Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

РОССИЙСКИЙ ТЕЛЕВИЗОР В СТИЛИСТИКЕ ЖУРНАЛА «КОРЕЯ СЕГОДНЯ»

82 9 19

 

Русский мир во главе с Владимиром Путиным все острее ощущает свое одиночество. Нет, приезжают, встречаются, но либо как-то уж совсем за деньги, как вот недавно приезжал президент Италии, которая только что получила несколько десятков миллионов долларов за то, чтобы не допустить новые санкции против России. Либо как страны ЕврАзЭС на словах друзья, а на деле все на Запад смотрят, на латиницу переходят, в ООН воздерживаются, вместо того чтобы вместе с Россией голосовать.

 

Асад, конечно, свой, но еще неизвестно, чем он завтра будет руководить. Хезболла с Ираном союзники, но для выстраивания мировой оси их явно не хватит. А хочется именно оси, чтоб вертеть на ней планету.

 

И тут Трамп со своим походом на Северную Корею очень вовремя пришелся. И тональность российского телевизора немедленно стала неотличима от той, которой еще с советских лет все восхищались, читая журнал «Корея сегодня». В брежневские годы многие выписывали этот журнал и получали удовольствие от того, что где-то на планете есть страна, в которой уровень маразма еще выше, чем у нас.

 

 «Буйно колосится рис под лучами тезисов по аграрному вопросу», «Благодаря имперской политике Пан Чжон Хи в Южной Корее уже три года не было дождей», - эти и другие цитаты заменяли анекдоты в курилках НИИ и КБ, а иногда с серьезным видом и с выражением зачитывались на политинформациях, превращая занудный ритуал в веселый капустник.

 

То, что происходило на минувшей неделе в российском телевизоре, было фактической экранизацией журнала «Корея сегодня». «В Северной Корее работает коммунистический принцип: от каждого по способностям – каждому по потребностям», - без тени улыбки сообщил Дмитрий Киселев. Было бы любопытно провести эксперимент и выяснить, сколько дней протянул бы сам Дмитрий Константинович на том пайке, и в тех условиях, в которых живут обычные граждане  этой благословенной страны.

 

Репортаж из КНДР корреспондент «России 1» Дарья Козлова ведет так, как будто проходит кастинг на должность ведущей телеканала «Голос Кореи». Ее восторг не знает границ: «Метро! Там есть метро!», «Смотрите, у них в руках смартфоны!». Особый восторг вызывает северокорейская армия: «Смотрите, вот он знаменитый корейский шаг с подскоком! Какая синхронность и четкость в этом марше!».

 

Далее, Киселев объявляет соревнование: кто опаснее, Трамп или Ким Чен Ын? Путем пары умозаключений Дмитрий Константинович приходит к выводу, что Трамп опаснее, поскольку Ким Чен Ын, во-первых, не посылал авианосцы к берегам США, а Трамп свои авианосцы к берегам КНДР послал. А, во-вторых, дочь Трампа ему дает советы по внешней политике, а дочь Ким Чен Ына этого по малолетству не делает. Осталось предположить, что будет с миром, когда у Ким Чен Ына подрастет дочь и появятся свои авианосцы, способные совершать ядерные удары.

 

Хвалебные гимны Северной Корее продолжили воспевать уже хором в программе «Воскресного вечера» под руководством Владимира Соловьева. В хоре было сразу два солиста. Первый, естественно, Ж., который сообщил, что «великая Северная Корея это великолепная страна, которая дала по морде США». После чего Ж. немного отвлекся от гимна КНДР и спел оду во славу новой звезды российской дипломатии, Владимира Карповича Сафронкова, того, который орал в Совбезе ООН на британца «глаза-то не отводи!». «Впервые русский дипломат начал говорить нормальным языком!», - восторгался Ж., после чего зачем-то взъелся на альма-матер Сафронкова, МГИМО,  потребовал его немедленно распустить, а поскольку подтверждение, что МГИМО ликвидирован, сразу не поступило, лидер ЛДПР рассвирепел и начал кидаться на всех подряд.

 

Коммунистический депутат Калашников предложил брызнуть на Ж. святой водой. Несмотря на то, что никто этому совету не последовал, (да и откуда в студии Соловьева святая вода?) – Ж. окончательно разъярился и устроил настоящий припадок. Сначала он стал уходить из студии. Но шел очень медленно, зато орал все громче, успевая за один шаг выкрикнуть десяток ругательств в адрес коммунистического депутата Калашникова. «Подлец! Ты – подонок! Грязь! Пошел вон! Подлец! Мразь!», - это неполное содержание выступления уходящего Ж. во время одного его шага из студии. Наконец, общими усилиями Ж. удалось уговорить не уходить, после чего он вернулся и продолжил орать на коммунистического депутата уже со своего места.

 

Эта перепалка была тем удивительнее, что позиции Ж. и коммунистического депутата Калашникова по КНДР и большинству остальных вопросов были практически неотличимы. Так что причиной этой небольшой размолвки единомышленников были лишь жизнерадостный нрав Ж. и принципиальность Калашникова, свойственная все настоящим коммунистам-зюгановцам.

 

Второй солист хора во славу КНДР, писатель Александр Проханов, дождался, пока дискуссия Ж. с Калашниковым утихнет, и запел свою арию. Во-первых, он объяснил, что является лауреатом премии Ким Ир Сена, что тут же возвысило его в глазах окружающих. Во-вторых, писатель Проханов объяснил, что «корейцы создали уникальное общество, которое консолидирует в себе энергию победы над всем человечеством». После чего дал справку относительно вооруженных сил КНДР, в частности сообщил, что «это – апостольская армия, благодаря которой вскоре наступит объединение Кореи».

