Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Операцию в Сирии планировал всего один генерал РФ

МИР

Невзоров: Средняя производительность российского генерала – это примерно 200 трупов собственных солдат в час

Потери российских наемников в Сирии при ударе авиации США относительно небольшие, потому что операцию планировал всего один генерал РФ, отметил российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Невзоров: В Грозном дегенератизм командования был абсолютно неописуем 
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Результаты разгрома наемников ЧВК "Вагнер" в Сирии войсками США 7 февраля в случае полномасштабной войны России с американцами нужно будет умножать на порядок. Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Все задаются вопросом: является ли эта бойня в Хишаме миниатюрным прообразом, как могла развиваться уже настоящая, полномасштабная война? Все-таки я думаю, что эта проекция, как ни странно, довольно ошибочна, потому что хишамскую операцию планировал всего один генерал, поэтому все обошлось благополучно: всего 200 трупов. В России примерно 2 тыс. генералов. И в случае глобального конфликта задействованы будут они все", – отметил он.

Публицист подчеркнул, что в случае масштабного противостояния число погибших российских солдат надо будет умножать на число генералов.

"С учетом того, что средняя производительность российского генерала – это примерно 200 трупов собственных солдат в час – стандартная цифра, – мы получим в случае глобального конфликта и подключения 2 тыс. генералов совсем иную, уже не сирийскую цифру. Считайте сами, но, кстати, подсчет будет некорректен, потому что в таких ситуациях возрастание не арифметическое, а экспоненциальное", – пояснил он.

Невзоров добавил, что похожим образом российские войска брали город Грозный во время войны в Чечне.

"Тогда в Грозном дегенератизм командования был абсолютно неописуем. Да, были среди мальчишек и отчаянные, храбрые и мудрые, но командовали-то не они, а командовали те откровенные дегенераты, бесконечно щедрые на солдатское мясо. Это школа Жукова–Рокоссовского. Эта школа никуда не делась. И эти генералы никуда не делись, они только обросли новыми звездочками и километрами лампасов, и они, я думаю, за это время окончательно уже потеряли ориентацию в пространстве", – заявил публицист.

Он добавил, что советские генералы переберут 100 ошибочных вариантов, чтобы найти самый гибельный.

"Этому их учат в их военных академиях, и они эти премудрости на практике великолепно умеют применять. Они их находят. Так что при задействовании 2 тысяч генералов совершенно неизбежно, я думаю, сирийское происшествие покажется мелкой, незначительной неприятностью", – подытожил Невзоров.

8 февраля 2018 года стало известно об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения.

"На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы – аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – подчеркнул он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что российская армейская группировка утверждала, будто граждан России нет на месте столкновения.

"Как вы знаете, мы прилагаем все усилия, чтобы не ставить под угрозу россиян", – подчеркнул министр.

Россия отрицала присутствие своих граждан на плацдарме в Сирии, по которому нанесла удар авиация коалиции, а затем запросила режим тишины, чтобы забрать своих убитых и раненых, писала газета The Washington Post.

15 февраля в МИД РФ заявили, что в результате вооруженного столкновения в Сирии погибли пять человек – предположительно, граждан России.

Источник: gordonua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрей Горелов

комментирует материал 16.02.2018 #

Невзоров, несомненно - голова! Особено в военном деле. Всех генералов знает. И Гиркин - голова! Не припомню, когда его сообщения были правдивыми или прогнозы сбывались.

no avatar
борис кадников

комментирует материал 16.02.2018 #

Доцент-филолог укоризненно говорит своему сыну:
- Ты меня очень огорчил. Я слышал, как ты вчера спорил со своим другом и сказал ему: "Ты ебнулся". Как ты мог? Ты совершенно ни за что обидел товарища, показав ему своё полное пренебрежение.
- А что же я должен был ему сказать?
- Тебе надо было сказать: "Да ну нахуй!". Он бы понял, что ты вовлечён в спор, но ты вежливо оппонируешь!

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 16.02.2018 #

Кажный мнит себя стратегой ....И особенно Невзоров . ИБИКУС .Это я вспомнил произведение А Толстого .

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Виталий Голованов на комментарий 16.02.2018 #

О! Виталий! Я те, как бывший пилотяга, могу сказать, что цыплят давно пора считать! И не нужно иметь много пядей собственного лба, что бы увидеть! Весь вселенский позор, что творят наши родные кровавые воры там. И творят они его там! На те жалкие крохи, что выгребают нещадно из карманов нищего электората. И даль будут выгребать с ещё большим старанием!
Удачи, мой авиасобрат!

no avatar
Дед Щукарь

комментирует материал 16.02.2018 #

Интересно, доживу до того времени, когда таких можно будет увидеть только в дурдоме.))

no avatar
валерий бабич

комментирует материал 16.02.2018 #

Где-то в 70-х призвали меня на сборы в институт.По военно-учетной специальности ПВО страны,а попал по недоразумению в ПВО полка.Почему я это вспомнил.Там в подробностя рассказывали,как воюют американцы,тактику уничтожения бронетехники вертолетами (типа подскок) ,радиоэлектронное подавление и т.д. Напоминаю,в семидесятые.

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает валерий бабич на комментарий 16.02.2018 #

Тёзка! Во все времена! Победа определялась экономической возможностью-составляющей воюющих противников, ВСЁ!
И про что говорить?! Могут папуасы, со своими рогатинами, победить современные войска?! Смешно, или, если точно - то грустно........

no avatar
валерий бабич

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 16.02.2018 #

Обидно за папуасов,призывающих не смешить их Искандеры.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland