Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Развитие отношений России и Китая

1405 21 5

Российско-китайские отношения представляют собой исторический феномен, так как по сравнению с другими странами они имеют наиболее длительную историю. В 2018 году этим отношениям исполнилось 400 лет, несмотря на то, что межгосударственные связи не единожды разрывались и восстанавливались.

Современные российско-китайские отношения официально определяются сторонами как «отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающие в новую эпоху». Основные принципы и направления развития отражены в Договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой от 16 июля 2001 г. Между нашими странами постоянно осуществляются интенсивные контакты на высоких уровнях взаимодействия.

Товарооборот России и Китая в 2018 году, по данным Федеральной таможенной службы России, достиг $108 млрд, что на 24,5% больше, чем в 2017 году. За год объем экспорта из Китая в РФ увеличился на 8,7% и составил $52 млрд. При этом объем импорта российских товаров в КНР за то же время вырос на 44%, до $56 млрд.

С 2020 г. по 2021 г. объявлены главами государств годами российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества. В совместный План вошли более тысячи мероприятий в таких сферах, как робототехника, материаловедение, биотехнологии, информационные технологии, искусственный интеллект, агротехнологии, медицина, а также социально-культурной направленности.

Россия и Китай тесно взаимодействуют в борьбе со вспышкой коронавируса. Страны оказывают друг другу гуманитарную помощь, а так же отправляют специалистов, на регулярной основе проводят экспертные консультации.

В последние годы отношения Российской Федерации и Китайской Народной Республики становятся все более тесными. Страны наращивают экономическое сотрудничество и все чаще объединяются по политическим вопросам.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Viktor Rozenberg

комментирует материал 07.12.2021 #

За лояльность Китая ,России приходится расплачиваться дешевым сырьём ,цены по которому оно идёт туда, держаться в строгом секрете , идти на другие уступки.как при выпрямлении границ .когда часть российской земли, отошли соседу . Долго ли будет продолжаться такая "дружба ".

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 07.12.2021 #

Путин в понедельник 6 декабря прибыл в Дели на двусторонний саммит, на фоне начала поставок Индии российских систем ПВО. Соглашение о закупке российских комплексов С-400 иллюстрирует проблему для Индии, которая стремится усидеть одновременно на двух стаульях, поддерживая партнерские связи с Москвой и тесные стратегические отношения с США. Министр обороны Индии Аджай Бхатт заявил, что российские комплексы С-400 нужны Индии для противодействия угрозе со стороны Китая. Ожидается, что приобретенные у России комплексы С-400 будут развернуты у спорных границ в Гималаях, где с прошлого года идет противостояние военных Индии и Китая. Вот такой у Китая российский союзник! Путин продает Индии комплексы С-400, чтобы индийцы могли убивать китайцев. А Си Цзиньпину при встрече Путин скажет: «Ничего личного, дорогой Си, только бизнес».

no avatar
Владимир Фёдоров

комментирует материал 07.12.2021 #

Китай считает територии до Урала своими исконными . А терпит присутствие России в этом регионе только потому , что Россия полностью удовлетворяет потребности Китая в сырьевыми ресурсами и плодородными землями . .И сама защищает эти территории. Не отвлекают на это китайскую армию. И хоть как-то обустраивают эти территории. Вот например Шойгу хочет построить в Сибири жильё для нескольких миллионов жителей Китая. Поэтому Китай не видит никакой потребности воевать с Россией в этом регионе . И китайцев сегодня в этом регионе именно столько , сколько хочет этого Китай Но если Китай пронюхает , что какая-нибудь Монголия , Япония или Америка вздумает присвоить эти земли в свою пользу , на следующий же день на территории от Чукотки до Урала будут проживать 20 или 40 миллионов китайцев . Вот тогда там русских уже не будет .

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Владимир Фёдоров на комментарий 07.12.2021 #

Если еврейка выйдет замуж за человека любой нации рождается все равно еврей.
Если китаец или китаянка "повяжутся" хоть с неграми, родится все равно китаец. :-)))
Но по моему уж лучше так чем быть "партнерами" с ЛГБТ Европейцами или США.

no avatar
Олег Фоминых

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 07.12.2021 #

ЛГБТ в США и Европе 5%. А в Китае китайцев 100%

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

отвечает Олег Фоминых на комментарий 07.12.2021 #

В число 55 национальностей, проживающих на территории страны, входят: чжуан, хуэй, уйгуры, и, мяо, маньчжуры, тибетцы, монголы, туцзя, буи, корейцы, дун, яо, бай, хани, казахи, тай, ли, лису, шэ, лаху, ва, шуй, дун-сяны, наси, ту, киргизы, цян, дауры, цзинпо, мулао, сибо, салары, буланы, гэлао, маонань, таджики, пуми, ну, ача-ны, эвенки, цзин, бэнлуны, узбеки, цзи-но, югуры, баоань, дулуны, орочоны, татары, русские, гаошань, хэчжэ, мэньба, лоба (расположены в порядке убывания численности).

