Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путь к войне

СТРУКТУРА СИЛ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ (ССО)
<tbody> </tbody>

«Известия» выяснили структуру Сил специальных операций (ССО) — новейшего вооруженного формирования, о создании которого писали еще в ноябре, а начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов объявил в начале марта. Эта структура создается для решения специальных задач в случае войны или для ее предотвращения.

Как рассказал источник «Известий» в военных кругах, помимо спецподразделений Минобороны, ССО будут включать спецназ ФСБ, МВД, а также подразделения ФСО, ФСИН и ФСКН.

— Речь идет о создании в Генеральном штабе Вооруженных сил командования штаба, которому в случае необходимости будут передаваться в оперативное управление спецподразделения всех силовых служб и войск, — пояснил собеседник «Известий». 

Участие в ССО потребует скорректировать программу боевой подготовки спецподразделений, чтобы унифицировать их возможности и повысить взаимодействие. 

— Спецназу ФСИН, например, потребуются тренировки не только в подавлении бунтов в колониях и тюрьмах, но и в блокировании диверсионных групп, — привел пример собеседник «Известий». 

Он пояснил, что ССО будут способны проводить операции как за пределами страны — для этого будут использовать спецназ Минобороны «Сенеж», ВДВ, бригады спецназначения (спецназ ГРУ), а также спецназ ФСКН «Гром», — так и внутри — здесь будут использовать уже внутренние войска, подразделения ФСИН, спецназ ФСБ и другие службы. 

Варианты таких действий — защита от нападений на граждан России в других странах, эвакуация посольств, важных чиновников, а также «специальные задания», под которыми подразумеваются точечные мини-операции по уничтожению главарей боевиков, объектов инфраструктуры или вооружений, лидеров других стран. 

Внутри страны все наоборот — ССО должны будут противодействовать диверсантам, блокировать десант, защищать стратегические объекты инфраструктуры, такие как электростанции, командные пункты, правительственные учреждения, узлы связи.

Собеседник «Известий» добавил, что идея создать подобное формирование вынашивалась в руководстве страны давно, однако реализовать ее стало возможно только после принятия Плана обороны, утвержденного президентом Владимиром Путиным в январе 2013 года. 

Командование Сил специальных операций будет одной из структур Генштаба с постоянным штатным составом. Ее формирование должно завершиться в конце 2013 года.
Источник: dokwar.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

robin kruzo

комментирует материал 04.02.2014 #

Под Киевом приземлилось семь военных транспортных самолётов из России, – соответствующие данные на своей странице в социальной сети обнародовал депутат Юрий Сиротюк из «Свободы».
«6 грузовых АН-12 в Гостомеле и АН-24 в Жулянах из России. Таможенников и пограничников не допускают», – сообщил Сиротюк, являющийся членом комитета по обороне и нацбезопасности.
Ранее лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявлял, что самолеты из РФ доставляют в Киев спецсредства, необходимые для разгона демонстрантов.

no avatar
Наталья Бусурина

комментирует материал 04.02.2014 #

Путь не к войне, а путь к защите от войны, так будет вернее.

no avatar
robin kruzo

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 04.02.2014 #

Каким образом может диктаторское государство защитится от войны вторгаясь во внутренние дела других государств?

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает robin kruzo на комментарий 04.02.2014 #

Но это ещё надо доказать, что там были РФ самолеты и вообще были ли они там. А провокаторов у вас на Украине и во время ВОВ много было, которые переодевались в красноармейцев и убивали своих же граждан, и это факты истории.

no avatar
robin kruzo

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 04.02.2014 #

Кто будет доказывать? В каком суде??:-))

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает robin kruzo на комментарий 04.02.2014 #

Просто не надо распространять не проверенную информацию.

no avatar
robin kruzo

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 04.02.2014 #

Проверьте эту информацию.:-)

no avatar
robin kruzo

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 04.02.2014 #

Правильно. Одни верят и всё, - в разную чепуху. Другие подвергают эту чепуху сомнению. А третьи пытаются чепуху впарить первым, чтобы проще было их грабить и обманывать.:-))

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 04.02.2014 #

"Защита от нападений на граждан России".
"Защита от" - видимо здесь для приличия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com