Очень затратная показуха
Телеграм-канал «Китайская угроза»:
Если в двух словах, то «Сила Сибири» – это очень затратная показуха. Для глобального рынка этот проект ничего не даёт. В будущем году нам обещают прокачать за год 5 млрд кубометров природного газа по этой трубе в Китай. А для того, чтобы выйти на заявленные 38 млрд кубометров в год, по моим расчётам и по расчётам моих знакомых экспертов в том же «Газпроме», надо примерно ещё 10 лет. И для этого нужно разработать не только одно Чаяндинское месторождение (Ленский район Якутии, открыто в 1983 году. – Прим. ред.), но ещё и Ковыктинское газоконденсатное месторождение (северо-восток Иркутской области, открыто в 1987 году. – Прим. ред.).
Нужно соединить эти месторождения новой трубой ещё на 900 километров. Набурить новых скважин, поставить новые компрессоры, довести до ума, фактически построить газоперерабатывающий завод в Амурской области. И вот только тогда, через 10 лет, если китайцам это будет ещё нужно, газопровод выйдет на заявленную мощность. Но, судя по всему, китайцам этот объём газа не нужен вообще. Происходит примерно то же самое, что было с открытием газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток (построен в 2011 году. – Прим. ред.). Тогда на торжественный пуск подвезли баллон кухонного газа, зажгли огонёчек под нажатую кнопку, но с тех пор фактически тот газопровод не работает. Там прокачиваются минимальные объёмы газа.
С одного конца нет достаточного количества газа, а с другого конца нет достаточного потребления. Но построили. Торжественно пустили. «Сила Сибири» – такая же показуха. В прошлом году министр энергетики Александр Новак в Госдуме честно признался, что это не коммерческий проект. Прибыли России «Сила Сибири» не даёт. Это чистые затраты.
https://telegra.ph/Istoricheskaya-pokazuha-Mihail-Krutihin-…
TELEGRA.PH
«Историческая показуха». Михаил Крутихин о том, зачем Кремлю «Сила Сибири»
Все комментарии (11)
комментирует материал 03.12.2019 #
Это отмывание бабла и выполнение инструкций от кагала.
Эрэфия - это сырьевая колония, что приказывают марионеткам делать в интересах ТНК - то они и делают.

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 03.12.2019 #
...Как и все в РФ строится за бюджет для того, чтобы прибыль шла в карманы кучки воров олигархов...
...Не верите??
Ответьте на вопрос- новая дорога от Москвы... ее кто строил??? МЫ!!! А ДОХОД КОМУ ПОЙДЕТ??? им!!!

отвечает владимир протопопов на комментарий 03.12.2019 #
ты другие то слова знаешь
вот коммуняки и либерасты ничего и не делали,
что ты мудила жил в бараках

комментирует материал 03.12.2019 #
Зависть из этой статьи так и прёт. "...китайцам этот объём газа не нужен вообще." Автор, ты очень глупый человек, смотрящий максимум на два шага вперёд. Идиот, короче. В Китай переносится центр концентрации управления миром, ему скоро и этих объёмов хватать не будет.

комментирует материал 03.12.2019 #
и заголосила страна, которая ничего не построила.

комментирует материал 03.12.2019 #
Для Китая эта "труба" -Сила Сибири нужен как "запасной" источник поставки газа в Китай, т.к. Китай в настоящее время обеспечен газом от других поставщиков. А если начнется "заварушка" в тихо океанском регионе и начнутся проблемы с поставкой газа в Китай, то вот тогда эта " Сила Сибири" и будет востребована. Что же действий РФ, то на ум приходят слова - реж. Говорухина, что в нынешней России, воруют законно.

комментирует материал 03.12.2019 #
аргумент:
если вы визжите значит мы всё правильно делаем!
комментирует материал 03.12.2019 #
Кроме поставок газа в Китай, по Силе Сибири газ поступает во Владивостоке на завод по сжижению природного газа, после чего грузится в танкеры и едет по всему миру.
Тот газ, который американцы привезли в Польшу, приехал на российском танкере «Маршал Василевский» с российских месторождений.
Какелов снова нагнули дважды - на этих лохах заработали и американцы и поляки, дважды перепродав им наш газ.
отвечает Иван Иванов на комментарий 03.12.2019 #
этого только наши дурачки не понимают

Комментировать