Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Полный назад

Семен Новопрудский о главном слове 2015 года

СЕМЕН НОВОПРУДСКИЙ

Поначалу, этак в конце марта 2014 года, большинство россиян начали думать, что наша страна триумфально вошла в историю. Ближе к осени многим стало казаться, что Россия в историю попала. В начале 2015-го крепнет уверенность, что Россия влипла в историю. Причем выпутываться придется долго и мучительно. А если продолжать уверенно следовать по нынешнему пути, с войны со здравым смыслом, особенно если она ведется с помощью «вежливых людей» и ограничения импорта продовольствия, возвратятся точно не все. На мой взгляд, главным словом 2015 года для России должно стать слово «возвращение». Но не к истокам (про 988-й год в послании президента через 1026 лет после этого события мы уже услышали). И не в «докрымский 2013-й», когда чувство очевидного исторического тупика, в который уперлась мнимая стабильность, снесло нам крышу. Куда же и к чему нам возвращаться?

В политике — это возвращение России к базовым демократическим ценностям — свободным выборам, свободе слова, совести и собраний, сменяемости власти строго по закону, к реальным партиям. К попыткам (которые пока в России оказываются тщетными, но все равно критически важными для развития) создать полноценные государственные институты. Парламент, который пишет законы в интересах людей и здравого смысла, а не ради пиара депутатов, несменяемости верховной власти и запрета всякой живой жизни. Суд, который судит по закону, а не по приказу. СМИ, которые служат интересам общества, а не государства. Полицию, которая охраняет безопасность граждан, а не только защищает государство и занимается рэкетом. Это возвращение к признанию международных договоров и уважению территориальной целостности других государств. Хотя бы потому, что мы требуем уважения к собственной территориальной целостности. По набору задач, стоящих перед страной, мы снова оказались фактически в 1991-м, когда нам пришлось делать такой выбор. В экономике — это возвращение к минимальной роли государства в экономике. Пусть пишет законы и следит за их соблюдением. Хотя бы пусть, наконец, научится исполнять конституционную статью о гарантиях неприкосновенности частной собственности. А работать людям пускай не мешает. Это возвращение к атмосфере экономической свободы. Это безусловный и безоговорочный уход из бизнеса всех силовых структур. Это снижение до приемлемого минимума (полностью победить заразу, будем реалистами, не получается ни у кого) коррупционной ренты.

В социальной сфере — это возвращение к человеку как к единственной и высшей цели всей работы и самого существования государства. К медицине, образованию и культуре, расходы на которые и их эффективное использование однозначно важнее гигантских трат на оборону. Государство существует не для президента, министра, прокурора или губернатора. Не ради удержания конкретной территории любой ценой. Мания суверенитета, захватившая и откровенно изуродовавшая российскую политику, абсурдна. Защищают прежде всего жизни людей и некие высшие ценности, а уже потом города и деревни, где живут эти люди, хранящие эти ценности. Вы спрашиваете, кто будет возвращать нас из эйфории, которая за каких-то полгода прошла путь от мечты о реальности скорого возрождения СССР до хаотичной скупки вражеских долларов в обменниках? Захочет ли власть «отыграть назад», разменять свой заоблачный рейтинг на издержки возвращения к нормальной жизни? Поймет ли, что «уступка» разуму и реальности не поражение и проявление слабости, а победа и признак силы? Да мы же сами — власть, «крымское большинство» и «недобитая пятая колонна» — все вместе и будем возвращаться. Больше некому. Другой страны у нас, пока мы живем здесь, нет.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Михаил Липягов

комментирует материал 04.01.2015 #

не дай Бог возвратиться к западным ценостям о которых упомянул Сема! Хохлы вон вернулись. Все делали, как пиндосы советовали и очутились в полной жопе. Когда они из нее вылезут, вопрос не простой и вылезут ли вообще?
Пугать же русских отсутствием таких ценностей дело неблагодарное. Обычно после этого посылают на три, всем знакомым буквы!

no avatar
Влад Костромин

отвечает Михаил Липягов на комментарий 04.01.2015 #

буквы, до боли знакомые "россиявпережкам"....

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает Влад Костромин на комментарий 05.01.2015 #

КГБ. Нет, ФСБ. Или КПЗ.
Фигня. Картину "Утро стрелецкой казни" видели? Вот там, тем кто не разделял европейские ценности капец настает.

no avatar
Владимир Волков

отвечает Михаил Липягов на комментарий 04.01.2015 #

"Обычно после этого посылают на три, всем знакомым буквы!"...
И с радостью остаются сами в знакомом всем месте из четырёх букв...

no avatar
Михаил Липягов

отвечает Владимир Волков на комментарий 04.01.2015 #

несчастный Вы волков человек, жить в месте из 4-х букв! Всегда задавался вопросом, как вот жить и хаять, унижать, при этом унижая прежде всего себя, свою бессильность и невозможность пересилить себя и убежать из места из 4-х букв!
И конечно при этом радоваться за себя, осознавая. что я живу в лучшей стране на планете Земля и принадлежу к самому удивительеному и хорошему народу - русскому!