 

Тут Соловьев почувствовал, что от густого елея в студии все стало слипаться, и решив немного снизить уровень славословий, задал вопрос, почему же у Ким Чен Ына упала обещанная ракета. «Это была не ракета, а пасхальное яйцо!», - немедленно пояснил писатель Проханов.

После чего писатель Проханов рассказал, как устроен мир. «Горбачев не был способен нажать на ядерную гашетку, а Путин способен. Поэтому Россия сейчас побеждает! И к тому же у нас – дипломатия авангарда». Вероятно, под авангардом в дипломатии писатель Проханов в первую очередь имел в виду того самого дипломата-авангардиста Сафронкова.

 

После чего писатель Проханов перешел к конкретным поручениям. Сначала он установил, что «мир – это схватка империй: Турции, Ирана, Китая, России». После чего сообщил, что у всех есть мечта: китайская мечта, американская мечта. «Давайте сформулируем русскую мечту!», - обратился писатель Проханов к «экспертам» соловьевской студии, и лицо его приняло жалобное просительное выражение. И тут взгляд его упал на Ж., который нетерпеливо переминался, шевеля губами и, в ожидании когда ему снова дадут орать, взмахивал руками и вытягивал губы трубочкой.

 

«Владимир Вольфович, хватит вам заниматься эмпирикой, давайте сформулируем русскую мечту!», - воззвал писатель Проханов. Как выяснилось, доброе слово приятно не только кошке, но и лидеру ЛДПР. Поскольку Ж. не заорал, как обычно, на предшествующего оратора, не обругал его, а вполне миролюбиво сказал, что «самодержавие – судьба России», а «разговаривать с миром надо так, как это делал на минувшей неделе наш представитель в ООН».

 

Издавать звуки, не значит говорить. Акт говорения предусматривает коммуникацию. Тот язык, на котором сегодня говорит Россия, ее дипломаты, руководители, на котором бормочет ее телевизор, не является языком коммуникации. Приблатненная риторика Сафронкова, припадочная истерика Ж., камлания Проханова или казарменные шуточки Путина не нуждаются в собеседнике. Это односторонний канал, то есть тот тип коммуникации, который в мире уже не востребован. В том числе, поэтому страны все дальше отплывают от России, меняют кириллицу на латиницу и стараются поменьше иметь дело с теми, кто лишь думает, что говорит, а на самом деле просто издает звуки.

Источник: yakovenkoigor.blogspot.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

barbаmbia kirkudu

комментирует материал 19.04.2017 #

Веселая страна Россия, но Севкорея лючше всех!

no avatar
Зоя Сербинова

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 19.04.2017 #

Выше и "лючше" всех - сионистский Израиль и его военная машина в лице США и Трампа, в администрации которого ВСЕ ключевые посты заняли сионисты -Кушнеры , возглавляемые зятьком- сионистом и новопреобразованной "иудейкой" Иванкой. Результат?. Бомбят независимые государства, грозят всему миру . И сионистский Израпиль с неизменным "машиахом" Нетаньяху ликует. Их "эра" наступила. Северная Корея- НЕЗАВИСИМОЕ государство. Никому НЕ угрожает!. Никого Не просила о "демократизации" по- американски!. Какого черта обезбашеннвый тестюшка направил военную армаду к берегам Сев. Кореи как ранее- Ирак, Ливия, Югославия, Сирия..? Испытания ядерного оружия?. А Израиль давным давно обладает ВСЕМИ видами ядерного оружия и НЕ подконтролем никому, тем более, МАГАТЭ. Это же "богоизбранные", сами себя ТАК обозначили, развалив СССР все не угомонятся, на руинах России мечтают хазарию отстроить. "веселая алия- Израиль", держащая весь мир под прицелом американской военной машины с Трампом в виде обезъяны с гранатой

no avatar
виталий корчагин

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 19.04.2017 #

Завидую я корейцам.
Они мечтают не о полной чашке риса,а о счастье.

Вам же надо риса и много.

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает виталий корчагин на комментарий 19.04.2017 #

Наш любимый президент всех времен и народов тов.Путин сказал, что Россию ждет прекрасное будущее.
Только одно плохо, он не сказал, когда это случится. Вот я и думаю, мне, как и ему 64 года. В России мужики редко доживают до 70-75 лет, он видать с богом уже договорился, коли хочет еще посидеть 6 лет в кресле президента. Но как быть нам, простым смертным, бог с нами не хочет общаться, а как хъочетца хоть одним глазом посмотреть на прекрасное будущее России.

no avatar
виталий корчагин

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 19.04.2017 #

Это он пытается обывателей утешать.
Настоящему человеку хорошо практически везде,где есть еда и тепло.
Счастье ведь в том что чего то достичь пытаешься и желательно в борьбе.
Обыватели же его видят в материальном благосостоянии.
Поэтому они и убогие.Поэтому и счастья им не видать по определению.

Вы уже старый.Не потому,что 64,мой дед дожил до 83,а до 81 года картошку в огороде несколько соток сажал с помощью лопаты.
Старый потому,что не боритесь.

no avatar
Лёня BIB

комментирует материал 19.04.2017 #

куда ж нас всех заведёт в конце концов эта блатная малина...

no avatar
Alex Ivanchuk

комментирует материал 19.04.2017 #

Охреневаю, сколько же идиотов смотрит ненавистных им Соловьева и Киселева. Тымчук с Цензором уже осточертели, что ли?

no avatar
Nick Con2

комментирует материал 19.04.2017 #

Киркуду, не надоело подбрасывать статейки неадекватных хохлов? Эта статейка изложена в стиле женской, оценочной, логики. Зависть и злоба никогда не способствовали адекватному восприятию и познанию жизни. Порок всегда ведет к гибели, в чем можно убедиться на примере Украины.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com