no avatar
Олег Фоминых

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 07.12.2021 #

И все они китайцы!

no avatar
Hughеs, jr

отвечает Олег Фоминых на комментарий 08.12.2021 #

"И все они китайцы! "
Как только власть центральная в Китае слабела, все китайцы, немедля начинали самозабвенно друг дружке кишки выпускать. Чем они и занимались, всю первую половину ХХ века...

no avatar#}
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 07.12.2021 #

Какие отношения, с кем?
Китайцы ведь не люди!
почему?
Недавно мне врач назначил лекарство.
Венгерское.
Называется Милурит.
Читаю инструкцию.
Бла, бла, бла.... КРОМЕ КИТАЙЦЕВ ханьской группы и корейцев.
Для них даже наши лекарства не подходят.
Не говоря уже о водке или балалайке:-)))

no avatar
Виктор У

комментирует материал 07.12.2021 #

На Китайских учебниках многие территории Дальнего востока и Сибири закрашены в желтый цвет, 8 июня 2015 года правительством Забайкальского края подписан протокол о намерениях реализовать проект о передаче в 2016 году в аренду сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем дополнительных земель до 200 тысяч гектаров. Стоимость аренды земли составляет 250 рублей за один гектар в год. Срок аренды - 49 лет! Очевидно, что Китай потом не отдаст эту землю после того, как там вырастут несколько поколений китайцев — они будут считать ее своей землей.Отданы большие территории в аренду и Китай считает их своими , Мало того китайцы смотрят на Россию с высока , ну вот лучше поздно чем никогда , считая Россию как бы в долгу у Китая.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 07.12.2021 #

Игнорируя исторически сложившиеся границы, Китай публикует карты, на которых многие участки дальневосточных рубежей окрашены в национальный китайский желтый цвет, а российские города имеют китайские названия!

no avatar
Виктор У

комментирует материал 07.12.2021 #

Китай захватил у Индии , тысячи км территории , Китай претендует часть морской акватории у Вьетнама, нашим компания запретил вести разведку нефти в этой акватории, Китай возвел несколько плотин на реках , которые текут во Вьетнам и Индию , в результате , они стали страдать от обезвоживания.Главная головная боль МИД Казахстана - вода или, выражаясь точнее, «проблема трансграничных рек». Китай давно и бесстыдно забирает воду из рек Черный Иртыш и Или, угрожая экологической катастрофой не только Казахстану, но и России. (Иртыш - главный приток Оби. Омская область еще наплачется, когда процесс зайдет слишком далеко. Китай не признал Крым, поддержал санкции против России.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 07.12.2021 #

Другой метод проникновения - создание китайских предприятий за границей, полностью обслуживаемых китайцами. Заказчики обычно соглашаются - их устраивает дешевизна рабочей силы. Но китайцы едят только свою пищу, значит, нужны китайские повара и кухонная обслуга. Они доверяют только своей медицине - и в страну приезжают китайские доктора. Не успеешь опомниться, как вокруг нового предприятия вырастает целый китайский городок! Еще один важный момент технологии проникновения - китайцы искуснейшим образом умеют давать взятки.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 07.12.2021 #

Сейчас под контролем Китая почти 30% нефтяного сектора Казахстана, 70% золотодобычи Кыргызстана, а в Таджикистане уже более 80% золота добывается китайскими компаниями. Год назад китайская "Tibet Huayu Mining Co Ltd" начала участвовать в разработке крупнейшего месторождения на Памире «Кончоч».
Китай берет под контроль стратегически важные отрасли. Дело зашло настолько далеко, что даже дефицитный для Средней Азии ресурс - воду, здесь уже перекачивают в сторону Синцзянского района в Китай. Зависимые страны отдают в том числе то, что самим крайне необходимо.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 07.12.2021 #

Зависимые страны отдают в том числе то, что самим крайне необходимо.

Отдают и свою территорию, свою землю. Бывшие советские республики наглядно продемонстрировали, что не могут противится воле Китая.
За прошедшие 30 лет несколько раз переписывались договоры о границе между Казахстаном и Китаем, между Кыргызстаном и Китаем, между Таджикистаном и Китаем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com