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Михаил Липягов на комментарий 05.01.2015 #

В США конституция призвана защищать человека от государства, в России наоборот. США делает всё, чтобы каждый человек имел право на счастье, в России тоже, если этот человек принадлежит к власти, силовым гебешно-бандито-воровским структурам.

no avatar
Павел Астахов

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 05.01.2015 #

Гы-гы!Над демократией США не ржет только ленивый.У них самая демократичная демократичность из демократий.Хочешь застрелить - да,пожалуйста!Деньги в банке можегь хранить ТОЛЬКО в ДОЛЛАРАХ,налоги попробуй не заплати - сразу в тюрьму,а индейцы живут в резервациях исключительно по собственному желанию!

no avatar
Александр Попов

отвечает Михаил Липягов на комментарий 04.01.2015 #

Вот прожил я почти 60 лет и до сих пор не пойму, почему НОВОПРУДСКИЕ так любят учить русских как жить, как работать, каким богам молится? Вот к примеру чукчи, или коми - не учат, а тут что не еврей то сразу знает, и учит как лучше русскому человеку прожить, а?

no avatar
Игорь Шмуль

отвечает Александр Попов на комментарий 04.01.2015 #

Дядя, вы повторяете один и тот же пост! Это у вас навязчивая идея? Тогда срочно на консультацию к психиатру, если от перебора с алкоголем - на просушку до 8 марта.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Александр Попов на комментарий 05.01.2015 #

ДОСтали умники... вот перемрут русских жиды в Израиле, посмотрим на их великие знания. Что-то мне подсказывает, что кроме воровства и надувательства никаких особо достоинств они не имеют.

no avatar
Алексей Заброда

комментирует материал 04.01.2015 #

Государство - это инструмент насилия, в широком смысле этого слова. Любой закон всего лишь закрепление сложившихся в обществе отношений. Рассчитывать на то, что можно избрать парламент, который по какому-то наитию будет принимать опережающие законы наивно и глупо.Это невозможно по определению. А то случилось жить нам в эпоху перемен, это тяжело, малопредсказуемо и очень небыстро. Но история штука сложная и безжалостная.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 04.01.2015 #

Еще один придурок про "свободы" горбатого лепит. Их что из Кащенко каждый день в отгулы отпускают, чтоль???

no avatar
aron moiseevich

отвечает Владимир Иванов на комментарий 04.01.2015 #

ваша свобода только шаг от койки , если что так санитары скрутят ;)

no avatar
Владимир Иванов

отвечает aron moiseevich на комментарий 05.01.2015 #

А вас и не отвязывают, чтоль? Ну так завидуйте молча...))))

no avatar
Бадерин Евгений

отвечает Владимир Иванов на комментарий 04.01.2015 #

Может, и придурок. А скорее - пидор, типа этого задроченного Аарона.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Бадерин Евгений на комментарий 05.01.2015 #

Это я эвфемизмом выразился, а так...полностью с вами согласен.))))

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Бадерин Евгений на комментарий 05.01.2015 #

Смотрите-ка, как Маисеича корежит.... видать врачи его галоперидолчик тырят!!!! ОТ жишь сволочи, тырить у болезного жизненно важный препатаДт... просто ужас, видать в израиловке сгалоперидолом напряги. Маисеичу галоперидолу НЕДОДАЮТ!!!!!!!!! Савсем жиды озвереЛЛи...)))

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 04.01.2015 #

"Государство существует ....не ради удержания конкретной территории любой ценой"
******************************
Вывод: автор - пархатый госдеповский пропагандон.
Поэтому, сначала - добить "недобитую пятую колонну". Без этого Россия вперед не двинется.

no avatar
Iuda Iskariot

отвечает Бадерин Евгений на комментарий 05.01.2015 #

В США конституция призвана защищать человека от государства, в России наоборот. США делает всё, чтобы каждый человек имел право на счастье, в России тоже, если этот человек принадлежит к власти, силовым гебешно-бандито-воровским структурам.

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 04.01.2015 #

"свободным выборам, свободе слова"

Ни одна говорящая мартышка, ни один гововрун (совки) не сформулировали определение понятия "свобода"!

