Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нуланд требует "разобраться с Путиным"

846 29 12

Нуланд требует «разобраться с Путиным»

О чем проговорилась «дама с печеньками»

  

Каким бы шумным ни был финал президентских выборов в США, от смены фигур в Вашингтоне ждать решительных изменений во внешней политике Госдепа не приходится. Об этом прямо и, пожалуй, даже директивно заявила Виктория Нуланд (Victoria Nuland).

Та самая бывшая помощница госсекретаря Госдепартамента, дама с печеньками с киевского майдана, которая теперь вместе с давно и хорошо известной ненавистницей России Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright), равнявшей нашу страну с «Бангладеш — только с ракетами», куёт внешнюю политику новому президенту.

В группе Albright Stonebridg под крылом старушки Мадлен собрались бывшие послы и министры иностранных дел Испании, Германии, Швеции – всех их более двух десятков. Для них Нуланд – ни больше ни меньше как старший советник (Senior Counselor). Что же она советует?

Критерием для оценки её советов хорошо послужит прогноз аналитиков Stratfor, считающих, что экономика США, ВВП которой в третьем квартале прошлого года упала на 2,4%, останется слабой в течение длительного периода времени, и это «подорвет способности Вашингтона оказывать глобальное влияние».

Но, похоже, Нуланд это никак не останавливает. Журнал Foreign Affairs, отдавший даме с печеньками добрый десяток страниц, опубликовал ее «программу для Байдена» если не полностью, то без серьезных сокращений.

 

Значительная часть рассуждений автора — выражение тоски по прошлым временам, когда она в 1991-1993 годах в посольстве США в Москве налаживала связи с Ельциным и его правительством, а потом шесть лет работала в Госдепе.

 

Те самые времена, когда нашу страну делили на сферы влияния проходимцы от политики и бизнеса, собравшиеся вокруг первого президента России, а американский Госдеп учил их демократизировать, приватизировать, избирать или не избирать.

Но потом случился Путин, который «потому и нарушал договоры о контроле над вооружениями, международное право, суверенитет своих соседей и честность выборов в США и в Европе, что Соединенные Штаты и их союзники позволяли ему это».

Не слабо. Правда, в самый пик коронавируса в Штатах и не такое можно увидеть и услышать вокруг Капитолия, но это же журнал Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations — CFR), который помогает нам «лучше понять мир и выбор внешней политики, стоящий перед Соединенными Штатами и другими странами».

Бесплатно помогает устами Нуланд понять аксиому «холодной войны», состоящую в «необходимости постоянного лидерства США на президентском уровне, объединении с демократическими партнерами и союзниками и общей решимостью сдерживать и отражать опасное поведение Кремля».

Скажете, ничего нового? Более того – старо. «Кто бы ни выиграл эти президентские выборы, он будет – и должен – снова попробовать разобраться с Путиным.

Первым делом, однако, должно стать укрепление общей и жесткой защиты интересов безопасности США и их союзников, где бы Москва ни бросала вызов», — диктует Нуланд.

Учитывая более 800 военных баз США по всему миру, надо понимать, что любые интересы России вне собственных границ новый президент Байден должен принимать в штыки.

 

Цель – «не дать Путину восстановить сферу влияния России в Восточной Европе и наложить вето на меры безопасности (то есть, на возможность присоединение к НАТО) его соседей».

 

Не ново и давно уже нам понятно. Но и в пределах собственных границ мы, оказывается, многое Нуланд задолжали. Как она считает, в последние два десятка лет «русские люди постоянно и все более и более забывали свои права – свободу выражения собственного мнения и собраний, политический плюрализм, справедливый суд и открытую экономику».

Если это те самые ценности, которые американское посольство в Москве насаждало в 90-е с помощью Нуланд, то пусть она оставит их себе – они бы очень потребовались в Вашингтоне в эти дни, когда за выражение собственного мнения о фальсификации выборов «снова великая Америка» растоптала собственного президента и волю 70 миллионов американцев.

Понятно, что спорить с Нуланд очно – мало перспектив. Но оставлять без ответа откровенную ложь – так же не должно. Она пишет: «20 лет отсутствия инвестиций в модернизацию России может быть связано только с ним (Путиным). В 2019 году ВВП России составлял анемичные 1,3%...

Российские дороги, железнодорожные пути, школы, больницы разрушаются. У жителей растет беспокойство, так как обещанные вложения в инфраструктуру так и не появились, их налоги и пенсионный возраст растут... 59% опрошенных поддерживают решительные, кардинальные изменения... 47% против продления полномочий Путина»...

 

Опрашивал нас, несчастных, оплачиваемый Госдепартаментом США Левада центр. За 17 лет существования он хорошо научился удовлетворять запросы хозяев и собирать вокруг себя голосующих под американцев.

 

Но дама с печеньками всё-таки очень застряла в дорогих ей девяностых. Не успела сообразить, что и у Штатов в 2019-м году ВВП едва дотянул до 1,7%. А в первом полугодии 2020-го из-за пандемии наш ВВП провалился на 8%, американский – на 9%. Так что откуда тут эти лидерские пузыри?

Вот последний: «Путин всегда понимал, что пояс более демократичных, процветающих государств вокруг России является прямым вызовом его политике и риском повторного заражения его собственного народа демократическими устремлениями».

Пояс так пояс. Не сочтем за труд посчитать: нищая Прибалтика, потерявшая всю собственную промышленную инфраструктуру и питающаяся с брюссельского стола? Отравленная печеньками Нуланд, бьющаяся в истерике Украина?

Может быть, Грузия, до сих пор живущая за счет Военно-грузинской дороги да Турции, куда она отправляет не нужные России руды и ферросплавы?

