы в Беларуссии и ещё реальной работе ГТС Украины?
Сходятся на том, что последние вести с украинско-российского газового фронта в части начала получения Украиной более дешёвого реверсного газа из Европы, а фактически российского газа, поставленного РФ по Северному потоку и продаваемого той же Германии в пику Киеву значительно дешевле, очень опечалили Москву. Хочется нахальную Украину поставить на колени.
Однако против путинского экспромта хитроумные поляки. Они хотят, чтобы польский участок новой трубы управлялся только ими. Хотеть не вредно да кто ж им даст?..
Намеченные на 7-8 апреля переговоры Путина с Меркель в Ганновере тоже не исключают того, что Россия попытается с помощью нового проекта одеть на Германию “слоник” – будешь, дескать, лезть в наши разборки с сумасбродными НКО, так мы можем в будущем вполне элементарно прикрутить тебе кран на Северном потоке, а Европу запитать через Ямал — Европа — 2 и Ямал — Европа —…
Впрочем, есть и ещё одна причина внезапного оживляжа трубопроводостроительства – проект Южный поток не имеет 100%-ных гарантий быть исполненным. Такие ребята, как Турция или Болгария, в любой момент могут сделать ноги из поекта или, ещё хуже, сесть на вентили после ввода трубы в строй. С них станется…

В связи с обсуждаемым событием интересен вопрос, как вообще возникают в России глобальные проекты. Похоже, что они всегда плод путинской импровизации, что даже правительство страны узнаёт о таких решениях из телевизора. Раз нет Госплана, то, значит, никто ничего не обсчитывает, не анализирует да и зачем, ведь экономическая целесообразность ничто перед политическим аргументом.
А затраты, откуда деньги взять… Нет проблем! Газпром ведь торгует национальными природными ресурсами, являющимися достоянием народов России, именно с этими самими народами, владельцами ресурсов, конкретно с гражданами. И поднять тарифы, чтобы наскрести на очередные потоки, раз плюнуть!.. Достаточно среди зимы натянуть “слоник” каждому из нас…

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вадим Лапин

комментирует материал 05.04.2013 #

Автор конечно редкий гуманист. Но нам, людям совершенно не гуманным кажется лучше что бы противогаз натягивали русские полякам и германцам, а не германцы русским.

no avatar
Олег Зоин

отвечает Вадим Лапин на комментарий 06.04.2013 #

главное, чтобы нам с Вами, Вадим, не натягивал "слоник" Газпром... :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com