Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Понятно, что он не имеет национальности, но сколько можно не предавать земле? Скотину хоронят.

Мощи Ильича

22 апреля исполняется 147 лет со дня рождения Владимира Ленина. Уже 93 года тело вождя мирового пролетариата находится на балансе государства. Бюджет засекречен, как и сама технология бальзамирования. Кто и как следит за Мавзолеем и во сколько обходится содержание Ленина, выясняла Аэлита Курмукова.

Мавзолей Владимира Ленина внесли в список объектов федерального значения спустя 71 год после смерти вождя. Памятник-усыпальница находится под защитой Кремля с 1995 года. Все что связано с обеспечением сохранности тела самого Ленина — на балансе НИИ ВИЛАР — института лекарственных и ароматических растений. В начале 90-х этим занималась Лаборатория биологических структур при Минздраве, в народе ее звали «Ленинкой». Информация о бальзамировании тела вождя была и остается засекреченной, как и вопрос бюджета. Со дня смерти Владимира Ильича информация о финансировании лишь однажды попала в прессу. В прошлом году ФСО разместила на сайте госзакупок контракт на работы по «сохранению прижизненного облика» тела Владимира Ленина в 2016 году на сумму почти в 14 млн руб.

В течение 23 лет сбором средств на усыпальницу занимался и благотворительный фонд «Мавзолея Владимира Ленина». Каждый желающий мог перечислить деньги на усыпальницу через Сбербанк. Однако два года назад, как рассказал «Коммерсантъ FM» глава фонда Алексей Абрамов, организация стала выполнять лишь общественные функции, и сейчас занимается популяризацией роли Ленина: «Государство проявило понимание нужд мавзолея. Мы поблагодарили всех, кто присылал деньги. По просьбе руководителей ряда государств наши ученые помогли забальзамировать тела для сохранения в их мавзолеях, это президент Вьетнама Хо Ши Мин, корейский лидер Ким Ир Сен, руководитель Болгарии Димитров и глава Чехословакии Готвальд».

По словам Абрамова, к русским специалистам обращались и венесуэльские власти. Они вели переговоры по бальзамированию тела Уго Чавеса, однако в итоге выбрали традиционный способ захоронения команданте. Вообще бальзамировщики, как они сами себя называют, крайне неразговорчивы. «Коммерсантъ FM» удалось связаться с бывшим сотрудником той самой «Ленинки» Георгием Тищенко, который работал в Лаборатории биологических структур в начале 90-х.

«В некоторых случаях, мне кажется, наше государство оплачивало бальзамирование, потому что здесь политический приоритеты имели большее значение, чем стоимость вопроса, — рассказал Тищенко. — Основное, конечно, это профессиональная подготовка людей, которые этим занимаются. Технологию, насколько я знаю, мы никому не передавали, она в то время была секретна».

Технология сохранности тела Ленина остается секретной и сейчас и стоит немалых денег. В 2005 году глава Калмыкии Илюмжинов заявил Зюганову, что готов выделить $1 млн на перевоз тела Ленина в Элисту вместе с Мавзолеем (по одной из версий, бабушка Ульянова была калмычкой). В прошлом году лидер ЛДПР предложил КПРФ взять на себя все расходы по содержанию Ленина.

В интервью «Коммерсантъ FM» Владимир Жириновский снова высказался за его перезахоронение: «В определенный день коменданты Московского кремля забирают тело Ленина, везут в Донской монастырь, в крематорий, сжигают, в колбу, в Ульяновск на кладбище в могилу отца — все».

В четверг днем появилась информация, что депутаты от «Единой России» и ЛДПР готовят совместный законопроект, предусматривающий юридический механизм захоронения Владимира Ленина. Однако к вечеру трое единороссов отозвали свои подписи под законопроектом.

Против сноса памятников Ленину высказались 79% россиян. Такие данные на этой неделе опубликовал «Левада-центр»

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

nina hilova

комментирует материал 21.04.2017 #

А как насёт склепов ?

no avatar
Валерий Буча

отвечает nina hilova на комментарий 22.04.2017 #

В склепах православных никогда не хоронили.

no avatar
Михаил Липягов

комментирует материал 21.04.2017 #

это автор поста не имеет национальности! И неизвестной национальности Жириновский из Ташкента. А В.И. Ульянов русский дворянин. хотя все то, что он сделал для цивилизации Земли, не имеет цены и национальности! Сейчас Раша Тудей проводит прямой опрос в интернете. Можете посмотреть в поисковике. Из десяти тысяч принявших участие 8 тысяч ответило за сохранение захоронения Ленина в мавзолее на Красной площади. Вот Вам и Левада, от слова левизна!

no avatar
proglot-13

отвечает Михаил Липягов на комментарий 21.04.2017 #

Осталось только переложить все расходы по содержанию поганого чучела (это как оценка того, что он сделал для цивилизации) и зиккурата на фан-клуб имени старого маразматика Зю. Раз так прутся от утырка недорослого - вот пусть и содержат :) И что то мне подсказывает, что НИКТО из тех 8 тысяч из своего кармана чучело содержать не пожелает :)

user avatar
Михаил Липягов

отвечает proglot-13 на комментарий 21.04.2017 #

ну ты тупой! 8 тысяч, это 80 процентов от 10 тысяч! И это еще без пенсионеров, которые не владеют инетом! Ты представляешь, что это 90 процентов населения России! Ты ЧМО, даже представить себе такого не можешь!

no avatar
proglot-13

отвечает Михаил Липягов на комментарий 21.04.2017 #

Так а чего же тогда краснопузые всеми рогами и копытами брыкаются, не желая содержать чучело недорослика и его зиккурат?