Птица гововрун не отличается ни умом не сообразительностью.

А почему так? Потому что совков никто и никогда не учил читать. Кое-как научили из букв слова складывать и на этом остановились.

http://maxpark.com/user/404628991/content/3199267 - Толпо-"элитаризм"

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=395049.0 - Теоретическая платформа совков - иудейки и "измы"
Совок - это не от слова "советский", а специфическая дефективность организации психической деятельности человека.

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 04.01.2015 #

"СМИ, которые служат интересам общества"

Вот дурачок! Где он в России видел СМИ, которые служат интересам общества?

http://old.kpe.ru/about/regulations/84/ - О двух концепциях управления
1. Отнимать и делить (библейская)
2. Прибавлять и умножать (Богодержавная).
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F%2C+%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F+&searchid=145832&lr=213 - Сначала - КОНЦЕПЦИЯ, затем ПРОГРАММА и действия по её реализации

Яндекс - " КОБ Тайны концептуальной власти ".

http://old.kpe.ru/about/life/1904/ - О тактике замалчивания и забалтывания

СМИ - инструмент концептуальной власти.

Фомка - инструмент как воров, так и строителей.

СМРАД

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 04.01.2015 #

"уход из бизнеса всех силовых структур"

В девяностых годах силовые структуры заполнили воры и бандиты поумнее тех, которые промышляли не под защитой государственной машины.

Думаете они добровольно уйдут?

http://old.kpe.ru/press/mera/160/780/ - СТАДО

Нас пасут, когда навязывают необходимость решения множества частных вопросов и «конкретных дел», чтобы мы запутались во множестве проблем и не увидели главного. И никакие частные вопросы не решаются, а «конкретные дела» не получаются, ибо никакие частные вопросы не могут быть решены, пока мы не сделаем главного — изменим курс развития России.

Никогда не забуду, как в начале 90-х годов ко мне подошли два бандита с погонами сержантов из 166 О/М и рассказали, как они будут медленно меня уничтожать, так как им мои продавцы не давали бесплатно товар. По всей вероятности они терроризировали весь район, так как через некоторое время их сбила машина и ментовские набеги уже не стали такими наглыми.

Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!

Текущий концепт - библейский (БАНДИТСКИЙ).

no avatar
Александр Коржавин

отвечает Александр Коржавин на комментарий 04.01.2015 #

Попы действовали намного хитрее, через управы и префектуры.

Два раза в год надо было перечислять деньги на счёт РПЦ, а когда я попросил дать мне счёт кого-нибудь детского дома, то бандиты меня избили, все деньги отобрали и разорвали все договоры аренды.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 05.01.2015 #

Написано много, может даже и по делу, но выводов никаких. Куда же все-таки автор полагает вернуться: к обновленному, переосмысленному социализму или, все-таки к "демократическому" капитализму, который почти не виден. Хотя это важно, может быть, только для читателей МП. Власть, судя во всему, возвращаться никуда не собирается, а полным ходом двигается к полицейскому государству, с обыдляченным полунищим населением. Буквально каждый последний закон двигает именно туда.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 05.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Богачёва Валентина

комментирует материал 05.01.2015 #

Всё зависит от нынешнего режима. Смогут ли они осознать важность для страны и народа принятия ими решения об отставки и передачи власти праведным и по истине достойным представителям нашей страны. Или будут продолжать, не останавливаясь не перед чем, приносить нашу страну и народ в жертву, ради личной корысти и личной алчности к власти.

no avatar
Михаил Липягов

отвечает Богачёва Валентина на комментарий 05.01.2015 #

бред Валентины! Что значит передача власти праведным и достойным представителям? Это кто? Хохлы на майдане передали, тоже считали что праведные, получилось что очутились в полной отстое!
Вы вообще понимаете, что предача может быть произойти только через демократические институты - ВЫБОРЫ! Ничего лучше не придумали за все существование цивилизации... мозги включайте Валентина!

no avatar
Богачёва Валентина

отвечает Михаил Липягов на комментарий 06.01.2015 #

Мозги следует включить вам, т.к. вы лишены способности видеть очевидные вещи. Каждый день и каждый час правления противоправного, противозаконного путинского режима, наносит нашей стране и нашему народу невосполнимый ущерб. Скорее всего вас это очень устраивает, впрочем также как весь режим. Вы прорвались к власти не для блага нашей страны и нашего народа, а для утверждения в стране бесправия, беззакония и безнаказанности. Вы разрушаете высшие, правовые основы человеческой жизни, а это преступление против Человечества, которое ведёт к деградации человеческой личности. Т.ч. бред несёте вы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com