Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Рогозин прокомментировал оценку Обамой мощи российской армии

2063 21 9

Рогозин прокомментировал оценку Обамой мощи российской армии

Дмитрий Рогозин
Фото: Игорь Агеенко / «Коммерсантъ»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что вооруженные силы России являются вторыми по мощи в мире. Об этом он написал в четверг, 18 февраля, в Twitter.

«Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)» — отметил Рогозин.

Выступая 16 февраля на саммите США — АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Калифорнии, Обама заявил, что Россия является одной из сильнейших держав в военном плане, и «кучка [сирийских] повстанцев, очевидно, не в состоянии тягаться со своим оружием против второй по мощи армии в мире».

Президент США также выразил мнение, что Россия рискует «увязнуть» в Сирии, усомнившись в том, что РФ и режим президента Сирии Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед». При этом он отметил, что война в Сирии «скоро не прекратится».

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание Обамы, подчеркнул, что линия Москвы в Сирии «последовательная, понятная и прозрачная». «Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты», — заявил он.

Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин «неоднократно декларировал цель», которую преследует Москва. «Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности», — подчеркнул Песков. Он добавил, что в рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» есть и российские граждане, «наши мусульмане, которые стали жертвой "промывания мозгов" террористами и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Влад Костромин

комментирует материал 19.02.2016 #

«Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)» — отметил Рогозин. у НЕГО и с арифметикой тоже проблемы....или опять "план путина" курит?

no avatar
санёк иванов

отвечает Влад Костромин на комментарий 19.02.2016 #

может пока и не первая, но уж точно не вторая
---------
Вот и я задумался: Это как, полуторная?

no avatar
намотай наус

отвечает санёк иванов на комментарий 19.02.2016 #

А это так что сегодня 2016 г .За это время Россия своими новинками уже подвинула США на 2 план .

no avatar#}
санёк иванов

отвечает намотай наус на комментарий 19.02.2016 #

Например?

no avatar
Michael Tsibelman

отвечает санёк иванов на комментарий 06.11.2016 #

Ну вот робот на квадрацикле ездит например

no avatar
georgymori

отвечает Влад Костромин на комментарий 19.02.2016 #

Британские ученые - медики утверждают, что голодовки отражаются на умственной деятельности человека, занимающего государственные или общественные посты. Часто бывает - гений или дурак! Может уже пора поверить этим эскулапам?

no avatar
Алексей Русаков

комментирует материал 19.02.2016 #

Горбачёв отдал США ракеты шахтного залегания по договору . Ракеты распилили, шахты взорвали после этого армия РФ конечно не первая и не вторая. Сильна только ржавой кузькиной матерью, завалявшейся на складе у прапорщика Сидорова. Воевать сегодня никому неохота, ну разве что за очень большие деньги, тогда пойдут.
Маргиналы типа Моторолы полезут воевать куда угодно забесплатно, лишь бы убивать.

no avatar
Mike Artois

отвечает Алексей Русаков на комментарий 19.02.2016 #

А у вас очень патриотичная фамилия. Точно соответсвует вашему мировозрению и комментам.

no avatar
Александр Иванов

отвечает Mike Artois на комментарий 20.08.2017 #

Убеждение!?вкурсе ,что это такое?
Так нечто не назову его богом,дьяволом бесом ангелом проверяет людей !
заставляет нести ответственность за сказанное или воспринятое и описанное затем с помощью речи!))
-вы убеждены в том что говорите?
-Знаете что такое слово?

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 19.02.2016 #

"Первая" армия мира во главе коалиции множества стран так "воевала" ряд лет с ДАИШ - ИГИЛ, что и ИГИЛ разросся до не неимоверных размеров, а "вторая" бесконтактно за несколько месяцев гонит ИГИЛ в шею и громит.
Так кто здесь "первая" а кто "вторая" армия?
Ох любят америкосы ВРАТЬ и себя хвалить!

no avatar
georgymori

комментирует материал 19.02.2016 #

Вспоминается помощница Обамы, красавица Псаки, которая расширила океан и подвела его к славному городу Минску. Приплыл ли в Минск 6 американский флот? Сие мне не ведомо! Почему бы ей не поверить?
«Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)» — отметил Рогозин. Удивляет данная фраза, выданная с юношеским апломбом от сиятельного высшего чиновника России. Как мальчонка у песочницы. Обаму можно понять. После своего президентства он перейдет в одну из крупнейших корпораций ВПК. Хвастаться превосходством и силой своего оружия ни он, ни американские "ястребы" не будут.У Обамы властных полномочий, наверняка, меньше чем у Рогозина. Американские высшие чины и генералы перевязаны коррупционными связями с "военкой" и не похожи на российских ( гоголевских) унтер - вдов. Налогоплательщики выделяют громадные суммы на вооружение, и признание ими мощи вооружения скажется на уменьшение сумм. Обама не Рогозин и не вдова, чтобы принародно высечь себя плетью. Ему вряд ли необходим вопрос граждан об нынешних в бюджете астрономических суммах на вооружение. Сравним российскую и американскую сумму средств, и все будет ясно, кто в мире хозяин. Не догадывается Рогозин, что американцы не подтягивают пояса и цены на жратву, товары, у них стабильные. Думаю, что Обаме еще зачтется "заход" России в Сирию. Цель заполнения мигрантами стран ЕС - это далеко идущий план. Пока же есть признание экспертов, что Китай опередил экономику США, но отстает в ВПК и в мощи своих ВС. О российских ВС не упоминалось. "«Увязнуть — не увязнуть.." Что ж! Рогозин не зря публично голодал. Пост "хлебный" и "сытный". Он не увязнет, а мы прочувствуем всю мощь нашей мощи. И еще! Вряд ли у чиновника такого уровня - трудоголика, нашлось бы время на изречение хвастливых фраз?

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 20.08.2017 #

Убеждения ,принципы это ничто иное как границы сознания!Похоже в бестолковке гражданина сказавшего не первая,но не вторая!Означает тень первой!Это уже игры ,похоже Российские лидеры уже заигрались в смысловых галюцинациях ,своих же приоритетов!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com