Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Расстрел

Многие помнят недавний инцидент, когда пацаны по семь - десять лет обстреляли крутую машину из детских пистолетов, стреляющих пластмассовыми шариками. Тогда владелец машины, весьма представительный мужчина, завернул к пацанам и задержав одного из них, поставил его на колени до приезда полиции. Второй пацан, поменьше, убежал. 

О, какой шум поднялся по этому поводу среди нынешнего нарождающегося российского общества! Как забились в фальшивых возмутительных конвульсиях всякие там правозащитные организации с депутатами, преимущественно конечно женщины, ведомые правозащитниками. Им сейчас предоставили даже больше прав, нежели какому-то космонавту Леонову, первым вышедшему из корабля в открытый космос с другими его подвигами, означенными двумя звездами Героя СССР.

Пару десятков лет назад легендарного космонавта просто выставили за дверь, исключив из разных госструктур за то, что он осмелился войти с предложением поставить памятник одному из русских воевод, освободителю Руси от иноземцев, на Красной площади. Мол, Жукову стоит на колченогом коне, а этот патриот был на сотни лет раньше. 

 

Тогда Леонову дали от ворот поворот, потом правда смилостивились - не госструктуры, а больше меценаты - и дали денег на изваяние.

Так вот, как тогда завыли всякие не пришей пристябай хвост кобыле, бывшие из низов, те самые ведомые, приближенные к сиятельным задам и науськанные теми задами на всяких пресс и за круглыми столами, по поводу унижения мальчишки лишь за то, что он стрелял из игрушечного пистолета по сверкающей машине! Так они же не особо выли по поводу ослепления летчиков гражданских самолетов лазерными мигалками. 

А ведь в обеих этих случаях речь шла - и идет - об отвлечении так называемыми пацанами внимания людей, ведуших сложные механизмы с людьми на посадку или по оживленной трассе. Всего один миг нужен в наше время скоростей, чтобы водители и летчики угробили сотни жизней с последствиями для огромной части общества еще более тяжелыми. Тут и психологические травмы родственников и близких, и ни в чем неповинные калеки на всю жизнь, и крах надежд на будущее.

Как в Норвегии, ставшей самой развращенной страной мира, круче Франции с Нидерландами, введен в действие запрет даже на повышение тона на своих детей. На своих, повторяю, а не на чужих, на тех вообще нельзя смотреть со вниманием или даже грустно. Вмиг напишут заявление в полицию об изнасиловании нравственных чувств ребенка или подростка, и посыпай приветы из благоустроенной камеры. Кому? да хоть обществу, повернувшемуся к тебе задом.

А общества эти зверски насилуют тем временем самих себя, при чем, что в перед, что в зад, что членом, что языком. Там разница, как уже в России, стала отсутствовать, во всем. Что в сексе, что в полах, что в жратве, что в одежде... Что в самой жизни, ставшей похожей на амебную. Там уже и детей перестали заводить. Боятся.

Но вот вам еще один примерчик, из личной жизни. В России.

Пенсию получил от Ворошиловского пенсионного фонда в Ростове-на-Дону, глянул на знаменатель и отвернулся от экрана телека с Путиным и Медведевым. Они кричали и афишировали, что в апреле будет надбавка, а вышло на 300 примерно рубликов меньше от прежнего.

Сплюнул с раздражением и пошел искать пластмассовые доски, или как их там, которых стало пруд пруди, для оформления балкона. Ходить разбираться по недочислению было, что в далекой армии диверсантов ловить. Нету их, прячутся по всяким погребам, или друг за друга. Поди пойми, кто из них самый отъявленный.

Адресов у них, как нынче в конторах, Одна начисляет фиктивные завышенные данные, вторая фальшивки печатает, третья подрядилась разносить их по почтовым ящикам граждан. И никто не отвечает ни за что.

Слава Райкину из Советского Союза с его "Пиджаком" и вопросом: Кто это ссыл?

А никто не ссыл, это все слили в одну платежку и предупредили: не будешь платить - выгоним на улицу. А квартирку продадим как бесхозную. Или науськаем тотальных катализаторов, те быстро усекут, что где почем, без разборов.

Подошел к мусорному баку, из-за которого выглядывали края этих досок, наклонился их пощупать. По дороге приближались человек пять пацанов лет по 15-17, все рослые, небрежно прикинутые, с наглым выражением на неутружденных ничем лицах. Подумал, пропущу учащихся бездельников и вытащу эти самые доски.

