Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Очередная победа российской дипломатии

349 18 17

Российский МИД подписал соглашение с африканским государством Сьерра-Леоне о неразмещении первыми оружия в космическом пространстве, предает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря постпредства РФ при ООН Федора Стржижовского.

"Сегодня Россия и Сьерра-Леоне подписали совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе. Церемония прошла в постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке", - пояснил дипломат.

По его словам, сделан очередной важный шаг на пути предотвращения одной из наиболее опасных угроз современности — гонки вооружений в космосе. "Убеждены, что он будет по достоинству оценен международным сообществом", - указал Стржижовский.

Он отметил, что совместные заявления о неразмещении первыми оружия в космосе — это единственная на сегодняшний день мера транспарентности и доверия в этой области.

"Она способствует обеспечению равной и неделимой безопасности для всех, а также повышению предсказуемости и устойчивости деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях", - добавил он.

Сьерра-Леоне - это республика в Западной Африке. По уровню ВВП на душу населения страна занимает 177-е место в мире, более 70% ее жителей живут за чертой бедности. Основу экономики составляет натуральное сельское хозяйство — здесь выращивают рис, кофе, какао и арахис. Промышленность представлена добычей алмазов, а также производством пива и сигарет.

К настоящему времени подобные обязательства также зафиксированы в совместных заявлениях с Аргентиной, Арменией, Белоруссией, Боливией, Бразилией, Бурунди, Венесуэлой, Вьетнамом, Гватемалой, Индонезией, Казахстаном, Камбоджей, Кубой, Киргизией, Никарагуа, Пакистаном, Суринамом, Таджикистаном, Узбекистаном, Уругваем, Шри-Ланкой и Эквадором.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Ирина Миронова

комментирует материал 28.02.2021 #

Это - стёб? Но сегодня - не День дурака. Подождите ещё месяц.

no avatar
Михаил Большедворский

комментирует материал 28.02.2021 #

После того как Россия не уничтожила яд "новичок"ей уже никто не верит,и все эти договора ,это нужно нашему МИД показать что они не только перевозят кокс ,но ещё что то делают на международном уровне.

no avatar
Тимофей Радьков

комментирует материал 28.02.2021 #

Вот это победа!

Ну все, осталось с Норвегией плдписать соглашение "не ловить пингвинов в Арктике", и всему МИДу по медали, да что там - ордену! И премии, ессесна.

no avatar
Valentinas Bubulis

комментирует материал 28.02.2021 #


Тут вопрос только в том, кто круче. То есть, кто из них первым нарушит этот договор )))

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 28.02.2021 #

Как же я обожаю коллективную безграмотность свидомого и эмигрантского стада!

В этом вопросе важно не влияние стран, поддерживающих идею о космосе без оружия, а их количество.
Каждое государство, независимо от своего размера и влияния в мире, имеет свой взгляд на то, что должно произойти: война или мир. Чем больше государств выскажется на то, чтобы не размещать оружие в космосе, тем лучше.

Предотвращение размещения оружия в космосе — это задача, закрепленная в резолюции ГА ООН по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве.

Россия и Китай в 2008 году вынесли на рассмотрение Конференции по разоружению в Женеве проект договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов (ДПРОК).

Политическое обязательство России не размещать первой оружие в космосе, которое она взяла еще в октябре 2004 года, стало первым шагом навстречу ДПРОК.

no avatar
Flying prowler

комментирует материал 28.02.2021 #

:-))) После подписания этой филькиной грамоты негры, надо полагать, ржали над лавровскими клоунами до икоты: "Дебилы, ...дь!"... :-)

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 28.02.2021 #

А Сьерра-Леоне это достигшее определенных успехов в своем развитие племя или по прежнему жрут еще себе подобных? Чем обеспечат равную и неделимую безопасность для всех? Луками и стрелами или Рогозин откроет тайну швыряния камней из батута?

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 28.02.2021 #

Правильный шаг! В Совместном заявлении Российская Федерация и Республика Сьерра-Леоне подчёркивают необходимость заключения международного договора, запрещающего размещение и применение оружия в космосе, и призывают страны, не являющиеся участниками инициативы по НПОК, рассмотреть возможность полноформатного присоединения к ней.
Такие совместные заявления, содержащие призывы, уже подписаны с рядом стран.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 28.02.2021 #

Уважаемый Сергей,

в данной ленте комментов наличествуют питекантропы "ума" из свидомо-эмигрантского стада.

Уровень их мышления характеризуется оценкой "отсутствует".

Очевидна бессмысленность попыток объяснения этому типу человеческих отбросов жизненную необходимость для человечества работать над ограничением милитаризации космического пространства.

no avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 28.02.2021 #

Интересно, какой безвозвратный кредит от Путина получили местные негры за подпись под соглашением?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com