Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Оффшорный аппарат. Чиновники в РФ работают либо на себя, либо на наших геополитических противников

Судя по опубликованным декларация о доходах россиянских чиновников и депутатов, многие из них получили в прошлом году миллионы рублей, а кто-то задекларировал даже миллиарды. Сенатор от Камчатки Пономарев записал в доходы за прошлый год 2,6 млрд рублей. При этом недавно назначенный первый замруководителя Администрации президента Кириенко отчитался о получении всего-то 85,4 млн рублей. Секретарь Совета безопасности чекист Патрушев получил 33,5 млн рублей. Новый глава Администрации президента задекларировал жалкие 9,6 млн, а скромный помощник президента Сурков и того меньше - 8,7 млн. Гораздо скромнее его оказались нано-премьерчик Медведев, который задекларировал 8,59 млн, и практически аскет Путин – 8,86 млн рублей. Все это, понятное дело, без учета записанного движимого и недвижимого имущества, без учета заработка родственников, которые бывают сопоставимы, а то и значительно больше. В общем, в очередной раз стало очевидно, что для кого-то денег “нет”, а для кого-то их “много, очень много”.

Человек, который находится во власти, должен служить государству и народу. Когда у него появляются доходы, отличающиеся в разы от средних показателей по госаппарату, возникает вопрос – а откуда эти доходы взялись? Вариантов тут немного: либо кто-то со стороны, используя разные схемы, проплачивает услуги госчиновника, либо чиновник, используя свой административный ресурс, делает деньги на стороне. Он может получить взятку на один рубль, а продать государство на миллиард. И именно так все и происходит.

Конечно, все эти декларации суть фикция. Судя по таким документам, как платежный баланс РФ, каждый год за пределы страны уходят суммы, измеряемые десятками миллиардов долларов. Понятно, что там есть миллиарды, принадлежащие олигархам, но также там есть и средства, которые принадлежат россиянским госчиновникам. Достаточно вспомнить даже последний оффшорный скандал, связанный с панамской юридической фирмой, которая занималась регистрацией компаний в панамском оффшоре. Там фигурировал, по крайней мере, десяток фамилий чиновников россиянского происхождения.

Огромные бюджетные средства тратятся на содержание управленческого аппарата. Количество чиновников в РФ в разы больше, чем было чиновников во всем СССР. Зарплаты нынешних чиновников в разы больше, чем средняя зарплата по РФ. Средняя зарплата в провинции составляет 10-15 тыс рублей, а в Администрации президента она превышает 200 тыс. Не сложно представить расходы в целом по госаппарату федерального уровня, уровня субъектов РФ и местного уровня. Но эти издержки выглядят более чем скромно на фоне тех десятков миллиардов, которые выводятся из РФ.

Чиновники, которые по инерции именуются “нашим” правительством и “нашей” властью – это на деле колониальная администрация, которая обслуживает интересы метрополии – стран Запада. Мы прекрасно помним фразу Бжезинского, когда он встречался с представителями РФ: там зашел разговор о россиянской элите, и он тогда цинично, сказал – это еще надо разобраться, чья эта элита, ваша или наша, потому что в американских банках лежат 500 млрд долларов россиянского происхождения.

В СССР депутаты не получали ничего и работали по своему основному месту жительства. Сегодня “депутатство” стало профессией. Притом что Госдума – это сборище бездельников либо криминальных персонажей, которые, прикрываясь депутатским мандатом, скрываются от правосудия.

В советское время заработная плата чиновников состояла из оклада, надбавок и премии. Вариация их доходов измерялась максимум десятком-другим процентов. С большим или меньшим успехом они действительно работали на государство и общество. Нынешние же чиновники работают либо на себя, и это еще не самый худший вариант, либо на кого-то, кто платит им в обход деклараций – например, на наших геополитических противников.

Источник: www.rusnation.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Николай босс

комментирует материал 21.04.2017 #

Воровское государство в эпоху воровской идеологии - государственный воровской капитализм.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.04.2017 #

Воровали, воруют и воровать будут.
На совесть и стеснительность не надейтесь:)))

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 21.04.2017 #

Не за зарплату идут успешные бизнесмены-миллионеры госчиновниками работать.
И не на благо мифического народа россиян...

no avatar
Борма Лей

комментирует материал 21.04.2017 #

ЗАКОН Москвы - Обворовывать россиян !
Путин вор - факт!
Подписывая ,,ЗАКОНЫ,, двуякого смысла - есть воровство !

no avatar
Юрий. Н.

комментирует материал 21.04.2017 #

Имея за спиной такую " антироссийскую " элиту ,господин Путин таки хочет казаться этаким мировым суперменом .

no avatar
Бодров убитБейтаром

комментирует материал 21.04.2017 #

..... отчитав Владимира Сафронкова за негуманное отношение к англосаксам, матвиенко, как выясняется работает на госдеп....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com