И вдруг один из юнцов, что шел в середине группы, вдруг выхватил пистолет, сунулся в мою сторону и разрядил в меня целую обойму. Я как раз отвернулся, пытаясь принять безразличный вид. Твердые капроновые шарики ощутимо застучали по куртке, причиняя натуральную боль. Если бы я оказался в рубашке по случаю теплой погоды, то стрельба была бы сравнима с метанием с силой мелких камней. Я круто повернулся к пацану, даже сделал шаг навстречу, когда он, чуть замешкавшийся, вогнал в меня еще три шарика, целясь прямо в лицо. Отвернуться и защититься у меня не было времени, пришлось принять их на себя.

Я снова дернулся к пацану с возгласом: что он делает. И увидел розовое сытое лицо с садистской радостью на нем. Юноша продолжал нажимать на курок, но пульки похоже кончились. Он полез было еще за одной обоймой, но пацаны вокруг него не останавливаясь пошли мимо, и тот поскакал за ними.

Я стоял как вкопанный, не испытывая ни страха, ни другого волнения. Их не было как тогда, в армии, когда требовалось отстоять честь родины. Скулы сводила судорога, глаза наливались той самой темнотой, через которую неясно виднелся гурт из нашего подрастающего поколения. Такой разумный, культурный и послушный, если судить по передачам во все средствах массовой информации.

Мимо шли люди, женщины в основном, они не только не остановились, но даже ускорили шаг, мужчины на минуту отвлеклись от своих машин, и снова занялись ими.

Лишь мужчина лет за пятьдесят в стороне смачно харкнул вслед пацанам и хрипло сказал, не обращаясь ко мне:

- Я служил в Афгане, - и добавил. - Нарожали выродков, а власть не при чем... У меня дома есть пистолет. 

И только после этого посмотрел в мою сторону. Я, прежде чем ответить, перевел дыхание, ни волнения, ни ярости, ни даже раздражения я по прежнему не чувствовал, как тогда, в армии. А шла какая-то примерка к образам пацанов с их родителями. Если бы что, они бы заступились за свое чадо! Ведь они составляли одно целое...

- Да, они все одно целое. Что вверху, что внизу...

И пошел домой, забыв про материал на обшивку балкона. В голове где-то пряталась мысль о том, что тот мужчина водитель сидит в изоляторе под следствием.

Но мысль эта была лишней.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Владимир Горяинов

комментирует материал 19.04.2017 #

Очень пафосно, "внушаить"... Только забыл упомянуть, что этот дядя, вообще-то, сначала НАЕХАЛ на мелкого автомобилем...

no avatar
Юрий Иванов

отвечает Владимир Горяинов на комментарий 19.04.2017 #

Ложь, при чем не своя, а подсказанная твоим хозяином. Наезда не было, а было касание боком авто, потому что пацан не отошел в сторону. Как стрелять, так он ждал приближения машины, а как отвечать - ноги к траве приросли. В моем случае я просто не сообразил поначалу, что произошло. Не было такого в моей жизни ни разу. Можете быть уверены, при других обстоятельствах подонок не ушел бы безнаказанным.

no avatar
elgato

отвечает Юрий Иванов на комментарий 19.04.2017 #

"Видите ли, Юра...", как говорил герой замечательного советского фильма... Если на совершенно очевидном видео он гонится, выражаясь твоим ублюдским языком, за "пацаном" (возраст напомнить?) на тяжелом авто, толкает его бампером, изрядно перессавши, когда тот упал, выскакивает из машины , - видит, что мальчишка цел и невредим. - и начинает над ним издеваться! А насчет подсказок и хозяев - ну, ты, хотя бы профиль смотри, прежде чем тявкать начинать...

user avatar
Юрий Иванов

отвечает elgato на комментарий 19.04.2017 #

Я не тявкаю как привык ты, а говорю по русски и грамотно, в отличие от тебя. Если ты решил помериться профилями, то на моей странице есть мой фас в черном берете. А потом тявкай, как ты пишешь, ублюдским языком. Желаю тебе попасть в такую же историю.

no avatar
Орёл Орлов

отвечает Юрий Иванов на комментарий 21.04.2017 #

Юрий-(этот Коммерс на чёрной крутой авто)-подонок!Мальчишка я не говорю что правильно сделал-тут надо жёсткое воспитание и возможно наказзание-но правильно.Жалко были не настоящие пули!
В ВАШЕМ СЛУЧАЕ-ЭТО МРАЗИ ДА!Которых надо выдрать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com