Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пара стратегических Ту-160 взяла на прицел Лондон в ответ на провокацию против президента России

6311 8 8

14 сентября 2020 года в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. Пока лидеры стран вели переговоры, в небе над акваторией Черного моря находились три бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США, прилетевшие с авиабазы «Фэрфорд» в Великобритании.

Поддержку B-52H оказывали три воздушных танкера KC-135 Stratotanker, а разведку и целеуказание осуществляли самолеты Sentinel R.1 ВВС Великобритании. В регион также подтянулись два транспортника MC-130J Commando II ВВС США, они могут осуществлять дозаправку в воздухе, но основной их задачей является обеспечение и эвакуация спецназа.

Фактически, над акваторией Черного моря развернулась настоящая спецоперация, что представляло угрозу для первого лица России, а также его коллеги из Беларуси. Каждый B-52H вооружен двумя десятками крылатых ракет или таким же количеством тяжелых управляемых авиабомб, способных наносить удары за пределами зон ПВО вероятного противника. Теоретически, американцы могли пойти на откровенно безумный шаг и попытаться уничтожить высшее руководство РФ и РБ одним массированным ударом. Понятно, что это сценарий из области фантастики, однако сам факт подобных учений авиации НАТО вблизи от места нахождения российского президента заставляет задуматься.

Показательно, что в то время, когда B-52H находились над Черным морем, два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России (позывные 99111 и 99112, а также борт 99113, который работал ретранслятором связи), пролетев над водами акваторий Баренцева и Норвежского морей, вошли в воздушное пространство северной Атлантики. Продолжительность полета составила около 10 часов, сообщает Минобороны РФ. На отдельных этапах маршрута их сопровождали МиГ-31 морской авиации ВМФ России. Эту информацию подтверждает телеграм-канал «Записки Охотника», который занимается отслеживанием полетов российской боевой и транспортной авиации.

По сути, российские ракетоносцы находились в точке возможного запуска крылатых ракет большой дальности Х-101 (или же Х-102 в ядерном варианте). Москва показала, что в случае возникновения реальной угрозы жизни первого лица, она готова стереть с лица земли Лондон, вместе с местным Сити, Даунинг-стрит и королевской семьей.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Феофан Прокопович

комментирует материал 16.09.2020 #

Во-первых, хоббиту и так пора на "смену дежурства" "Вовы" в мавзолее (поэтому и сохраняют "попередника").
Во-вторых, Ту-160 уже в районе Норвегии попадают в зону действия ВВС НАТО, и им даже теоретически очень сложно приблизиться к Великобритании (в случае чего). А вот В-52 теперь (благодаря "дружественной Украине") могут летать вне зоны нейтральных вод прямо у границ России.
Хвала Великому и Ужасному! Именно он сделал из нейтральной и внеблоковой Украины самого ярого врага России! Ура! Теперь, наконец-то, когда стратегическая авиация США появляется предельно близко от украинско-российской границы, россияне могут спать спокойно!
Обнуляйте и перевыбирайте! Стаду нужен "мудрый Гудвин"!

no avatar
Владимир Курюкин

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 16.09.2020 #

Ну и дурак же ты, почему не лечишься? Балбес, СШП начнут применять, если посмеют из ваших территориальных вод и территории и как только первая ракета выйдет из отсека, вам придет полный и окончательный капец, как и тем которые это начали. Складывать на пузике ручонки и прикрывать глазенки не получится.

no avatar
Александр Попов

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 16.09.2020 #

Если валенок в военном деле, то не лезь на посмешище.
Ту-160 имеют боевой радиус порядка 11 тысяч км., ракеты Х-101 имеют дальность 5,5 тысяч км. Ракетоносцы могут произвести залп из района Самары, или Пензы ( под защитой ПВО) и спокойно достанут до Лондона.
В-52, как только входят в акваторию Черного моря оказываются в зоне поражения комплексов ПВО С-400 находящихся в Крыму.
Российские стратеги полетели в Атлантику, чтобы дать понять, что «шутки» не уместны.

no avatar
Loraniw

отвечает Александр Попов на комментарий 17.09.2020 #

Будучи студентом в СССР не раз и не два участвовал в массовке по спаиванию военпреда по приемки военных изделий. Изделия были для ракеты известной миру как сатана.

user avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 17.09.2020 #

Президент США Рональд Рейган после разговора с Андроповым рассказывал всем с нескрываемым удивлением:

«Вы себе не представляете, что я узнал! Оказывается, они НА САМОМ ДЕЛЕ верят, что мы можем на них напасть! Представляете? И вот с этими людьми приходится говорить не психиатру, а мне...»

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland