Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Президент на удаленке: как уже год самоизолируется Путин

672 13 10

Президент на удаленке: как уже год самоизолируется Путин

 

Владимир Путин в больнице. Фото: пресс-служба президента РФ


Несмотря на вакцинацию от COVID-19 президент России Владимир Путин продолжает соблюдать режим строгой изоляции, пишет «Проект». Все контактирующие с ним по прежнему обязаны проходить двухнедельную самоизоляцию, а практика онлайн-совещаний будет самым распространенным видом общения с чиновниками. Как самоизолировался Владимир Путин за последний год  – в материале «МБХ медиа».


Эпоха раннего ковида

С конца марта 2020 года, когда пандемия только набирала обороты, президент Владимир Путин стал редко появляться на публике и большую часть встречи и конференций проводить в режиме онлайн. 

По данным «Русской службы ВВС», тогда же вокруг главы государства была выстроена целая система санитарно-эпидемиологического контроля. Основную часть времени проводил в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, иногда  — в других государственных резиденциях. Любому желающему попасть к нему, даже главе Счетной палаты Алексею Кудрину и главе «Роснефти» Игорю Сечину, необходимо было пройти обязательный двухнедельный карантин, причем не дома, а в одном из отведенных под эти нужды санаториев под контролем ФСО. 

Встреча в режиме видеоконференции. Фото: пресс-служба президента РФ

С началом эпидемии по сути прекратил свою работу и кремлевский пул журналистов, освещающих мероприятия с участием президента. По данным «Проекта», к маю 2021 года речи о возобновлении его работы не идет.

Вместе с президентом на карантине с марта находилось ближайшее окружение — это те сотрудники, которые обеспечивали все необходимые процессы, чтобы работа не останавливалась. Также на территории резиденции, где находится президент, в «чистой зоне» на карантине живет охрана, несколько сотрудников службы протокола и даже личный оператор. На карантин отправляли и сотрудников специального летного отряда «Россия», обслуживающего президента.

День Победы в одиночестве

Несмотря на пандемию и отмену парада Победы, 9 мая 2020 года Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и выступил с обращением к россиянам. При этом букет президент возложил в одиночестве — в прошлые годы (как и в 2021-м) венок несли два солдата почетного караула. До этого президент не появлялся на публике как минимум 32 дня, это был самый долгий срок за все время его правления. 

Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, 9 мая 2020 год. Фото: пресс-служба президента РФ

Тогда к приезду Путина были приняты максимальные меры безопасности. Накануне 9 мая доступ на Красную и Манежную площади был полностью перекрыт. В Александровский сад вход закрыли еще 8 мая — в этот день там началась дезинфекция территории.

А перед парадом в честь 75-летия Победы, который прошел на Красной площади 24 июня, 203 приглашенных, в том числе 80 ветеранов, которые были на трибуне рядом с президентом, просидели две недели на карантине, писал Bloomberg.


Миллиарды на карантин

«Русская служба ВВС» подсчитала, что Управление делами президента (УДП) получило из резервного фонда правительства на меры против распространения коронавируса более 6,4 миллиарда рублей (около 85 миллионов долларов), из них 1,2 миллиардов  выделено секретным распоряжением правительства. Из этих денег частично оплачивались услуги обсервации. Заказывали эти услуги в 12 гостиницах и санаториях в Москве, Подмосковье, Сочи и Ялты.

Из-за пандемии было сведено к минимуму и число поездок Путина по регионам. В конце ноября, в разгар второй волны пандемии, президент посетил Нижегородскую область, перед его визитом 20 сотрудников администрации региона были изолированы в местном пансионате ветеранов войны и труда. Пребывание там (15 суток с трехразовым питанием) обошлись местному бюджету в 150 тысяч рублей. По данным издания «Репортер НН», губернатор Глеб Никитин и двое его подчиненных самоизолировались прямо в резиденции областного правительства — нижегородском Кремле. Для этого они закупили несколько кроватей, матрацы, сейфы и один утюг. 

