Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Остатки Украины распродают в угоду МВФ

472 3 3

На Украине готовятся к приватизации несколько сотен госпредприятий. При этом первыми будут приватизированы предприятия, входящие в Госуправделами президента.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила замглавы Офиса президента Юлия Ковалив.

«Сегодня подписан указ президента, который передает первые коммерческие предприятия, которые находились в Управлении делами, фонде госимущества на приватизацию.

 

За эти месяцы мы вместе с командой провели инвентаризацию всех предприятий Госуправделами, выбрали те первые пять, которые уже полностью готовы, по которым у нас нет запретов судов и других юридических ограничений на приватизацию, и эти пять первых предприятий, включая печально известный отель «Днепр», который находится в Киеве на Европейской площади, включая аграрное предприятие, которые было в ДУСе, мы их передаем в Фонд госимущества. Все коммерческие предприятия, которые находятся в Государственном управлении делами, уже передаются в Фонд госимущества на приватизацию или будут переданы в будущем на протяжении следующих трех месяцев», – заявила Ковалив.

Далее, по ее словам, под приватизацию попадут не менее 500 предприятий, подконтрольных Кабинету министров Украины.

«Приватизационный процесс в Украине мы начинаем с себя, следующими за нами будет идти правительство. Президент указом своим в сентябре поручил правительству передать первые пятьсот государственных предприятий к малой приватизации уже к концу года», – сказала чиновница.

При этом она отказалась называть как цену предприятий, так и сумму, которую власти планируют получить от приватизации.

«Все деньги, которые мы планируем получить от приватизации, будут направлены в государственный бюджет. В проекте бюджета на 2020 год, который обрабатывается и финализируется ко второму чтению, доходы от приватизации в цифре, которая была к первому чтению, будут расти. Доходы от приватизации – это частично и финансирование государственного долга, и направление их на проекты социально-экономического развития. Что касается стоимости этих активов, то у нас есть на сегодня по стоимости этих активов, которые мы передаем на приватизацию, два блока. Большинство из них – это объекты малой приватизации, которые будут продаваться на PROzorro, цену определит рынок», – отметила Ковалив.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кашмарамина

комментирует материал 28.10.2019 #

Трамп назвал Владимира Зеленского президентом России и хорошим человеком

Президент США Дональд Трамп во время брифинга на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд публично назвал Владимира Зеленского новым президентом России и хорошим человеком. На конфуз президента США обратили внимание журналисты. Также полный текст брифинга Дональда Трампа был опубликован на сайте Белого дома.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 30.10.2019 #

А вот правда:
"глава Минфина Силуанов под одобрение своего учителя Алексея Кудрина анонсировал в Вашингтоне новую распродажу Родины по заветам МВФ."

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com