Понятное дело: Нуланд – это труба потирающих руки демократов. И твердит она о том, чего нам от них ждать:

«Президент США должен возглавить компанию по укреплению демократических обществ в борьбе против российских попыток вмешательства в свободные выборы, распространения дезинформации, разжигания социальных противоречий и проведения компаний политического влияния»...

Чья бы корова мычала.

Прошедшие в США президентские выборы, да и все четыре года пребывания Трампа в Белом доме показали, как масштабно и безнаказанно так называемая демократическая элита США использует интернет для затыкания ртов своим противникам и тотального насаждения лжи даже в умах собственно американцев.

 

Наивно думать, что с международным сообществом она поступает более дипломатично. Только полная блокада инструментов психотропного влияния демоверхушки – Google, Amazon и других американских корпораций, доминирующих сегодня в интернете, и вытеснение их из сферы влияния национальных информационных ресурсов сможет остановить эту информационную войну, с помощью которой Вашингтон может избрать или сместить любого, а не только своего, президента.

Собственно, об этом как раз и вещает Виктория Нуланд.

 

 

Специально для «Столетия»

Источник: www.stoletie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Владимир Владимирович

комментирует материал 16.01.2021 #

А ху-ху ей не хо-хо? Пусть губу закатает обратно, а то треснет!

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 16.01.2021 #

Нуланд тоскует по былому влиянию США на РФ и защищает гегемонию США - то есть, превосходство их интересов.

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 16.01.2021 #

Уже не вещает, инсульт и частичный паралич, вещить уже не может. Бог покарал.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 16.01.2021 #

Инсульт у неё был 5 лет назад, а ныне:
"Печально известная в России Виктория Нуланд возвращается в большую политику. Напомним, при Бараке Обаме она занимала должность помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии. На днях стало известно, что в новой администрации Джо Байдена она будет работать заместителем госсекретаря США по политическим вопросам. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/internet/45592390/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink"

no avatar
Владимир Любимцев

комментирует материал 16.01.2021 #

Пусть эта дамочка вначале называется своей настоящей фамилией, НУДЕЛЬМАН, а потом и крякает.

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 16.01.2021 #

Ее отец Шервин Б Нуланд
Мать Рона Макханн

Зачем вы тут крякаете?
Нудельман - фамилия бабушки.
С какой стати она должна носить эту фамилию?

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Валерий Савенко на комментарий 18.01.2021 #

НЕ "фамилия бабушки", а фамилия отца. Переделанная. С НУДЕЛЬМАН на НУЛАНД... Все шифруются, стыдятся своих корней. Разве такой человек может быть надежен? Предательство передается по наследству. Так что, не крякай сам.

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 18.01.2021 #

Читайте википедию хотя бы, а то крякаете непонятно что.
И прошу впредь не "тыкать", если есть желание общаться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нуланд,_Виктория

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Валерий Савенко на комментарий 21.01.2021 #

А хамить, значит, можно, КРЯКАЯ?. Только "тыкать" нельзя, а то что, проткнешь?... Слова тоже подбирайте, блогер...

no avatar
Валерий Савенко

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 21.01.2021 #

Пользуюсь исключительно вашей лексикой.

)))

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 16.01.2021 #

Русофобия её доканает.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 18.01.2021 #

От русофобии у этой сучки денег больше в карманах становится.

no avatar
Пётр Гимназист

комментирует материал 16.01.2021 #

Поговаривают,что американская вакцина есть некое РНК,которое способно подменить и устанавливать другой счетчик жизни в ДНК человека.

no avatar
Владимир Любимцев

отвечает Пётр Гимназист на комментарий 18.01.2021 #

Откуда у американцев может быть вакцина такой высокой технологии? Они же ту-пы-е!! А передрать еще не у кого.

no avatar
Владимир Смирнов

отвечает Владимир Любимцев на комментарий 12.02.2021 #

Один юморист тоже смеялся: они же тупые. До смеялся. Отечественная медицина не помогла. А ты острый пользуешься в быту отечественными товарами или импортными? Иглки, скрепки и кнопки и то импортные. Так, что это не американцы тупые, они все производят, а ты недоношенный тролль.

no avatar
Сергей Ермилин

комментирует материал 04.02.2021 #

Да кто она такая?!!! Пусть сидит там у себя, да печеньки жуëт!!! В России, слава Богу, все ХОРОШО!!!
Им необходимо сдерживать Кремль?!!! От чего?!!! От той мерзости, что они про нас пишут?!!! Ну и пусть себе пишут, если им так нравится, нам то что?!!! Вот только к нам пусть свой "наглый рыжий нос", пусть не суют!... Итог известен!)))
А те меры, которое принимает правительство по защите своего суверенитета в отношении кучки прозападных политиков с из стремлением всë вывернуть на изнанку, да облить Россию грязью?!!! Всю эту шайку к ответу!!! И никаких репрессий вовсе нет, но народ наоборот ждëт, когда же эти продажные Родину отморозки, и им подобные существа, будут привлечены к установленным законом ответственности!!!
Кроме того, США напрямую провоцируют нас блокировать их какие-либо действия в любых сферах, и не только "для того, что-бы было", но и чтоб утихомирить этого гегемона!!!!
И мы свои права знаем, вот только у нас по факту нет оснований выходами на улицы решать проблемы с властью, особенно после известных нам серьëзных оснований 1915,1917, ну и спровоцированных именно Западом наших граждан в 1991-1993 (что привело к развалу СССР, что все граждане, считают ОГРОМНОЙ УТРАТОЙ, бедой всего НАРОДА!!!) , ну и конечно, выступления последнего времени от лица прозападного ничтожества!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com