Прививка, которой никто не видел 

23 марта 2021 года Путин сделал первую прививку от коронавируса, а 14 апреля на заседании российского географического общества по видеосвязи рассказал, что сделал вторую прививку. Процесс не был зафиксирован ни на фото, ни на видео. «Ну мы разве что с вами — должны обезьянничать, что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет. Ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно — кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок… Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд» – так президент прокомментировал свое нежелание делать прививку публично в одном из интервью.

Какой именно из трех российских вакцин привился президент, он не захотел рассказывать. «Я и просил коллег не говорить об этом, а собственно, я им не говорю, даже не знают. Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал», – объяснил он. Кстати, до этого Путин говорил, что не будет прививаться из-за возраста, а после – что вакцинация не входит в его прививочный план. 

Ежегодное послание президента Федеральному собранию проходило 21 апреля – через неделю после второй прививки Путина. Послание состоялось в очном режиме – проходило в Центральном выставочном зале «Манеж». Присутствующим в зале сенаторам и журналистам нужно было сделать три превентивных ПЦР-теста на коронавирус. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмечал, что об обязательной двухнедельной обсервации для гостей мероприятия речи не шло. 

2 мая СМИ сообщали, что Путин посетил пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя — на кадрах трансляции они стоят с Сергеем Собяниным в полутора метах друг от друга отдельно от всех возле алтаря.

 

На пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя, 2 мая 2021 года. Фото: пресс-служба президента РФ

Это надолго 

Издание «Проект» рассказало, ссылаясь на два информированных источника, что и после вакцинации президента контактирующие с ним люди все еще должны проходить обязательный двухнедельный карантин. По данным издания, перед визитом Путина в Эрмитаж, который состоялся 27 апреля, руководители музея сидели на изоляции. То же самое произошло и с людьми, которые контактировали с Путиным на Параде Победы 9 мая: они две недели отсидели в «Президент-отеле». 

10 мая стало известно, что Путин собирается принять участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в очном формате. Все журналисты и сотрудники Кремля, которые будут контактировать с Путиным, должны сесть на карантин и соблюдать самоизоляцию с двадцатых чисел мая. Сам форум пройдет в начале июня. 

По данным источника «Проекта», самоизоляция Путина, скорее всего, продлится еще долго. Отказываться от участия в мероприятиях по видеосвязи он также не планирует.

На Саммите по вопросам климата (в формате видеоконференции). Фото: пресс-служба президента РФ

9 мая 2021-го во время Парада Победы окружающие Путина люди находились без масок. 10 Канал «Россия-24» транслировал сообщение Путина о том, что тот успел в праздник сделать тест на антитела и остался доволен выявленными показателями. «Вот вы сказали о титрах, сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности, он у меня 15 оказался. И как врачи сказали, это результат хороший», – отметил президент. 

Источник: mbk-news.appspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Герасим Донской

комментирует материал 11.05.2021 #

Какие то бредни. В хоккей играет т п и т д...Все прочее, как у всех руководителей стран и даже менее.

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 11.05.2021 #

Все правильно, ему еще дедовский коммунизм возвращать, а на это еще лет 100 понадобится))

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 11.05.2021 #

В полк дебилов прибыло пополнение. Добро пожаловать. Дебилы всякие нужны, дебилы всякие важны.
(Погонщик дебилов)

user avatar
tabletka

комментирует материал 11.05.2021 #

Обнулёный не курит и не пьёт и женщин не любит,поэтому организм у него стерильно чистый. Если он привьётся то сразу и загнётся.! )

no avatar#}
Владимир Ив

комментирует материал 11.05.2021 #

Комментарий удален его автором

no avatar
валерий елкин

комментирует материал 11.05.2021 #

Для олухов - байдены,макроны и даже зеленские - на народе появляются в наморднике.
Путин на Парад Победы пришёл без намордника.

РеХбурс и кроссфорда для шибко умных - В каком погребе сидят Байден и Макрон?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com