user avatar
Михаил Липягов

отвечает proglot-13 на комментарий 21.04.2017 #

Да пойми ты дебил! Что Ленин это достояние не только всего русского народа. Это достояние всего человечества. А Зю с его шоблой ничего общего с этим достоянием не имеют! Зю это самый главный уничтожитель коммунистического движения в России...

no avatar
proglot-13

отвечает Михаил Липягов на комментарий 21.04.2017 #

Да уж, народу-рогоносцу "повезло" с этим достоянием. Правда, обошлось ему оно ой как недешево, но воШдям МЯСО считать всегда было западло. В общем, пускай каммуняки чучело этого "достояния" и содержат. За СВОЙ счет.

user avatar
Михаил Липягов

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

посчитали в 90-е, что армия. энергетика. производство, все это очень дорого! И все развалили. Зачем вообще на работу ходить. Запад нас накормит. После этого, вот уже 25 лет, четверть века пытаемся достичь уровня производства до 90-х годов! Потеряли на этом не миллионы рублей, огромные триллионы долларов и евро . Потери в историческом значении практически невосполнимые. И конечно люди стирающие свою историю, уничтожающие значения прожитых нацией и народом года, никогда не будут иметь своей истории. Вы это бедные, больные сурки, отмечающие новый день сурка.

no avatar
krapivenskih2012

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

Читаю я ваши комментарии и очень захотелось , чтобы Сталин воскрес и уничтожил всех врагов России .

no avatar
proglot-13

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 22.04.2017 #

Ага, есть 2 варианта прогресса в расиянии. 1-вариант - реалистичный, прилетают добрые инопланетяне и все делают как надо. 2-й вариант намного фантастичнее - русские все делают САМИ :) К счастью, реинкарнация сухорукого Палача невозможна. Да и ресурсов не хватит, в том числе и демографических в том числе. Многочисленные РАБЫ в приближающемся постиндастриале ни к чему.

user avatar
krapivenskih2012

отвечает proglot-13 на комментарий 22.04.2017 #

Я всегда внимательно читаю комментарии русофобов .И понимаю , что надо делать все наоборот .Потому что русофоб ненавидящий Россию и русских ни когда не посоветует ни чего полезного для России.

no avatar
proglot-13

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 22.04.2017 #

Конечно, только наоборот! Ну зачем стаду сменяемость власти, если есть великий путлер и его всеблагое ЕдРистое ворьё :) И все так духовноскрепно, сакрально. Вот только к России то это каким боком относится? :)

user avatar
proglot-13

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 23.04.2017 #

К сожалению, русский. Даже, увы, не еврей. А жаль, если бы я был евреем получение второго гражданства обошлось бы мне куда дешевле. И по деньгам, и по нервам :)

user avatar
krapivenskih2012

отвечает proglot-13 на комментарий 23.04.2017 #

Вы к сожалению , а я к счастью -РУССКИЙ .Вы обычный предатель и занимаетесь русофобией потому , что это приносит вам счастье и второе гражданство .

no avatar
proglot-13

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 23.04.2017 #

Второе гражданство, дом в Дубровнике и прочее мне никто не давал. Я их ЗАРАБОТАЛ, сам. А вот рЮсскЫм идиото-поЦреотам, у которых русскость единственный повод для гордости (гордится можно тем, чего ДОСТИГ, а не чем то полученным изначально) - ДАЮТ. Халявы кусочек, пайку. Определенную начаЙником.

user avatar
krapivenskih2012

отвечает proglot-13 на комментарий 23.04.2017 #

Не заработал , а наворовал , это будет сказано точнее .Не русский ты .Русский человек это тот кто любит Россию и русских .А ты ненавидишь Россию и русских.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 21.04.2017 #

Похоронить и все вздохнут с облегчением,ведь и ежу понятно,что тело Ленина это уже как чемодан без ручки-и выбрасывать жалко.вдруг пригодится и содержать накладно.

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 21.04.2017 #

Кому сдался этот Ленин?
Почему в РФ так любят засекречивать все подряд?

no avatar
Golos Hoary

отвечает Ashley Judd на комментарий 21.04.2017 #

Странно что либералы не обсуждают "вот по выбрасывать всех усопших английских монархов захороненных в аббатствах, и поставить на их месте пеньки для выращивания грибов"
А здесь то же самое один в один. Дебилы соревнуются в мерзости...
Кто же победит? Представитель ЛДПР или Единой России?! Кто больший скот?

no avatar
Ashley Judd

отвечает Golos Hoary на комментарий 22.04.2017 #

Ты окей, голос? Усопшие английские монархи погребены в соответствии с многовековыми традициями.
Здесь не то же самое. Здесь параноидальная страсть создать культ. Со Сталиным не вышло, тело изъяли в соответствии с очередным циркуляром партии и правительства. Теперь конвульсивно цепляются за последнего мертвеца. объявленного вечно живым.

Современным людям это представляется маразмом.

no avatar
Golos Hoary

отвечает Ashley Judd на комментарий 23.04.2017 #

Нет это у вас не все "ОК". Пример яркий и точный . Нет разницы о какой стране речь о Великобритании , о Франции, или о России. Кощунство и варварство везде кощунство и варварство. А в случае с Россией это не просто осквернение захоронения, это целая гроздь преступлений.
1 Осквернение захоронения
2 Оскорбление чувств верующих
3 Покушение на общественный порядок путем провоцирования массовых беспорядков
4 Нанесение ущерба имиджу государства перед лицом международной общественности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com