Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Русским народам и народностям говорят, что

дело в суде Гааги выиграно Россией

История с судом в Гааге была в России отыграна так, что 99 процентов населения остаются в неведении, а оставшийся один процент уверен, что суд был выигран Россией. 

Как передает replyua.net, об этом в блоге на Новом времени пишет российский публицист Леонид Радзиховский. По его словам, широкое общественное мнение в РФ даже не подозревает о существовании Международного суда ООН, поскольку о нем вообще ничего не говорят, а российские издания пишут, что Россия выиграла этот суд. «Никаких перспектив этого суда лично я не вижу. Он закончится ничем. У Украины имеются только пиаровские перспективы, но в России от него эффекта точно не будет. Итоговое решение могут вынести лишь через несколько лет, а что будет с Россией через эти годы? Что станет с Украиной? Считаю, что это только пиаровская история в коротком промежутке времени», пишет Радзиховский. 

По его мнению, история с судом в России была отыграна гробовым молчанием для 99 процентов россиян, а еще один процент пребывает в уверенности, что суд выигран. 

Да, все верно. Правителям России совсем не с руки сообщать русским народностям настоящее состояние дела в суде. А там могут возникнуть очень угрожающие для России последствия. Думаю, Россия, какие бы не были для нее последствия, какие бы не были приняты для неё объязующие решения, она их проигнорирует. Все будет представлено для жителей России победой и полным поражением и не состоятельностью Украины.

Но, только то, что Международным судом ООН иск Украины принят к производству и второй ответственной стороной признана Россия говорит не в пользу России.

 Первые слушания по иску Украины к России о нарушении Конвенции ООН о противодействии финансированию терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации Международный суд ООН в Гааге начал 6 марта. Несколько дней украинская и российская стороны приводили доводы в пользу своих точек зрения и вот, 19 апреля, МС ООН вынес свое решение.

По первому иску суть требований сводилась к тому, что Российская Федерация дискриминирует сообщества этнических украинцев и крымских татар. Киев просит МС ООН обязать РФ немедленно прекратить политику культурной зачистки в оккупированном Крыму; восстановить права Меджлиса и лидеров крымскотатарского народа; прекратить похищения, убийства, обыски и аресты крымских татар; возобновить работу крымскотатарских и украинских СМИ в оккупированном Крыму; восстановить там обучение на крымскотатарском и украинском языках.

По этому вопросу МС ООН принял обеспечительное решение – Россия должна восстановить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа. Воздерживаться от дискриминации украинцев и крымских татар и т.п. Также суд призвал стороны к выполнению "Минских соглашений".

Как я и писал выше, не верю, что это решение будет доведено до российского общества и выполнятся, тем более не будет.

Второй иск, в котором Украина требовала призвать РФ к ответственности за финансирование терроризма, МС ООН будет также рассматривать, но без введения обеспечительных мер. По мнению суда украинские власти не предоставили достаточных обоснований и доказательств, которые бы позволили суду начать производство.  Но, кто же выкладывает все свои доказательства и аргументы в начальной, организационной стадии рассмотрения дела? Суд может длиться годами.

Елена Зеркаль, заместитель министра иностранных дел, заявила о том, что слушания по иску Украины к РФ в Международном суде ООН начнутся летом следующего года, и у украинской стороны имеется достаточно доказательств финансирования Россией терроризма на Донбассе. 

Как информирует replyua.net, Зеркаль отметила, что Международный суд ООН уже поддержал юридическую позицию Украины, однако пока не сделал ни одного шага, чтобы не раздражать вторую сторону. По словам замминистра, суд принимает все доводы Украины, но не идет дальше в вопросе, касающемся внедрения различных мероприятий. 

«С одной стороны, международный суд поддерживает нашу позицию, но, с другой стороны, он не делает шаги, чтобы не раздражать другую сторону. Мы имеем достаточно фактов, которые были собраны в 2014 и 2015 годах, когда все только начиналось. По тем пыткам, которые применялись по отношению к украинцам, по тому, что там происходило, как это повлияло на моральную атмосферу в тех регионах, которые были поражены военным конфликтом», подчеркнула Зеркаль. 

Позиция ясна и правильная. Но и эта позиция останется неизвестной для российского общества.

За материалами СМИ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Мацист Тораиудальный

комментирует материал 22.04.2017 #

Убогое Руинное стадо селюковых идиотов и жыды -провокаторы их обворовавшие....Бегают как обосранные крысы по КааКам и разным Какам.
Может делом займетесь в Руинном развале своего идиотизма и хоть чуть-чуть очеловечиваться начнете ?

no avatar
Сергей Леонтьев

комментирует материал 22.04.2017 #

Русским народам и народностям по-фигу, что говорят. Они сами знают, видят где правда. Так что не надо , как во времена моей молодости говорили:"Ля-ля". Мы сами с усами. Поживем -увидим. Попробуйте.

no avatar
Валерий Буча

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 22.04.2017 #

Также Зеркаль отметила, что Украина четко поняла позицию Международного суда по доказательной базе и сейчас акцентируется внимание на высказываниях главарей террористов "ЛДНР", которые причастны к запугиванию мирного населения. Напоследок она добавила, что суд принял решение о ликвидации всех форм расовой дискриминации на Донбассе в пользу Украины и поддержал юридические доводы Киева.

no avatar
vasily poryvaev

комментирует материал 22.04.2017 #

Никто и ничего о данном деле в Международном суде справедливости не скрывает. Резюме предварительного решения уже можно найти на соответствующем сайте Суда, а полный текст решения тоже вскоре можно будет найти там же. Краткая информация давалась СМИ России.
Так что не стоит беспокоиться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com